ЗНАКОМЬТЕСЬ : Я - ШОУ - СОБАКА .

ЗНАКОМЬТЕСЬ : Я - ШОУ - СОБАКА .

ЗНАКОМЬТЕСЬ : Я - ШОУ - СОБАКА .

Хеллоу, пиплы !

Как вы уже догадались по иностранному языку, на связь вышел, надеюсь, горячо любимый вами Хукерман- младший. Не то, чтобы планово, а так, с оказией,- Серёга сел смотреть по телику  какое-то " Евровидение ", конкурс какой-то или соревнование, что-ли. На нём разные дядьки- тётьки громко песни всякие поют, я пару песен послушал,- так, фигня, попса натуральная. Не знаю, за кого он там болеет, только с утра ходит и мурлычет себе под нос " You Are the Only One ". Очень правильный текст - по-нашему, по- американски. Я так думаю, что если кинолог эту песенку поёт, то посвящается она кинологии, не иначе - вы в слова- то вслушайтесь, кто волокёт! Не может такая песня, стало быть, проиграть - нашего полку в Европе больше, чем неформалов всяких или векторно по жизни дезориентированных. Так что любовь к кинологии единой рулит, однозначно !

А я вот случаем воспользовался и комп занял,- все ж в курсе, что у стаффорда всегда присутствует дефицит общения. Ну, а мы давненько не общались вот так, тет-а- тет, морда к морде, если угодно. Решил я развести демагогию на тему того, кто такая есть шоу- собака. На собственном, разумеется, родном примере, ибо опыт имеется и сказать есть, чего. Не то, чтобы себя, любимого, пиарить собираюсь,- просто у меня примеров перед глазами, кроме собственного, не сильно богато.

Итак, как я решил стать звездой ринга... Да никак и ничего я не решал ! Жил себе обычной щенячьей жизнью, в траве валялся да игрушки дербанил. Это Серёга вбил себе в башку, что я супер- пупер- шоу собака, никак не меньше,- ну, типа с таким великим предком, как Дон Кинг, просто стыдно было бы тупить в нашей деревне и не выставляться. А раз в свою башку вбил- на моей отыгрался; не скажу, что я теперь сильно против, просто я к тому, что меня не особо спрашивали.

Так что детство золотое как-то быстро прокатило мимо, месяца в четыре. Стали мы , поначалу, по вечерам выходить на стадион и на ринговке этой противной бегать. Конечно, я побыковал сначала, а потом смирился, да и крепкая ринговка, зараза, куда денешься ! Потом ритм поймал, полегче пошло, да и Серёга рядом бежит, сам задыхается, а меня всё жизнерадостно так подбадривает " Молодец, хорошо, хорошо !",- вроде, стало чего-то получаться. Потом фигуры добавились - треугольники разные, " туда- сюда ", но это было уже не особо трудно.

Хуже было со стойкой, не хотел я стоять, хоть ты убей- ни за лакомство, никак ! Уж Серёга чего только не перепробовал - и станок специальный, и подушки штатовские, и руками, и свободно, ничего не помогало. Если бежать мне самому понравилось, то в стойке в этой дурацкой - извини, Серёга. Ругались, мирились, опять ругались и начинали всё по- новой. То ли у меня упорства не хватило, то ли Серёга меня переупрямил,- не знаю, сейчас сложно сказать, только процесс пошёл помаленьку, секунд с десяти довели до минуты стоечку, что для щенка вполне прилично.

С показом зубов и ощупыванием ( забыл это слово умное ) у меня никогда проблем не было, так что на первую выставку пришли во всеоружии.

Отойду от темки немного в сторону, пока мысль не потерял.

Многие дамы и господа хорошие думают, что если купили породистого щенка за приличные бабки, делать больше ничего не надо, судья и так хорошую собаку разглядит. Только вот прикиньте, что если выйдут в ринг две клёвых собаки, но одна подготовленная, а вторая - ни ухом, ни рылом, кто ринг выиграет ? То - то !

Есть ещё собаковладельцы, отягощённые лишними деньгами и необременённые разумом, так вот эти думают, что за их бабки придёт гениальный хендлер и сделает чудо - чудовище их невоспитанное наверх пьедестала двинет ! Конечно, хендлер расстарается, но ведь и он не Господь Бог ! Так что хочешь сделать хорошо- сделай сам, ну, или, хотя бы, дома немного с питомцем позанимайся, чтобы хендлеру своему задачу облегчить.

Конечно, грамотнее всего в школу по хендлингу походить, на курсы к мастеру какому великому- вообще большое дело ! И сам в теме будешь, и результаты, само собой, в гору попрут. Ну, а ежели сам хендлерить по какой - то причине не сможешь - прямая дорога к спецу наёмному.

Не последнее дело ещё- карьеру правильно спланировать, чтобы не мотаться по выставкам без результатов и время- деньги лишние не тратить. Вот тут профессионалов поспрошайте- чего посоветуют, какие выставки да каких судей. Конечно, сто процентов вам никто не гарантирует, но всё-таки лучше, чем сами будете в небо пальцем тыкать.

Вообще, если так пораскинуть мозгом, задуматься, а что же такое шоу- собака? - так ведь сразу то и не ответишь. Понятно, что анатомия должна присутствовать, как можно более близкая к стандарту. Ну, окрас там поярче, углы чтоб хорошие, но это всё частности. Самое главное- энергетика должна от тебя исходить убойная, должен ты желанием гореть ! Тогда понесёшься ты по рингу, а не потащишься, как из-под палки - ни для ума, ни для сердца. И судья, только глянув на тебя, сразу должен понять - вот она, звезда, единственная и неповторимая ! Ну и, конечно, рядом - твой друг, которого так же прёт, как и тебя, который так же, как и ты, сгорает до тла на ринге а дома падает, как убитый...И вы оба на всё согласны, лишь бы чувствовать этот бешеный драйв и с трудом сдерживать сердце, идущее вразнос...

А от себя ещё чего добавить хочу,- ребята, этим надо серьёзно заниматься, или вовсе не начинать ! Потому как, когда тот же Серёга слышит про " сходим на пару выставок ",- зубами скрежещет, как от острой боли. Ну нету смысла в паре выставок, просто трата тех же времени и денег. Если уж занялся этим, надо реально представлять, чего хочешь, какие титулы закрыть и для чего.

Вот какие тезисы накропал, аж самому страшно стало ! Вы уж меня извините за тон назидательный, так я не со своего голоса пою, от Серёги это всё слышу постоянно, вот и с вами поделиться решил. Стало быть, я вам сейчас его секреты профессиональные выдаю....бесплатно...Несдобровать мне, пострадаю я через эту к вам любовь, люди добрые !

Так вот, продолжу я о своей выставке первой...

Накануне привели меня в вид божеский - подстригли когти, помыли дорогим шампунем и высушили,- я ещё подумал, что нам, стаффам, сильно везёт, что стричься и выщипываться не надо. Засыпал далеко за полночь и  сквозь сон слышал, как в доме продолжается кавардак - доставалась переноска, в порядок приводились обувь и костюм, собиралась в кофр выставочная амуниция и документы. Про водичку, вкусняшку в ринг, поилку и полотенце я уже и не говорю,- само собой ! Суета была очень деятельной, а я уснул со спокойным сердцем- просто пришла уверенность, что мы всё возьмём и ничего не забудем.

Утром проснулись ни свет, ни заря, Серёга побежал мыться- бриться, он это с утра перед выставкой особо тщательно делает - говорит, традиция. Как вышел в костюме с галстуком, я сразу фразу из фильма этого вспомнил, про птичек, - " Это откуда к нам такого красивого дяденьку занесло ?". Даже и не думал, что он может быть вот таким - серьёзным, собранным, с блеском в глазах каким- то особым.

А потом дошло,- да ведь он не спал почти, оттого и блеск в глазах ! До сих пор думаю,- вот ведь странность какая ! сколько за плечами выставок, а каждый раз нервничает и ночами не спит, как первый раз ! Может, так и надо, если за дело болеешь...

И ещё я почувствовал сильно- сильно, что он очень боится за меня - как я себя поведу, понравится ли мне там, в этом зале, не испугаюсь ли я... Мне хотелось его как-то приободрить, я обнимал его и лизал в нос, я ему говорил- " Серёжка, родненький, мне и самому страшно ! не так за себя, сколько боюсь тебя подвести ! Но ты рядом, и моё маленькое сердечко любит тебя и доверяет тебе безгранично ! А вместе мы- сила ! "... Не знаю, понял ли он меня тогда...

Доехали быстро, без приключений, до большого зала в  Таллинне, " Саку Суурхалль " называется. На парковке- куча машин и народ с собаками, все, как муравьи, чего-то тащат и втягиваются в ворота зала. Ну, мы тоже не отстали и встали в очередь в небольшом коридорчике,- там у нас проверили мой паспорт, дали какой-то номер и мы прошли в зал...

Батюшки мои !!!!

А зал- то огромный, лампы горят, народу тьма- тьмущая, шум - гам стоит такой, что в метре ничего не слышно ! Оробел я сначала, а Серёга идёт рядом, меня уговаривает,- мол, не бойся, я с тобой. Минуток несколько я поосваивался, как- то поосмотрелся, попритёрся,- смотрю, а страшного ничего и нет ! Глянул чуть поодаль- ба ! какая неожиданная встреча ! два друга моих, Женька и Кинг, керн- терьеры, тоже тут ! Обрадовались друг другу неимоверно, даже поиграли чуть- чуть, - жалко, что толком поиграть не получилось. Я потом ещё несколько приятелей там встретил, приятно чертовски думать, что ты не один на этом празднике жизни !

Нашли свой ринг, место возле него заняли,- чувствую, Серёга успокоился маленько. Надел ринговку на меня, положил в подсумок любимую вяленую утку, и я первый раз зашёл в ринг... Честно, ребята, есть в этот моменте, когда на ринг заходишь, что-то такое... Серёга говорит, что в его жизни таких моментов много было - когда в пионеры принимали, на присяге в армии, ну, там всякое- разное. Оно и понятно- сколько он живёт, а сколько я !

Но вот этот момент я почувствовал- мощно, остро, всей душой. И мы побежали... Нет, лично я даже не побежал, я полетел - душа пела, меня просто несло над рингом, покрытия внизу как будто не было. И мне было так весело лететь по этому огромному залу, что я, когда остановился, опять обнял Серёгу, лизнул и сказал " Брат, спасибо ! ты даже не представляешь, как мне тут здорово ! ". И, мне кажется, в этот момент он меня услышал и понял, потому что сказал " Супер, молодчина, Хукин, всё отлично !".

Потом мы постояли в стойке, ещё побегали по рингу " туду- сюда " и по кругу, остались довольны и пошли немного погулять. Сами понимаете,- дело щенячье, а писать в ринге, извините, это как-то низко для настоящего джентльмена.

Самого ринга я как-то не прочувствовал, потому что всё было, как на тренировке,- постояли, побегали. Единственное, что запомнилось - строгий дяденька из Финляндии, который смотрел мне зубы и всего ощупал, но потом улыбался и, как мне кажется, остался мной доволен, потому что говорил много всего хорошего, а чтобы это не забыли, девушка записывала за ним всё на бумажке. Потом мы бегали вместе с незнакомой девчонкой, но я бежал быстрее, поэтому мне дали две розовые такие штучки, розетками называются.

Серёга им радовался, как ребёнок, выскочили мы из ринга и давай обниматься- целоваться ! Набежали какие-то незнакомые люди, тоже стали с нами обниматься и поздравлять, я ещё подумал, - вот ведь люди- то какие хорошие, за нас радуются !

Я, конечно, очень устал, не физически, а как-то морально, что-ли...Шума много, суеты, непривычно как-то. Маарду у нас городок маленький, не сказать- провинциальный, у нас по праздникам такого шума нет. А тут перенервничал, конечно, но позже  даже поспать успел, перед другими соревнованиями. Серёге было не до отдыха, всё чего-то бегал, суетился, с кем-то общался, чего-то решал,- ну, это я всё понимаю, у него работа такая.

А когда мы ещё раз вышли в ринг, вот это было круто,- ринг сделали огромным, и на него сразу вышли все щенки, представляете ! Я столько щенков никогда не видел, и все весёлые, забавные такие, мне сразу опять так весело стало ! А делать особо ничего и не надо было, один раз пробежали и постояли немного. Меня опять по рингу несло, как на крыльях,- не поверите, но мне незнакомые люди в ладоши хлопали, подбадривали или хвалили меня, наверное. На меня это как-то сразу подействовало, бежалось и легче, и веселее. Ну, а когда мы на призовое четвёртое место вышли,- даже описать не могу, ребята, что я чувствовал... Но могу сказать точно,- вот ради таких моментов и стоит жить, ради них и бега эти, и стойки, и дальние поездки. Потому что ты стоишь гордо, а тебя все фотографируют, в ладоши тебе хлопают и Серёга рядом стоит, чуть не плачет, а может, и плачет... Разве ж признается...

Дома мне игрушку большую подарили, я её, конечно, в хлам разорвал и глубоко уснул. Как у вас, у людей, принято говорить,- с чувством глубокого удовлетворения. И ещё отчётливо я как-то понял, что мир и покой пришли в душу Хукермана- старшего - понял он, что я - шоу- собака. Стало быть, все его старания даром не прошли и, как он часто приговаривает,- " Всё только начинается ...".

Потом ещё было много- много разных выставок, - разные страны, залы, гостиницы, переезды.. И от жары, бывало, страдали, и в очередях на границах сидели, и по толкучке зальной продирались, и сутками в машине тряслись,- всякое бывало. Но во всём этом знаете, что было главным ? Нет, не пьедесталы, кубки и розетки, хотя, конечно, всё это тоже приятно. Главным было то, что мы с Серёгой- настоящие братья, команда, которой нипочём препятствия и трудности, которая может всё ! И растут крылья за спиной, и несёт меня эта бешеная энергия по рингам, а сердце переполняется такими чувствами...Никогда не поймёте, если сами на ринге в жизни не стояли !

Ну, а Серёга не то, чтобы заскучал, но стал наше выставочное меню разнообразить. Поясню.

Есть такой конкурс, называется " Юные хендлеры ",- ну, там дети показывают, как они умеют собакой на ринге управлять. Стал я на конкурс этот ходить,- чертовски интересное занятие, доложу я вам ! Правда, со мной на этом конкурсе всё не так просто,- дело в том, что посторонним я особо не доверяю, а насилия над собой вообще неприемлю ! на то ты и хендлер, чтобы уметь со мной контакт найти и меня к себе расположить... Не у всех, конечно, получается, но на то и конкурс !

Ещё у нас в городе Хаапсалу такой конкурс есть - " Мужчина и собака ". Солидные, вроде бы, люди,- мало того, что на себя надевают дурацкие костюмы, так ещё и на нас их напяливают ! Нет, эмоции, безусловно, положительные, публика ржёт, как резаная, но нам- то каково ! Меня вообще в прошлом году в бабское платье нарядили и прицепили дурацкие уши ! Одно радует,- Серёга выглядел ещё более придурковато в красных шортах и с рожей в чёрном гриме ! Ну, это типа мы с ним какие-то идиотские мыши, прикиньте... А народу, вишь, понравилось, судья вообще чуть с ума не сошла,- в итоге выиграли, как ни странно...На следующий день я вообще дьяволом был, ну, Серёга, понятно- ангел, весь в белом. Костюмы офигительные, аж самому понравилось, а в итоге- проиграли... Где логика ?

Блин, подумать боюсь, что Серёга на этот год придумает, аж до мурашек ! Судя по обрывочным фразам - скучно не будет, хоть вообще не едь...

Что ещё о выставках ? Ах, да, с подругой Люськой стали в паре зажигать. Сначала, конечно, ни хрена не получалось,- понятное дело, вдвоём на сворке бегать, это вам не в сточную канаву напару нырять. Но тренировки своё дело делают, так что уже несколько призовых мест взяли, так вот ! Теперь к " Миру " готовимся, он в этом году на родине моей исторической, в Москве... С батей там пересечёмся,- прикиньте, больше двух лет его не видел, постарел, небось...Хотя Серёга говорит, у бати пороху полные ягодицы, если я ничего не путаю, так что батяня мой та ещё зажигалка ! Так что бойтесь, конкуренты, - отожжём по полной !!!

А сегодня вот последний ребёночек мой с хозяевами по новому месту прописки уехал...Аж в душе щемит, и в носу чего-то чешется,- как там они, любят ли их, как нас с батей... и очень хочется их видеть.. пусть не так часто... на ринге... По которому они будут лететь так же, как я, их папа ! Так же, как их дед, великолепный Люк ! Так же, как их могучий прадед Домино ! И так же, как их знаменитый прапрадед Дон Кинг! Вот она, династия победителей, преемственность поколений и великая, полная тайн ГЕНЕТИКА !

Знаете, что нас всех объединяет ? МЫ - ШОУ - СОБАКИ !

О, Серёга идёт !,- всё, дорогие мои, закругляюсь. Ну, что там у тебя с " Евровидением " этим ? Вроде, умный мужик, а как ребёнок ! Где ты там в этой политике музыку хотел увидеть ? Ладно, давай спать, у тебя ж сегодня с утра дрессуры; так что, как пел один реальный пацан,-   " SHOW MUST GO ONE ".... 

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv