Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

АВАнтюрно о Лондоне

Первый мой пост в блоге будет о Лондоне – городе, который вдохновляет и заряжает энергией. Интернациональный, яркий, несмотря на пасмурную погоду, вежливый и ветреный.

Город контрастов, где серые стены домов украшает стрит-арт, похожий на произведение искусства; где в феврале зеленеют пальмы на фоне голых веток лиственных деревьев, а лондонцы разгуливают по продуваемым шквальным ветром улицам без шарфов и шапок, в распахнутых пальто.

       

Они такие разные – жители Лондона. Их интересно рассматривать. Они открыты и вежливы, с удовольствием покажут дорогу и сделают комплимент. Они с таким же интересом рассматривают тебя, с любопытством, но без всякой оценки или осуждения, что, к сожалению, несвойственно в наших широтах.

Зато у нас принято наряжаться! И я не исключение. Для похода в музей я выбрала, конечно же, платье. Жаль, что в наше время именно этот предмет гардероба так редко можно увидеть на девушках и женщинах в повседневной жизни и не только. Поэтому выставка, посвященная истории костюма, корсетов и прочих атрибутов женственности, была одним из моих обязательных мест посещения.

Нас, рижан, избалованных шикарными выставками нарядов разных эпох от историка моды Александра Васильева, трудно чем-то удивить, но у Лондона это получилось! Придворные платья Mantua XVIII века поражают воображение размерами юбок, сильно расширенных в бедрах. В то время именно такого фасона наряды были официальным дресс-кодом на приемах у Ее Высочества.

      

Вопрос, который возникает в голове у каждого современного человека: как же барышни справлялись с этой конструкцией? Английский писатель Генри Филдинг дает точное описание управления такой юбкой в своем романе «Том Джонс»: «Двери в комнату распахнулись, и, сначала боком, протолкнув вперед себя свою юбку, вошла леди Белластон».

Теперь это кажется весьма комичным, как, впрочем, и вязаные купальники 20–30-х годов прошлого века. Женское белье до изобретения лайкры – это тема следующей выставки в Музее Виктории и Альберта, которая стартует в середине марта.

     

Гастрономический Лондон – это, на мой взгляд, ахиллесова пята англичан. Расположение ресторанов, обслуживание, интерьер и вид из окна – всё на высшем уровне, а кулинария оставляет желать лучшего. Поэтому имеет смысл идти в хорошее место общепита ради шикарного пейзажа за окном и общей атмосферы заведения и только.

     

           Вид из окна одного из известных ресторанов Лондона, расположенного на 39-м этаже.                                          Представители Лондонского кинологического сообщества

(Субъективное мнение автора, вполне возможно, может не совпадать с мнением читателя. Мы всегда открыты для конструктивной критики и предложений, а также для комплиментов, комплиментов и еще раз комплиментов.)

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv