НатюрКотики.

Однажды летним дачным утром, когда я только налила себе кофе и предвкушала наслаждение от смакования этого божественного напитка, в дом ворвался папа и закричал страшным голосом:

- Кот ушёл!

 

Из кружки отодвинутой резким движением, разливался по скатерти кофе, а я уже неслась к воротам, папа за мной, на ходу объясняя, что кот каким-то  образом оказался на соседнем участке, и там разгуливает, как у себя дома, порыкивая на хозяйского кота-кастрата Тимошку, который в ужасе от происходящего беспредела забился под поленницу. Я пыталась сообразить, как Кот  мог  перелезть через забор из сетки-рабицы. До сих пор такой трюк проделывала только Дайви, кот же, попытавшись разок, так и не смог подтянуть свою немаленькую тушку и кулём свалился вниз. После этого он грустными глазами следил за одним махом взлетающей по сетке Дайвичкой, но повторить даже не пытался. И вот он за забором, печалюсь я на бегу, неужели научился… теперь только запирать в доме… Мы были уже на соседнем участке, я стала звать Кота, но хитрюга двигался таким образом, что как бы я не ускоряла шаг, он неизменно оказывался впереди меня метрах в полутора, умудряясь при этом помечать каждый куст, каждое дерево и буквально каждый цветок, попадавшиеся ему по пути. Оторвался он по полной программе! У соседей участок сдвоенный, примерно пятнадцать соток, представляете, сколько там всего, что можно и нужно пометить! И тут Кот прямо перед собой увидел врага! Бедный перепуганный Тимоша  с жалобным мявом заметался по участку, а его хозяйка, соседка, запричитала:

- Ой, что ж это делается-то?!!! – И открыла зачем-то свою калитку…

 

Я уже почти видела, как мой Кот ускользает от меня через эту открытую калитку и исчезает в лесу, но тут Тимошка с ловкостью обезьяны вскарабкался по сетке и исчез на другом участке, Кот сгоряча кинулся было за ним, запрыгнул на сетку и … зацепился нестриженным с начала лета когтем за одну из ячеек рабицы. Тут-то я его и сцапала! Отношения с соседкой, и так не очень хорошие, грозили обостриться до крупного скандала, но на моё счастье, ближе к вечеру они уехали в город со всем Тимошей. А Кот был закрыт в доме, потому что я боялась новых побегов. Весь остаток дня бедняга дурным голосом орал, сидя на стуле, и наутро, когда я уехала на рынок, мой муж сжалился над страдальцем и выпустил его… Само собой, что, когда я вернулась, Кот снова разгуливал по соседнему участку, и искал столь своевременно отбывшего восвояси врага, испуская грозные вопли. Я была в ярости и заявила мужу:

- Ты его выпустил – ты и лови!

 

Здесь нужно сделать маленькое лирическое отступление и рассказать про отношения моего мужа и Кота.

Когда мы ждали приезда Гальяно из германского питомника, дочка спросила у меня:

- Мам, а как ты будешь звать кота дома, сокращённо?

Я уже думала над этим вопросом.

- Буду звать его Али. У него такое имя, что никак не придумать сокращение, не Галей же его звать, в самом-то деле!

Но тут вмешался муж:

- Он будет Кузя! – Дочка так и покатилась со смеху!

- Пап, ну ты придумал! Почему Кузя?

- А почему Али? – вопросил муж.

Спорить с ним в тот момент показалось мне бессмысленным, но до сих пор муж кота так и зовёт, Кузей. Причём «Кузя» отзывается, неохотно, правда, но только если его зовёт муж. Он подходит к мужу медленно, всем видом демонстрируя своё «фи», но ведь понимает, кто в доме хозяин!  Подставляет спинку для поглаживания, боднёт головой руку и отходит, дескать, мужики мы, нечего тут сантименты разводить,  это дело женское.

А для меня он стал Кот, просто Кот, это его имя.

 

Так вот, вернёмся к удравшему Коту.

Мы обнаружили его лежавшим в тенёчке,  на подъездной дорожке к дому соседей. Кот развалился там совершенно по-хозяйски, и с любопытством следил за нами сквозь всё ту же рабицу. А мы всячески пытались выманить его, играли с ним травинкой, выпустили даже Черричку в надежде, что Кот пойдёт к ней, и полезет в довольно большую дырку в заборе, и мы сможем его схватить. Но Кот, который обычно очень любит играть с травинками, не шевелился!  Он не среагировал даже на Черри!

 

Пришлось мужу взять лестницу, подставить её к забору, он перелез на соседский участок, но тут Кот мигом вскочил и убежал за дом. А муж стал ходить за Котом, подзывая его. Голос у мужа монотонный, даже где-то нудный, и наблюдая эту картину, я не могла удержаться от смеха.  Только представьте себе – шествует по дорожке кот, за ним, примерно в метре, идёт мой муж и нудит на одной ноте:

- Кузя, иди к папе! Кузя, иди к папе!

Минут через десять Кот сдался. Он повалился на спину, подставляя пузико для чесания, прямо мужу под ноги,  и был передан мне через забор.

 

Мы тут же развили бурную деятельность по предотвращению дальнейших  побегов. До конца лета было ещё две недели, погода была довольно жаркая, поэтому держать Кота взаперти в доме не представлялось возможным. И мы стали искать ту лазейку, через которую Кот удирал.  Нашли. Оказывается, он  залезал в сарай, взбирался на поленницу, пролезал под самой крышей в довольно широкую щель, и вуаля - спрыгивал вниз к соседям!

 

Три дня мы разыскивали и заделывали все возможные потенциальные отверстия, через которые Кот мог бы удрать. А там и лето закончилось…

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv