АВАнтюрно о волшебных средствах для красоты и здоровья волос с Гундегой Шульца

«Эксклюзивный дистрибьютер косметики I.C.O.N. в Латвии Гундега Шульца - невероятно обаятельная и элегантная женщина. Благодаря ей у нас на рынке есть эти чудодейственные продукты для красоты и здоровья волос.»

Компания I.C.O.N., по словам Гундеги, вкладывает много средств в разработку формул состава косметических средств. Это то, скажем честно, на что не тратят деньги большие косметические концерны. А тратят они на рекламу в глянце. Поэтому широкая публика не в курсе волшебных продуктов  I.C.O.N.. И мы решили это исправить. Гундега рассказала нам во всех подробностях о том, как помочь своим волосам стать здоровыми, о красках с эко-сертификатом и о том, как мужчинам, носящим бороду, сделать ее еще более привлекательной для женского пола.

Мы встретились с Гундегой в парикмахерском салоне AMI Studio, где с помощью мастера Жанны Степановой  испробовали на себе линейку продуктов для окрашенных и натуральных волос компании I.C.O.N., и, скажу вам прямо - остались ими очень довольны.

Мнение профессионала:

Жанна Степанова, парикмахер салона AMI Studio:

Я сегодня впервые познакомилась с косметикой I.C.O.N.. Честно говоря, некоторые продукты меня очень впечатлили. Мой фаворит – REFORMING QUICK LOCK SPRAY - универсальное средство для укладки: как для объема, так и для локонов. Очень понравился лак для волос. Порадовал тот факт, что не надо иметь десять бутылочек лака  - достаточно одной. Все зависит от того, как ты его используешь – чем больше пшикаешь на волосы, тем сильнее фиксация. CURE REPLENISHING SPRAY – кондиционер, который не надо смывать, очень приятно удивил. Для сушки волос мы использовали PROTEIN BODY BUILDING GEL, который утолщяет, уплотняет волос, дает объем и подходит для всех типов волос. С радостью рекомендовала бы эти средства своим клиенткам и пользовалась бы ими сама.

*****

Гундега, а как вы решили работать с косметикой для волос I.C.O.N.?

Надо начать с того, что я всю жизнь работала с косметикой. Я начинала работать как визажист на фотосъемках, показах, конкурсах. Если помните, был такой очень популярный конкурс ELITE MODEL LOOK. И так я постепенно дошла и до работы с косметикой для кожи и для волос. Притом я работала с очень многими брендами, мне есть, что и с чем сравнивать, поэтому я  представляю I.C.O.N. из-за его потрясающего качества. С высоты своего опыта я уже чувствую, чем стоит заниматься. Конечно, можно деньги зарабатывать и на чем-то, скажем так, одноразовом. Такие средства тоже могут быть дорогими, но покупатель, купив один раз и испробовав их, больше к тебе не вернется, так как качество не соответсвует заявленному продавцом. Тут же совсем другая история! Косметика I.C.O.N. производится в Лос-Анджелесе. Основателями бренда являются американка Кьяра и испанец Хорхе Рубин. Оба они прекрасно знают, что такое парикмахерское дело, салонный бизнес и производство косметических средств. Эти знания и опыт они используют для создания замечательных продуктов I.C.O.N.. Они знают, что делают.

Их философия звучит так – экологичность и технологичность. То есть в косметике используются экологические натуральные ингредиенты и передовые научные разработки, не вредящие окружающей среде.

I.C.O.N. является селективным брендом в профессиональной отрасли. Да, такая косметика недешевая. Во-первых, в ее составе дорогие натуральные ингредиенты. И чтобы достичь желаемого результата в помощь идут высокие технологии.  Например, есть один продукт, на котором написано, что это легкий несмываемый кондиционер, а на самом деле его спокойно можно считать серумом. Состав его настолько богатый, что в нем использованы нано-технологии, чтобы эти активные вещества сами находили поврежденное место на каждой волосинке и лечили его.

Все шампуни I.C.O.N. конечно же без сульфатов. А силиконы там присутствуют?

Да, в перечне ингредиентов некоторых продуктов вы можете найти химическое название „силиконы”, но это не силиконы, которые получают из нефти, как обычно; они из фруктов, поэтому  абсолютно безвредны. Эти шампуни можно также использовать и на коже, как гель для душа. Например, шампуни INDIA, ENERGY – его очень полюбили мужчины, которые занимаются спортом и посещают спортзал, потому что шампунь дает такой освежающий эффект, и после тренировки им можно мыть и волосы и тело. Вообще, для мужчин у I.C.O.N. есть отдельная очень хорошая линия, она называется MR A, в честь отца хозяина компании Хорхе Рубина – Альфредо, который был мужским парикмахером и брадобреем.

Кстати, по поводу нынешних ламберсексуалов – любителей отпустить бороду, для них есть специальные средства по уходу за бородой в этой линейке?

Есть там такое средство, чтобы борода стала шелковистой и не кололась. Есть специальное масло, увлажняющее кожу перед бритьем, а также делающее бороду мягкой и блестящей. Притом, один и тот же продукт, например, пенку для бритья можно использовать  как для бритья, так и для мытья бороды.

А что вы скажете насчет средства от выпадения волос? Для многих мужчин это очень актуальная проблема.

Есть специально разработанный для этих целей комплекс активных веществ, который называется PROCOPIL.  И если в американских аптечных средствах от выпадения волос его концентрация достигает максимума в 1.5%, то в средствах I.C.O.N. его в два раза больше, то есть 3%. Несмотря на то, что это средство идет в мужской линии Mr.  A, оно универсально, то есть подходит и женщинам, так как не содержит аромата.  Надо подчеркнуть, что это средство не только от выпадения волос, но и для лечения, укрепления корней волос. Но я всегда говорю и специалистам и покупателям: все средства для роста волос, во-первых, требуют дисциплины, чтобы достичь желаемого результата.  Если вы не уверены, что будете регулярно длительное время делать процедуры с этим средством, то нет смысла выбрасывать деньги на ветер, так как средство довольно дорогое.  Всеми такими средствами нужно регулярно пользоваться как минимум два года, чтобы начали отрастать уже нормальные волосы, а не такой детский пушок. Если просто хочется укрепить корни волос, стимулировать и ускорить их рост,  то нужно использовать как минимум два флакона этого средства, которое нужно втирать в кожу головы после мытья волос шампунем. При сильном выпадении волос им можно пользоваться даже два раза в день.

Мое знакомство с I.C.O.N. началось с серии  INDIA. Сегодня я испытала на себе и другие продукты, и глаза разбегаются – не знаю что выбрать!

Для начального знакомства с этой косметикой я бы рекомендовала именно серию INDIA. Если пока не знаете, что именно выбрать, но хочется попробовать на себе действие разработок этого бренда – INDIA подходит идеально. Но я хочу заметить, что у этой линии есть такой достаточно ярко выраженный аромат янтаря, то есть смолы. Это сделано не для запаха, а для эффекта ароматерапии. Не только для тела, но и для духа. Аромат этот универсальный, поэтому средства из этой линейки подходят как мужчинам, так и женщинам. И вообще это такой семейный продукт – он подходит всем членам семьи, кроме малышей. В составе средств нет парабенов, сульфатов, продуктов нефтепереработки. Кстати, можно этим же шампунем смывать макияж. Я каждый вечер сама это делаю. И это советуют делать сами производители. Это доказательство того, что продукт хороший и полезный. Он не щиплет глаза, и после него ощущения более комфортные, чем после многих специальных средств для снятия макияжа. Очень удобное средство для путешественников – шампунь, гель для душа и средство для снятия макияжа в одном флаконе! Масло из этой линии очень хорошо увлажняет не только волосы, но и кожу рук, например. В его состав входят  масла моринги (80%) и аргании (20%). Дерево моринги растет исключительно в Индии, отсюда и название этой серии продуктов.

Гундега, вернемся к теме лечения поврежденных волос. Как правило волосы портятся из-за неправильной окраски некачественными красками. I.C.O.N. же предлагает краски нового поколения. Расскажите, пожалуйста, об этом.

Краски I.C.O.N. не содержат аммиака и PPD – веществ, которые сильно портят волосы. Соответственно, у этих красок нет такоко едкого аммиачного запаха. Краски созданы на основе натуральных масел. Философия компании в том, что окраска должна улучшать состояние волос и ни в коем случае не ухудшать. У красок I.C.O.N. есть эко-сертификат, что большая редкость вообще среди профессиональных красок для волос. Вообще, у всех продуктов I.C.O.N. есть эко-сертификаты.

А что вы скажете по поводу стойкости натуральных красок?

Люди почему-то считают, что натуральные краски менее стойкие. На самом деле, это, скорее, наоборот. Натуральные краски  I.C.O.N. меньше портят волосы, не делают их слишком пористыми, как при обычной химической окраске, поэтому оттенок сохряняется на волосах дольше.

Средства для ухода за окрашенными волосами

А волшебное средство STAINED GLASS – как оно работает?

STAINED GLASS переводится как „витраж”, и оно не считается перманентной краской. Используя этот краситель, можно получить оттенок от прозрачного до очень насыщенного. Поэтому можно играть именно с разными оттенками своего цвета волос. Его можно использовать вместо краски, потому что пигмент у этого средства очень насыщенный. Тон получается очень сочным. Оно также помогает отложить время окраски волос, так как тонирует отросшие корни с окрашенными волосами, поэтому сама окраска требуется реже. Притом, вместе с оттенком улучшается и состояние волос. В состав этого красителя входят протеины, которые наполняют каждый волосок для его лечения и увеличения объема. Все это, а также пигмент и блеск волос, вы получаете в одном флаконе. Это любимое средство парикмахеров, которые работают с нашей косметикой.

У  I.C.O.N. также есть революционные средства обесцвечивающие волосы, цитирую: ”без нежелательных последствий.

Есть средства, которые придают волосам такой выгоревший на солнце вид, не меняя пигмента волос. Есть и отбеливатель, и он также, как и краски, сделан на основе масел. После него волосы остаются живыми. Парикмахерам просто нужно как следует это средство смыть с волос, так как там масло. Но, чтобы покраситься этими красками, нужно знать некоторые нюансы. Поэтому мы устраиваем обучающие семинары для парикмахеров в салонах, которые хотят работать с нашей косметикой и нашими красками.

А какое ваше самое любимое средство I.C.O.N.?

Мне очень нравится шампунь INDIA и DOUBLE BODY SERUM из линии CURE. Моим тонким волосам это средство придает объем. 

Какой продукт является хитом продаж в нашей стране?

Очень нравятся покупателям серия INDIA, 60-секундная глубоко увлажняющая маска-кондиционер и еще один продукт – средство, которое наносится на волосы как маска вечером, на всю ночь и утром смывается. Оно не жирное, волосы не будут мокрыми, просто немного тяжелее обычного, так что с этой маской можно спокойно спать. Можно также нанести эту маску на волосы перед бассейном, потому что хлорка очень портит волосы, а средство защищает волосы от нее. Также защищает эта маска от солнца и соленой воды.

А где можно приобрести эти чудесные продукты?

Линии INDIA и MR A (продукт для роста волос и четыре средства для укладки) можно найти в магазинах DOUGLAS, но не во всех. Кстати, шампунь и кондиционер INDIA в прошлом году получили титул  BEAUTY AWARDS 2015 „Продукт года в селективной категории”  от экспертов и читатей журнала COSMOPOLITAN .

Информацию о салонах, работающих с I.C.O.N., и ответы на все вопросы об этой  косметике можно получить у Гундеги Шульца по телефону +371 29112258.

Отдельная благодарность гостинице “Метрополь” за гостеприимство и уютную атмосферу для нашей беседы.

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv