Дневник съемок для календаря AMBER DOG CALENDAR 2017

«Десятый съемочный день: Елена и среднеазиатская овчарка.»

Верьте только своим ощущениям…

Мурашкам по коже,

Внутреннему зрению,

В инстинкт.

Верьте во все, от чего вибрирует тело...

Красной нитью через весь фотосъемочный процесс проходит тема сколь волнующая, взрывающая фантазию, столь и многозначная – ОСНОВНОЙ инстинкт.

С особым удовольствием представляем вашему вниманию десятый образ, который наша героиня полностью создала для себя сама. Елена – давний и преданный друг нашего проекта, снимается для календаря уже в седьмой раз, ее месяц неизменно – январь. И каждый раз Елена сама подбирает себе наряд, украшения, сама придумывает и делает прическу, макияж.

 

Фотосессия Елены и среднеазиатской овчарки проходила в просторном холле отеля Pullman Riga Old Town Hotel. В интерьере отеля прослеживаются две основные вдохновляющие идеи. Уважение к местному наследию отражено конной тематикой, намекающей на конюшни барона Мюнхгаузена, которые находились именно в этом месте в XVIII веке. Торжество современного искусства и современный дизайн – это вторая характерная особенность стиля отеля. Обе идеи создают уникальную атмосферу, которая сочетает в себе ярко выраженное отношение бренда к современности и уважение к историческому наследию латвийской столицы.

   

   

 

Чувственное настроение

Героиня сегодняшней фотосъемки – Елена – позировала в платье-футляре Ralph Lauren™ из кружев благородного бронзового цвета, а на ее плечи была накинута шаль работы дизайнера Татьяны Яковлевой, деликатно прикрывавшая красивые обнаженные руки.

В свое время на волну успеха платье-футляр буквально на своих плечах вынесли Эдит Пиаф, Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди. И сегодня платья этого фасона популярны как никогда. Их шьют из дорогих тканей и демократичных, они уместны на светском рауте и на прогулке. У платья-футляра поистине безграничные возможности. И образ, созданный Еленой, бесспорное тому подтверждение.

Богатое кружевное полотно с причудливым цветочным узором, из которого сшито платье, определило лаконичность его кроя. Никаких второстепенных деталей, никаких украшательств! И лишь одна уступка стилевому минимализму: филигранный резной – зубчатый – край подола, невольно привлекающий взоры к стройным ногам нашей героини. Елена в своем наряде предстала истинной леди, олицетворением утонченной женственности, которая покоряет мужчин, уносит их в мир грез и фантазий.

   

 

И прическу, и макияж, так же как для всех предыдущих наших съемок, Елена делала сама, и у нее, как всегда, все очень хорошо получилось! Для знаменательного события, когда нужно выглядеть элегантно и в то же время празднично, уместна прическа «французская ракушка». По форме она, кстати, напоминает настоящую морскую ракушку. Именно такую прическу и выбрала Елена, умело уложив свои потрясающе красивые ярко-рыжие волосы. Светлая матовая кожа засияла отраженным светом янтарных прядей, и выразительные губы достаточно было слегка подчеркнуть помадой кораллового оттенка. Украшения Swarovski из ее личной коллекции завершили образ.

 

 

Бесстрашный телохранитель

И, конечно же, в центре фотосессии – собака. В съемках для календаря принимала участие среднеазиатская овчарка HARUM ROVAJAT AK-KUSH ORH, дома – Ак Ку. Азиат рос и мужал вместе с нашим проектом. Шутка ли сказать, когда Ак Ку снимался у нас впервые, ему было два года. На момент съемки нашего седьмого проекта Ак Ку – 12 лет.

   

 

Среднеазиатская овчарка, или алабай, как часто называют этих собак, – древняя порода из регионов Средней Азии. Возможно, самая древняя собака на Земле, дошедшая до наших дней практически в первозданном виде. Возраст породы специалисты оценивают по-разному: от 3 до 6 тысяч лет. Очень выносливая, уверенная в своих силах и бесстрашная собака, обладающая ярко выраженным защитным инстинктом, мощная, самостоятельная и свободолюбивая.

   

 

В классическом варианте туркменский алабай спокоен, контактен в дневное время суток и активен с наступлением темноты. Несмотря на бойцовые навыки, среднеазиатские овчарки известны своим спокойствием и безмятежностью. Эта порода не настолько агрессивна и свирепа, как ее близкий родственник – кавказская овчарка. Однако алабай – доминирующая порода собак, требующая раннего обучения и социализации. Среднеазиатские овчарки, как правило, неплохо ладят с другими домашними животными в доме, будь то кошки или собаки. Но они очень агрессивны по отношению к чужим собакам и всегда должны находиться на поводке в общественных местах. Ввиду своих сильных защитных инстинктов среднеазиатские овчарки очень настороженно относятся к незнакомым людям. Алабаи, как правило, хорошо ладят с детьми в семье, всегда принимая на себя функцию по их защите. Вместе с тем среднеазиатские овчарки достаточно игривы, и из них получаются прекрасные компаньоны, в том числе для детей.

 

Алабаев традиционно используют для пастьбы и охраны овец, для охраны открытых территорий, предприятий и усадеб. При этом благодаря природной выносливости среднеазиатские овчарки могут обходиться без традиционных укрытий. Среднеазиатские овчарки – выдающиеся сторожа, можно быть уверенным, что на охраняемую территорию не проскользнет никто и никогда.

 

Алабай хорошо ориентируется в жизненных ситуациях и сейчас достаточно часто встречается в качестве компаньона и домашнего сторожа, все более завоевывая сердца горожан своим умом и неприхотливостью.

 

Официальный спонсор

Корм супер-премиум-класса для собак BELCANDO® и для кошек LEONARDО® компании BEWITAL Petfood (Германия) – официальный спонсор проекта. Все корма для собак линейки BELCANDO® сбалансированы по количеству питательных веществ, витаминов и минералов и состоят только из натуральных компонентов высокого качества. Ингредиенты производятся исключительно на немецких фермах под строгим надзором и по нормативам Европейского союза, проходят особый контроль качества и подвергаются высокотехнологичной щадящей обработке с целью сохранения всех питательных веществ.

 

BELCANDO® Adult Dinner – корм для взрослых собак с нормальным уровнем активности.

Благодаря тщательно отобранным исходным компонентам, большому количеству мяса птицы, картофеля и муки из виноградных косточек холодного отжима корм BELCANDO® Adult Dinner содержит идеальную комбинацию питательных веществ для взрослой собаки. Ограниченное количество белков и жиров адаптировано к потребностям собак с нормальной активностью. Если корм правильно дозируется, вес тела остается постоянным при надлежащем уровне насыщения. Большие крокеты развивают жевательные навыки собак.

   

 

Наш гость – Влада Волкович, стилист, организатор проекта «Спасительное преображение»

В прошлом году Влада писала дневник съемок для календаря на тему Great Gatsby («Великий Гэтсби»). И было очень приятно, что Влада заглянула к нам на съемочную площадку. Мы, конечно, воспользовались возможностью и поинтересовались ее мнением о теме и стиле проекта этого года.

– Ваш проект шикарный и в своем роде единственный в странах Балтии, – сказала Влада. – Нет другого такого проекта, в котором бы объединялись мода, стиль и самые разные породы собак! Будучи на съемках проекта прошлого года и посмотрев немного сегодняшний съемочный день, еще раз убедилась, насколько сложно сделать так, чтобы получить самый лучший кадр. Съемка с животными сама по себе не из простых, а тут это сложнее в разы, так как нужно контролировать складки на платьях, макияж, украшения, позы как владельцев собак, так и самих животных. Процесс этот со стороны и забавный, и в то же время сложный. Тема «Основной инстинкт» вами раскрыта полностью, в нее свою ноту внести и платья дизайнера Александра Павлова, и виртуозы парикмахерского искусства из салона Strogonovs, и мастерство креативной съемочной команды. Желаю удачи проекту – и будем стильными!


Тема проекта: BASIC INSTINCT. Основной инстинкт, эмоции и чувства

Официальный хештег проекта этого года: #amberdogcalendar2017

Модели: Елена Аргале и среднеазиатская овчарка

Съемка: интерьер отеля Pullman Riga Old Town Hotel

Фотограф: Иоланта Бейнарович

Графический дизайнер, фото бэкстейджа съемок: Жанна Пешнина

Продюсер проекта: Ирина Бейнарович

Арт-директор и режиссер: Елизавета Новикова

Ведущая дневника: Ирина Бейнарович

Видеомонтаж: Виктор Девятов

Операторы: Арсений Полторак, Моника Зелтиня, Виктор Девятов


Партнеры съемок

Официальный спонсор: BELCANDO®, официальный представитель в Латвии – компания AND Group, www.zoonet.lv

Место съемки: Pullman Riga Old Town Hotel (сентябрь – ноябрь 2016 г.). www.pullmanrigaoldtown.lv

Место презентации: Pullman Riga Old Town Hotel (декабрь 2016 г.). www.pullmanrigaoldtown.lv

Welcome Drink: Noble Wine. www.noblewine.lv

Дизайнер проекта/dress: Alexander Pavlov. www.pavlovfashion.com

Украшения: Swarovski Riga Partner Boutique

Прически и make-up: салон красоты Strogonovs. www.strogonovs.lv

Видеомонтаж: Виктор Девятов. Viktor.Devjatov@gmail.com


Следите за нашей работой, ставьте свои лайки, пишите комментарии. А мы будем слегка приоткрывать завесу тайны над созданием образов основного инстинкта, бурлящими вокруг них эмоциями и чувствами.

www.cocktail.lvFacebook/cocktailLV, @cocktail.lv

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv