Что надеть на выставку?

Это, действительно, стало уже наболевшей темой, причиной споров и даже обид. Попробуем разобраться!  И для того, чтобы разобраться, текст я буду сопровождать более или менее удачными примерами. Постараюсь использовать в основном свой опыт и свои фотографии.

Начну с главного: никакие физические данные ни в коем случае не должны быть поводом для обсуждения. И, тем не менее, внешний вид хендлера очень важен. Но та часть , которую мы создаем сами: одежда, прическа, маникюр и макияж. Хендлер, в первую очередь, должен быть опрятным, собранным и не отвлекать внимание от собаки. И если все, что я только что перечислила кажется очевидным, почему же так часто мы видим на выставках людей, одетых абсолютно не к месту. wink

Разберем все по порядку.

1. Одежда

Самый долгий и сложный процесс в выборе “аутфита”  для хендлера - именно выбор одежды. Но на самом деле все не так уж сложно.

Если совсем не знаете, что надеть, то выберите классический костюм. Не прогадаете! Это один из лучших вариантов, особенно для новичков. Я больше люблю с юбками, но это дело вкуса и комфорта. Главное, не забывать, юбка должна быть длиной хотя бы до колена. Так вы сможете не волноваться, что судья и зрители увидят что то лишнее, когда вы наклонитесь к собаке. То же самое касается и высоты талии на брюках: даже если вам очень идет  заниженная талия ,  для выставки выберите все- таки классическую посадку. Цвет практически любой, главное не слишком яркий и, по возможности, не совпадающий с цветом собаки. Классически считается, что черную собаку не выставляют в черном костюме, а белую в белом.  Но бывают исключения, когда это наоборот подчеркивает цвет собаки. Впрочем, если вы не уверены, то лучше не бросаться в крайности. Выберите костюм, допустим, синий или темно бордовый. Так он точно не сольется с собакой ;) . И не обязательно это должен быть целый костюм. Я, например, почти всегда выбираю "верх" и "низ" разного цвета. Так интереснее!

Вообще говорить об одежде можно бесконечно и перебирать все возможные варианты. Отлично смотрятся и платья, и стилизованные костюмы ( например, элемент охотничьего костюма, такой,как шляпа с пером,  если вы выставляете охотничью породу). Главное,не перестараться! Национальные народные платья и комуфляж оставте для подходящего случая. В случае выставок, к месту это будет только на показе пород, который в некоторых странах проходит перед заключительными конкурсами.

Из всего выше сказанного главное, это опрятность и уместность.  Не стоит надевать вечернее платье с блестками на выставку, которая проходит в поле. Или отдельная история - спортивные костюмы. Выставка - это шоу, а не экзамен по послушанию или полевые испытания.

И отдельно отмечу еще раз короткие юбки и откровенные декольте. Поймите, надевая такое вы, скорее всего, просто поставите эксперта и себя в неудобную ситуацию. Неужели и правда кажется, что за красивые "глаза" вам дадут оценку повыше и место получше? Вряд-ли,  скорее всего, оценят все- таки собаку !

 

2. Обувь

 

С обувью в разы проще, чем с одеждой. Главное - удобство. Вам нужно будет много ходить, бегать и приседать на выставке. Так что наиболее частый выбор - мокасины, балетки, оксфорды или лоферы. Словом, что- то без высокого каблука и подходящее вашему аутфиту.  

От себя порекомендую выбирать обувь на резиновой или нескользящей подошве. Если подошва кожаная - отнесите сразу сделать "профилактику". Иначе есть риск растянуться на ковре при первом же повороте. ;)

И не выбирайте кроссовки,  если только на то нет каких- либо медицинских показаний. Все- таки это спортивная обувь и отнесем ее к компании спортивного костюма.

3. Прическа

Прическа должна быть! Немытые волосы, стянутые резинкой (или распущенные) прической не являются.  

Если у вас короткие или средние волосы, то уложите их так, чтобы не падали на лицо и не мешали. Если длинные то косы и пучки - ваше все! И только представьте, как красиво можно дополнить свой образ красивой прической.  

Я совсем не настаиваю, что перед каждой выставкой надо посещать парикмахера и делать вечернюю укладку. Но помыть и аккуратно уложить волосы все- таки стоит. Все по мере ваших умений и предпочтений.

 

4. Макияж

Я сторонник того,  что макияж должен быть. Легкий, дневной. Чтобы хендлер выглядел здоровым, довольным и выспавшимся ( а выспаться перед выставками удается очень редко). Так что скрываем все следы недосыпа и свеженькие - в ринг. Рекомендую так же запудрить участки, которые могут блестеть, т.к. на фото лучше выглядит матовый макияж.

На Бэсты можно и чуть поярче накраситься : софиты и фотокамеры "съедают" макияж. Только очень прошу, все в меру! Поярче, в данном случае совсем не значит сделать себе образ а-ля “Леди Вамп”!  :) Достаточно будет просто обновить свой дневной и слегка подчеркнуть глаза или губы. Этого будет достаточно.

5. Маникюр

Ухоженные руки - обязательная составляющая ухоженного вида в целом. Делаете вы маникюр сами или в салоне, совершенно неважно.  Главное - аккуратные, подстриженные ногти и пальцы без заусенцев. Само собой, никакой облупившийся лак даже не подлежит обсуждению.  Лучше вообще без. И порой “без” будет наиболее верный выбор.

А так - классика,  классика и еще раз классика. Нет ничего более уместного чем “френч” на коротких или средних ногтях.

Наличие маникюра относится не только к хендлерам- женщинам. Мужчины, не забывайте, что ваши руки так же на виду. И если вы не делали маникюр никогда , не бойтесь! В любом салоне вам с удовольствием помогут.

Пожалуй, это основные моменты. Само собой, это не все мелочи, которые могут быть важны. Так что постепенно будем обсуждать все более детально и конкретно. Ну а пока стоит разобраться с основами.

P.S. Продолжение следует!

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv