Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

АВАнтюрно о мужской психологии с Алексом Мэем

«Ведущий международный эксперт в области секса рассказал нам о том, как устроен мозг мужчины и какой он видит женщину своей мечты.»

Фотографии из личного архива Алекса Мэя

После очередного женского тренинга мы встретились с Алексом в уютном рижском ресторане, где за легким веганским ужином состоялась беседа о мужчине, женщине и их непростых отношениях.

Алекс, а что самое важное в мужской психологии, о чем должны знать женщины, чтобы не сильно заблуждаться в мужчинах?

– Мужчина – это существо, которое намного уступает женщине практически во всем в силу строения мозга, и ничего тут не поделаешь. Мужской мозг сильно поврежден тестостероном еще в утробе матери, за исключением двух центров: один отвечает за агрессию, другой – за сексуальное преследование. Все остальные центры мозга: интуиция, эмоциональная память, подавление гнева, обработка эмоций и т. д. – физически меньше женских. Это означает, что он не видит тех деталей, которые видите вы; для него не очевидны те намеки, которые для вас являются намеками; он не запоминает событий, не выстраивает логических цепочек так, как делаете это вы. Это все важно понимать для того, чтобы не впадать в отчаяние и не разочаровываться в жизни и в своем очередном партнере, который не соответствует ожиданиям.

Вы приехали к нам в очередной раз с женским семинаром. Наши мужчины еще не готовы к таким откровениям и мужским тренингам?

– На женском тренинге я говорю о способах, как сподвигнуть мужчину на посещение образовательных семинаров. Если мужчина не занимается личностным ростом, то это вне зоны его комфорта, и я его прекрасно понимаю. Это прямое оскорбление, обида: куда я пойду? чему учиться? Этим вещам не учатся, о них не разговаривают. Ими только хвастаются.

Ваше разделение мужчин на альфа- и бета-самцов как-то связано с тем, что кто-то из них воспримет предложение пройти такие курсы легче, а кто-то нет?

– Здесь нет разницы, оба воспринимают это одинаково. И альфа-, и бета-самец. Надо определиться с неким ярлыком, который мы навешиваем на человека. Что это такое – альфа- и бета-самцы? Альфа-самец сто тысяч лет назад – это вождь племени, а бета-самец – это человек, от которого ничего не зависело. Прошли уже эти сто тысяч лет, но генетически мужчины все равно остались «альфами» и «бетами», и тут все дело в осознанности, но осознанность может быть разной. То есть это может быть бета-самец, который скажет: «Да я в жизни не пойду туда, чего я не видел?! Я и так все знаю». Это может быть и гордый альфа-самец, который говорит: «Круто! Я достиг успехов во многих областях жизни, и в сексе я думаю, что могу еще подкрутить».

Такой альфа-самец – прямо мужчина мечты! А вы сами себя к какому лагерю причисляете?

– Мне все равно.

То есть вас никак не идентифицировать. А вообще знание того, кто именно перед тобой: альфа- или бета-самец, – облегчило бы женщине задачу в выборе тактики обольщения?

– А что, если это альфа-самец, задавленный родителями в детстве? Мы живем в такое время, когда любой человек может стать кем угодно.

То есть качества как альфа-, так и бета-самца можно в себе взрастить?

– Мужчина может выработать в себе определенные качества. Например, если он труслив, то может осознанно идти на конфронтацию в ситуациях, где требуется его смелость, и постепенно развить в себе это качество. Сейчас масса людей вытаскивает себя из очень неприятных ситуаций, поэтому все зависит от того, насколько человеку надоело быть лузером.

В «Камасутре», по аналогии с представителями животного царства, описано разделение людей по трем типам сексуального темперамента: мужчины – зайцы, быки и кони, а женщины – газели, лошади и слонихи. И авторы этого трактата считают, что идеальная совместимость в сексе будет, например, у коня со слонихой, а у газели – с зайцем, согласно их сексуальным характеристикам, возможностям и аппетитам. Важна ли именно физиологическая совместимость для отличного секса?

– Я бы не стал сейчас пытаться совмещать людей таким образом. Никто про это не думает, когда два человека встретились, понравились друг другу и легли в постель. Что говорит про это «Камасутра»? Какая разница?

Можно использовать эти знания, чтобы отсортировать тех, кто тебе подходит и не подходит.

– Попробуйте. Скажите мужчине: «Ты конь?» Существуют, конечно же, сексуальные типажи. И на этом уровне однозначно есть совместимость и несовместимость. Просто люди не обращают на это внимания.

Давайте тогда поговорим о том, на что люди обращают внимание. На курсах вы большое внимание уделяете такому понятию, как эмоциональный якорь. Для тех, кто еще не был у вас на семинаре, но интересуется и подумывает, не пойти ли, можете немного приоткрыть тайну, что это такое? И насколько это важно?

– На мужском тренинге я задаю следующий вопрос: «Скажите честно, сколько в вашей жизни было хороших любовниц?» Мужчины в большинстве отвечают, что одна или две за всю жизнь, хотя у них ВСЕ женщины считаются. Женщин было больше двух наверняка, но почему же они сорок лет спустя, зачастую даже не помня лица женщины, с которой спали месяц назад, не говоря уже о ее имени, вспоминают ту, с которой переспали 20 лет назад, придя из армии? Ее они запомнили навсегда. И вспоминают ее сейчас со слезами на глазах, говоря: «Эх, дурак, не женился». Вот насколько важны эмоциональные якоря.

И что же это такое?

– Это внезапный разрыв его реальности в позитив. Иначе говоря – эмоциональный всплеск. Но это очень тонкая вещь, ее нужно правильно сделать. «Якорь» должен быть правильной длительности, его надо правильно преподнести в правильное время и с правильной частотой повторить. И я этому обучаю на своих семинарах.

А эротический талисман? Что это такое и для чего он нужен?

– Это некий предмет, задача которого – поддерживать в женщине ощущение эротичности в любое время дня. Потому что очень сложно и невозможно целый день заниматься самыми разными рутинными вещами, а, придя домой, внезапно стать волшебной королевой и богиней секса. Вот только сейчас женщина шла с сумками из супермаркета, злая и уставшая, а тут увидела своего мужчину – и вся воспламенилась.

Вы считаете, так не может быть?

– Невозможно, если первичная влюбленность уже прошла.

Получается, это нужно тем, кто уже длительное время состоит в отношениях?

– Это нужно в любом случае каждой женщине. Нужно себя подпитывать в течение дня, для того чтобы ощущать себя не только по вечерам богиней.

Приведите примеры таких талисманов!

– Это может быть любая вещь, наводящая на определенные мысли. Кто-то пользуется определенными возбуждающими ароматами в течение дня, для кого-то это будет визуальный канал – как заставка на телефоне или мониторе.

Алекс, назовите интересные факты о себе, не связанные с сексом и коучингом.

– Я веган и аскет, пять лет занимался йогой, но бросил. Был женат на настоящей голландской девушке из маленького городка Хертогенбос  (Den Bosch), родины Иеронима Босха, известного художника. И таким образом перебрался жить в Голландию, выучил голландский язык, который очень странно звучит для русских. Он такой хрюкающий. Вот, например, хуеморхе – «доброе утро».

А что-нибудь агрессивное вы делаете по жизни для стимуляции того второго центра в мозгу?

– Я занимаюсь дзюдо.

А как вы открыли в себе желание обучать сексу?

– Меня с четырех лет, кроме секса, больше ничего не интересовало в жизни и до сих пор не интересует. Да я и не собирался никого никогда учить. Это все спонтанно получилось. У меня, как у сексолога, была своя практика, свои клиенты. Вообще меня очень интересуют самые передовые методы, негипнотические, неинвазивные, как разбираться с человеческими «тараканами».

А что вам нравится в женщинах?

– Внутренние качества. Чтобы она понимала мое чувство юмора, чтобы была активной в плане путешествий, любознательной, самодостаточной, стремилась к личностному росту и была занята своим любимым делом, а не сидела дома и ждала меня.

А внешность?

– В плане внешности она должна следить за собой, заниматься спортом, правильно питаться, не курить, не пить, и желательно, чтобы она понимала и принимала веганство. Для меня это очень важно.

И вот такую женщину вы готовы осчастливить своим вниманием и обучить всем прелестям самого лучшего секса?

– Да.

А как вы стали веганом?

– Когда я начал задаваться вопросом о том, что мы едим правильно и неправильно, я очень сильно срезонировал с этим. Это вызвало во мне такой сильный отклик. Для меня стало очень важно, что я ем, пью и чем я дышу.

То есть веганство для вас – это вопрос здоровья?

– Таким вот образом я выражаю любовь к своему телу.

А какое у вас любимое блюдо из веганских?

– Я сам все готовлю и очень люблю зеленые коктейли, салаты, проростки.

Над вами скоро нимб засветится, как над истинным гуру. И напоследок, что бы вы сказали нашим читателям – мужчинам?

– Как я говорю на своих мужских семинарах: ребята, чем дольше вы знаете женщину, тем круче будет секс с ней!

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv