Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

Улыбается ли ваша собака?

Учёные лишь разводят руками, когда их спрашивают: «Умеют ли животные улыбаться?». Действительно, наука не может дать точный ответ на этот вопрос, но настаивает на том, что человек отличается от животных именно способностью улыбаться.

Улыбается ли ваша собака?

Если говорить о дикой природе, то улыбающаяся морда волка свидетельствует о нервозности или подчинении более старшему «по званию». Но если такая волчья улыбка больше напоминает оскал, то домашние животные могут улыбаться искренне и радостно, совсем как люди.

 

Улыбается ли ваша собака?

Спросите любого хозяина домашней собаки: «Улыбается ли ваша собака когда-нибудь?». Наверняка почти каждый ответит: «Конечно!». Однако специалисты утверждают, что иногда нам может лишь казаться, что животное улыбается, и это не следствие тех эмоций, которые вызывают улыбку у человека. Обычно свои эмоции собака показывает при помощи хвоста. Возможно, сами животные даже не подозревают, что улыбаются.

Улыбающиеся собаки

Так умеют ли собаки улыбаться, и действительно ли они применяют улыбку осознанно?

Собачьи улыбки

Многие ветеринары всё же утверждают, что некоторые животные — лошади, морские свинки, обезьяны и собаки в том числе применяют улыбки осознанно. Особенно ярко выражены улыбки у породы собак терьер — тойтерьера и фокстерьера, у мастифов, самоедов, золотистых ретриверов, далматинов.

Продолжаем улыбаться

У собак этих пород само строение губ и морды способствует улыбке — собаки приподнимают верхнюю губу, поэтому оголяются клыки, и мы можем наблюдать так называемую собачью улыбку. Любой хозяин скажет, что его собака улыбается перед долгожданной прогулкой, вкусным лакомством, новой игрушкой.

Улыбайтесь !

Собачьи психологи объясняют это тем, что у собак очень развита способность к подражанию — собака со временем начинает копировать поведение хозяина, считая его «вожаком стаи». И если хозяин ей достаточно часто улыбается, то со временем собака тоже научиться улыбаться.

Улыбочку :)

Многие собаки начинают перенимать и другие человеческие жесты — например, садиться на диван почти как человек, в той же позе, или обнимать своего хозяина. Действительно, а как еще выражать свои эмоции благовоспитанной домашней собаке, если ее отучили прыгать, визжать и громко лаять дома?

Улыбайтесь...

А что делать, если ваша собака еще ни разу вам не улыбнулась? Не переживайте, если вы будете с любовью и лаской относиться к своей собаке и часто ей улыбаться, то когда-нибудь она обязательно улыбнется вам в ответ.

 

Источник

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv