День рождения Холмса в Риге

День рождения Холмса в Риге

Вот уже пятый год подряд 9 января в мире отмечают день рождения великого сыщика Шерлока Холмса. И не где-нибудь, а в Риге! Нетрудно догадаться, почему честь проведения такого торжества предоставлена нашей столице. Именно здесь были сняты многие сюжеты одного из лучших фильмов – если не лучшего – о подвигах Холмса.

Организаторы и авторы идеи празднования дня рождения знаменитого детектива – маркетинговое агентство PR-līnija, а также рижское общество любителей Ш. Холмса HOLMES & Co – продумывают мероприятие до мелочей. Поэтому праздник привлекает все большее количество участников.

Традиционно проходили шествие Шерлоков Холмсов, чаепитие с миссис Хадсон и другие забавные мероприятия. В этот день на улочках Старого города можно было встретить не только многочисленных поклонников сыщика, одетых в соответствующую одежду. Кто-то выбрал также образ миссис Хадсон, кто-то – доктора Ватсона, а кто-то – и вовсе загадочного Бэрримора.

В этом году число участников шествия настолько возросло, что достать костюм было не так-то просто. Оббежав все прокаты костюмов, многие констатировали, что нужные давно закончились, поэтому на помощь пришел «бабушкин сундук». Что ж, отличные образы получились.

Дети и их родители смогли освоить краткий курс юного детектива в детской «Академии Холмсов», которая традиционно проходила при поддержке экспертов Государственной полиции. Занятия по химии, дактилоскопии, профессиональному гриму, физиогномике и даже музыке, рассчитанные на детей от 3 до 16 лет, проводились бесплатно на латышском и русском языках.

В «Кафе Бэрримора» на 2-м этаже Большой гильдии все ценители позднего английского завтрака смогли отведать овсянку. «Овсянка, сэр» – это один из любимых пунктов программы гостей праздника.

В  фотосалоне «У Бартильона» фотографировали и переодевали в костюмы Холмса и миссис Хадсон.

Для самых продвинутых современных детективов в день праздника прошло несколько приключенческих квестов с неожиданными сюжетами и сложными заданиями: городской фотоквест «Тайны Братства», ролевой квест в атмосфере викторианского детектива «Дом с двойным дном» и детективная игра «Семейка Смит». Холмсы XXI века были оснащены современной технологией: системой микролокации KNOQ, с которой расследовать преступления и искать преступника намного проще.

В зимний январский день действительно удалось создать праздничную атмосферу. Прохожие, туристы то и дело фотографировались с любимыми героями сериала и четвероногими друзьями – они ведь тоже сыграли немаловажную роль в знаменитом фильме.

 

 

Хлопоты по организации конкурса на ЛУЧШИЙ ОБРАЗ ЧЕТВЕРОНОГОГО ДРУГА с радостью взял на себя информационно-развлекательный портал о животных и их владельцах Cocktail.lv.

Ведущие : Ирина Бейнарович и Елизавета Новикова

Костюмы ведущих  – от korsete.lv 

Жюри:

председатель жюри: Анжелина Романович, президент Латвийской женской федерации силовых видов спорта;

Ава Вигинти, дизайнер Viginty Couture;

Яна Рыбак, совладелец Daina Jurmala Beach Hotel & SPA;

Камилла, певица;

Людмила Кондратьева, владелец Клуба здорового образа жизни.

Участники конкурса:

Первая номинация – «Собака миссис Хадсон»

Виктория Артахова с французским бульдогом;

Милана Черногузова с мопсом Афиной.

Вторая номинация – «Настоящий джентльмен»

Вита Сешкена с мопсом Бентли;

Агита Цимошка и чихуахуа Керия;

Мария Балицкая и бульмастиф Фил;

Елена Паламарчук и мопс Шайни.

Третья номинация – «Лучший дуэт»

Марина Мурашковска и померанский шпиц Лаффи;

Инна Рабкевича и басенджи Амири;

Эвита Купце и мопс Оливия;

Василий Малиновский и скотчтерьер Тера;

Вероника Пушкарева и мопс Дракоша.

 

Победители конкурса:

Номинация «Собака миссис Хадсон»

1-е место: Виктория Артахова с французским бульдогом.

2-е место: Милана Черногузова с мопсом Афиной.

 

Номинация «Настоящий джентльмен»

1-е место: Мария Балицкая и бульмастиф Фил.

2-е место: Агита Цимошка и чихуахуа Керия.

3-е место: Елена Паламарчук и мопс Шайни.

Номинация «Лучший дуэт»

1-е место: Василий Малиновский и скотчтерьер Тера.

2-е место: Марина Мурашковска и померанский шпиц Лаффи.

3-е место: Инна Рабкевича и басенджи Амири.

 

Вероника Пушкарева и мопс Дракоша – приз симпатии от Daina Jurmala Beach Hotel & SPA: проживание в номере полулюкс, шампанское и фрукты.

Мы благодарим партнеров, которые предоставили призы как самим владельцам, так и их четвероногим любимцам: Bertas Nams, Daina Jurmala Beach Hotel & SPA, TWINS, Bloom Box, Vanilly pet accessories, Golden Coffee, Birma Pets.

Фотограф: Роман Егоров 

Благодарим за участие и отзывчивость всех участников и наших партнеров!

Из истории создания фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" : 

Немецкий дог

В фильме снимали дога по кличке Вита. Ее пытались разозлить на протяжении множества дублей, но безуспешно. Поэтому пришлось сделать все наоборот: на экране собака демонстрировала вовсе не злобу, а свою огромную любовь к хозяину-дрессировщику, который заменил в самый ответственный момент сэра Генри.

Интернет Фото

Английский бульдог

В картине «Шерлок Холмс» в роли собаки великого сыщика снимался домашний питомец Василия Ливанова – английский бульдог Бамбула. В фильме бульдога звали Торри. Известно, что четвероногому артисту платили за работу по расценкам массовки. Вместе с Холмсом верный Торри искал сокровища Агры.

Интернет Фото

Английский кокер-спаниель

На роль Снупи пробовались сразу пять кокер-спаниелей. Все они были золотисто-рыжего окраса. Снупи также был героем «Собаки Баскервилей». Роль у собачки была драматическая. Ведь она должна была навеки затеряться в ужасающих английских болотах.

Интернет Фото 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv