Дневник съемок календаря Amber Dog Calendar 2016

Дневник съемок календаря Amber Dog Calendar 2016

«Четвертый съемочный день: Янина и кане-корсо»

«...Она вышла из дома и остановилась на верхней ступеньке мраморной лестницы, слегка отклонив назад корпус и с презрительным любопытством поглядывая вниз…»

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. «Великий Гэтсби»

Представляем вашему вниманию наш четвертый образ в интерьере вилл миллионеров Лонг-Айленда 20-х годов прошлого столетия.

Фотосессия  красавицы Янины и ее двух статных  собак породы кане-корсо проходила в роскошном каминном зале отеля EUROPA ROYALE RIGA. Героиня позировала в царственном шелковом платье со шлейфом и свободными рукавами, которые  сверкали  пайетками в свете софитов. Свой шедевр, легкий, как глоток шампанского в жаркую летнюю ночь, кутюрье Ава Вигинти именовала на французский манер Champagn-e-lle.

Украшения от Swarovski прекрасно гармонировали с нарядом Янины. Ава остановила свой выбор на комплекте Dorado – кулоне на длинной цепочке и уникальных серьгах, сверкающих золотистыми кристаллами разных размеров и огранок в паве. Изящные запястья нашей героини украшали роскошные браслеты Stardust (в переводе на русский – «звездная пыль»), сделанные из сетчатой трубки, заполненной сверкающими кристаллами цвета розового золота. Эти изумительные произведения элитной бижутерии идеально дополнили стилизованный образ «эпохи джаза».

Темные густые локоны Янины были уложены мастерами салона Strogonovs в строгую прическу с декором из шелковой ленты цвета шампанского, в тон платью. Такой аксессуар, безусловно, придал образу героини сходство с девушками, танцующими чарльстон или фокстрот на элитной вечеринке в роскошных интерьерах виллы «Великого Гэтсби». Макияж, также созданный визажистами Strogonovs, был выполнен с акцентом на выразительные миндалевидные глаза героини, обрамленные густыми длинными ресницами. Янина, с ее гордой осанкой, тонкими запястьям и царственным наклоном головы, несомненно, разбила бы вдребезги не одно мужское сердце на жгучих вечеринках «ревущих 20-х».

 

 

И, конечно же, собаки – главные герои фотосессии. В съемках для календаря принимали участие кане-корсо EDITION DE LUXE IZ DINASTII CHEMPIONOV, дома – Люк, и BORNEO DEL MISHELLE, дома – просто Бар.

 

Кане-корсо – неподкупный товарищ

Взгляд корсо так и говорит – перед вами серьезная, но при этом очень уравновешенная собака. Представители этой породы отличаются стабильной психикой и особой смышленостью. В эпоху Ренессанса кане-корсо, благодаря своей стойкости и бесстрашию в схватках с диким зверем, становились объектом внимания художников и скульпторов. В Италии и сейчас могут сказать: «Храбрый, как корсо».

Кане-корсо станет хорошим другом для самых разных людей. Это отличная семейная собака, а также талантливый участник соревнований по послушанию. Корсо любит людей и веселые дружеские компании. Но в то же время он очень чуток и всегда начеку, как ангел-хранитель своего хозяина.

Ольга Рукмане, парикмахер-стилист салона красоты STROGONOVS: «В эпоху джаза девушки украшали волосы перьями, жемчугом, блестящими повязками, бантами, бусами, которые закрепляли поверх готовой прически ближе к линии роста волос. В сегодняшнем образе Янины я использовала шелковую ленту, которую замысловато задрапировала вокруг головы, а завитые в кудряшки волосы шпильками уложила вокруг ленты-повязки».

Лина Грома, профессиональный хендлер: «Ну, во-первых, было очень весело. Конечно, с собаками было достаточно трудно справиться. Они стали работать минут через сорок после начала фотосессии. В съемках для календаря я помогала первый раз. И, конечно, впервые окунулась в увлекательную съемочную атмосферу. Поразил образ Янины, и, если честно, я ее сначала не узнала...»

Янина Дианова-Караша, участница съемки: «По-настоящему впечатления только после съемки можно оценить. Атмосфера была очень дружеской, и мне приятно работалось. Правда, по началу довольно тяжело было расслабиться, но к концу съемки все-таки удалось раскрепоститься. Работой собак вполне удовлетворена, хотя серый (тот, что Люк) молодой еще, и с ним было трудно. Очень благодарна мужу Роджеру за поддержку, и, конечно, огромное спасибо нашему хендлеру Лине за то, что смогла найти время и помочь нам в нелегком съемочном процессе.

Безгранично признательна всей команде: парикмахеру Ольге за прическу, которая передает дух той эпохи, визажисту Зигмару за стильный макияж, дизайнеру Аве за платье и вообще всему вашему коллективу единомышленников, которые набрались терпения и стойко нас выдержали».

Тапочки, ручная работа (подарок ). Рисованный портрет с фотографии Иоланты. Девушка, которая рисует, создала свой бренд BasQue Brand.

 

И напоследок мое мнение о съемке сегодняшнего дня. Я который день наблюдаю за съемкой и вижу, что это очень тяжелая работа. Совсем непросто управлять такими огромными, шикарными собаками, чтобы они послушно сидели в кадре, выполняли команды и смотрели прямо в камеру. Поймать удачный кадр достаточно сложно: собаки должны не помять платье, сидеть смирно, от них требовалось гордое восседание с героиней сегодняшнего дня. И я видела, как от них этого добивались. Без хорошей дрессировки и слаженности команды удачный статичный и гармоничный кадр создать было бы невозможно.

В съемке участвовали три персоны: Янина и два кане-корсо. Я видела, как все это происходило. Поразила работа собак в конце съемки. Как обычно бывает у профессиональных моделей (а также у собак), самые яркие кадры получились в завершение съемочного дня. Съемка с животными в разы сложнее, чем с людьми. Тем более что снимаются образы. Стилистика очень роскошная и нарядная, и, конечно, от собак требуется статичность. И сделать это с собаками, особенно с такими активными, действительно очень сложно. Но я видела конечный результат – и он поражает.

Поистине все молодцы: и Янина, и кане-корсо, и группа поддержки – муж и профессиональный хендлер, и съемочная группа.

Влада Волкович, ведущая дневников съемок календаря

 

<<предыдущий день      следующий день>>

 

Модели: Янина Дианова-Караша.

Прическа: Ольга Рукмане, салон красоты Strogonovs.

Make-up: Зигмарс Спалвенс, салон красоты Strogonovs.

Украшения: подвеска и серьги Drado, браслет Stardust от Swarovski.

Платье: Viginty Couture.

Съемка: интерьер отеля Europa Royale.

Фотограф: Иоланта Бейнарович.

Видеосъемка: Елизавета Новикова.

Стилист: Ава Вигинти.

Партнеры проекта

Съемка в отеле Europa Royale и ресторане Benjamins.

Над образами наших моделей работают стилисты из салона Strogonovs; коллекция винтажных платьев – от латвийского бренда Viginty Couture; изысканные украшения предоставлены Swarovski. Стилист всего проекта – Ава Вигинти.

Юридическая поддержка – SIA Ligums.lv.

Дневники съемок ведет: Влада Волкович, стилист, персональный шопер и радиоведущая передачи «Наденька, надень-ка» на SWH+.

Наши медиапартнеры

Издательский дом «Вести», портал о красоте www.3ade.lv, стильные новости от Влады Волкович в авторской программе «Наденька, надень-ка» на канале YouТube.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv