Дети, у которых есть домашние животные, умнее сверстников?

«И умнее всех владельцы... шиншилл!»

Уловка нерадивого школьника, уверяющего, что он не сделал домашнее задание, потому что его съела его собака, в скором времени может уже не срабатывать. Судя по всему, домашние животные наоборот очень благоприятно влияют на выполнение школьных упражнений.
 


По результатам опроса тысячи английских детей и подростков в возрасте от 5 до 16 лет, подавляющее большинство их (79%) рассказало, что присутствие домашнего питомца-компаньона помогает им лучше делать домашние задания.  При этом увереннее всех в этом владельцы декоративных крыс и мышей (92%) против владельцев кошек (80%) и собак (86%). 

По словам любителя животных и популярной английской телеведущей передачи о дикой природе Микаэлы Страчан (Michaela Strachan), домашние собаки помогают ее детям трех и семи лет сосредоточиться и вообще оказывают самое благоприятное влияние на становление личности ребенка. 
 


- Это помогает ребенку стать более ответственным, повышает его внимание, развивает чувство бережного отношения к живому существу и помогает стать более уверенным в себе. А еще, если дома есть собака, это способствует более частым прогулкам на свежем воздухе, в наше время, когда многие дети сидят по домами за компьютером и приставками. 

По данным того же опроса, примерно половина детей чувствуют себя счастливыми, когда общаются с домашними питомцами.  Треть ощущает себя более умиротворенными, спокойными, а пятая часть опрашиваемых даже чувствует себя более умными. Причем, вот что любопытно, это в основном были владельцы шиншилл
 


Спонсируемые организацией Pets at Home ("Животные дома") для английских детей во время летних каникул устраиваются бесплатные семинары о животных, праздники, во время которых тоже было выяснено, что дети, обладающие каким либо домашним зверьком действительно начинают меняться. По данным проведенных опросов, 36 % ощущали себя более  заботливыми, 34% более ответственными, пятая часть призналась, что у них улучшились навыки общения с другими людьми. 
 


Самыми ответственными тут себя чувствовали владельцы рептилий, на втором месте с 61% были владельцы кроликов, на третьем с 40% владельцы кошек, на четвертом с 36% владельцы собак. 

Также менеджер компании Pets at Homе Скотт Джеферсон подтверждает слова Микаэлы Страчан и говорит, что действительно, около 30% владельцев домашних животных признались, что стали более активными при появлении в доме питомца. 

 

Источник

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv