Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

Дольче Вита для Ясмины

11-летней Ясмине Несоновой с трудом дается каждый шаг. Тяжелый диагноз ей поставили с рождения. И все эти года семья девочки борется за ее здоровье. Благотворительная программа «Зеленая лампа» на радио Балтком недавно рассказала историю Ямины. А также о том, что девочка очень любит собак. Все ее любимые книжки – про животных, а самая-самая – это книга о приключениях Рафи, которую написала Вита Штелмахере.

Мы отыскали писательницу, и она подарила Ясмине свою книжку с автографом, а также передала горячий привет от Рафи и обещала приехать вместе с ним в Цесис, в школу, где учится Ясмина.

А дальше начались самые настоящие маленькие чудеса, которые сделало своими руками большое количество отзывчивых людей. Ясмина уже несколько лет просит у Санта-Клауса, чтобы он подарил ей щенка. Но собачка, которую она смогла бы удержать на поводке, должна быть легкой, как пушинка -- чтобы не опрокинуть девочку, которая ходит с трудом, при поддержке специальных ортозов. Самая маленькая порода в мире - чихуахуа. Но эти щенки очень дорогие. А все деньги в семье уходят на лечение.

И вот как работает самая настоящая цепочка добра. Прочитав эту информацию, сразу же подключилась рижанка Рената ван ден Берг, которая всегда активно помогает во всех благотворительных акциях «Зеленой лампы». Она решила купить щенка Ясмине, поэтому обзванивала приюты и людей, которые занимаются разведением этой породы. И даже съездила в несколько мест, но все малыши чихуахуа не были чистокровными, а потому было опасение, что они могут вырасти до больших размеров. И тогда мы решили попросить совета у Ирины Бейнарович, главы информационно-развлекательного портала для животных и их владельцев www.cocktail.lv . Спасибо ей огромное, как только Ирина узнала о мечте девочки, сразу же подключилась к поискам. И обратилась к Инне Ларионовой, президенту Латвийского клуба декоративных собак. Инна связалась с заводчиком этой породы, Иветой Балоде.  А дальше дадим слово уже самой Ивете:

 "История про Ясмину меня очень растрогала. Я представила маленькую девочку у которой больные ножки и которой трудно передвигаться! И решила попытаться исполнить ее заветную мечту о четвероногом друге! Мы посоветовались с родителями Ясмины, и решили, что было бы опасно дарить девочке совсем маленького щенка. Когда Ясмина приехала к нам с родителями в гости, ее встретили три уже подросшие девочки чихуахуа! Я решила что Ясмина и собачка должны найти друг друга, и предоставила ей возможность выбора. Одна из них была La Dolce Vita, она первая подбежала к Ясмине и забралась к ней на ручки! Затем лизнула ей щеку и устроилась на коленках. Ясмина посмотрела собачке в глаза, заулыбалась и радостно произнесла: «Вот моя собачка!» А мне в подарок Ясмина привезла магнитик- маленькую собачку из глины, покрашенную в серебряный цвет, которую она сделала своими руками. Бех всяких сомнений, это было изображение Дольче Виты! Они нашли друг друга!"

Ясмина счастлива. Нужно ли говорить, что радость – это лучшее лекарство при любых заболеваниях? А главное – у нее теперь много новых друзей, которые подарили Ясмине для малышки Долче Виты много много красивых подарков. Красивый мягкий домик в розово-голубых тонах  - от Нины Валерьевой, главы компании по выпуску аксессуаров для собак «Vanilly Pet Accessories»,  красный поводок-ошейник для собачки и браслет для самой Ясмины – от Ирины Бейнарович, корм и аксессуары – от Ренаты ван ден Берг. Все эти подарки уже в Цесисе у Ясмины и ее новой четвероногой подружки.

И еще один важный момент. После выхода программы «Зеленая лампа» за неделю были собраны средства, необходимые для приобретения в клинике Германии специальных ортозов. Теперь Ясмине будет легче ходить. Огромное количество людей приняло участие в судьбе этой девочки.

Все случилось так быстро, что мы были поражены. Но ничто не бывает случайно и не проходит бесследно. Пусть все добрые дела, слова и мысли вернутся радостью к тем, кто всегда готов прийти на помощь.

Рита Трошкина,

Ольга Авдевич,

авторы и ведущие программы «Зеленая лампа» на радио Балтком.

 

Фото предоставила семья Ясмины Несоновой.

----

Авторская программа журналистов Риты Трошкиной и Ольги Авдевич - «Зеленая лампа» выходит на радио Балтком каждый вторник. Программа подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары  Тетеревых.

 

Reklāma
www.ZOOnet.lv
Populārākais
uz augšu!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv