Дневник съемок для календаря AMBER DOG CALENDAR 2017

«Восьмой съемочный день: Евгений, русская псовая борзая и собака породы самоед»

Верьте только своим ощущениям…

Мурашкам по коже,

Внутреннему зрению,

В инстинкт.

Верьте во все, от чего вибрирует тело...

Красной нитью через весь фотосъемочный процесс проходит тема сколь волнующая, взрывающая фантазию, столь и многозначная – ОСНОВНОЙ инстинкт.

Евгений Купляускас – кандидат биологических наук, член Всероссийской квалификационной комиссии РКФ, судья-оллраундер (международный судья по всем породам собак) – специально прилетел в Ригу для съемок календаря.

Фотосессия Евгения проводилась в современном интерьере просторного холла отеля Pullman Riga Old Town Hotel.

 

Пятизвездочный отель Pullman Riga Old Town расположен на улице Екаба, в одном из исторических зданий Старой Риги, рядом со всеми достопримечательностями, которые просто необходимо посмотреть в латвийской столице. В интерьере отеля прослеживаются две основные вдохновляющие идеи. Уважение к местному наследию отражено конной тематикой, намекающей на конюшни барона Мюнхгаузена, которые находились именно в этом месте в XVIII веке. Торжество современного искусства и современный дизайн – это вторая характерная особенность стиля отеля. Обе идеи создают уникальную атмосферу, которая сочетает в себе ярко выраженное отношение бренда к современности и уважение к историческому наследию.

     

Элегантная мужественность

Сегодняшняя съемка по-своему исключительна, ведь ее центральным героем стал представитель сильной половины человечества. Неудивительно, что именно Евгений принял участие в нашем проекте с многообещающим названием «Основной инстинкт».

  

 

Что лукавить, наверняка именно о таком мужчине грезит большинство женщин – исполненном глубокого внутреннего достоинства, надежном, уверенном в себе, сдержанно-спокойном, глаза которого лучатся дружелюбием, теплой иронией и умом. И, что характерно, свой образ для съемок Евгений выстроил самостоятельно, кудесница из салона красоты Strogonovs – парикмахер-стилист и визажист Ренате Кошанска лишь внесла минимальные коррективы.

 

(!) Подробное интервью с Евгением Купляускасом – очень интересным, разносторонним человеком, грамотным экспертом, ценителем собак всех пород и знающим толк в мужской моде – читайте на нашем портале в ближайшем будущем.

 

Истинный аристократ и собака для хорошего настроения

И, конечно же, собаки – главные герои фотосессии. Достойными партнерами известного эксперта из России Евгения Купляускаса в съемках для календаря стали собаки, проживающие в Латвии, но страна происхождения которых – Россия.

Для обложки календаря снималась русская псовая борзая из питомника «Царь Иван», дома – Колдун, владелец Хелена Уртане,

 

а для календарного месяца четвероногими моделями послужили собаки породы самоед: Dream Owl Xamba YoshI and US, дома – Пуце, и Silverwhite Shine Kenventaki Boss, дома – Хуго, владелица Рамона Карклиня.

 

Колдун и Пуце – собаки почтенного возраста, класса «ветераны».

 

Русская псовая борзая (англ. Borzoi) – порода охотничьих собак с русским именем, экзотической внешностью и солидной историей – они видели царскую власть и помещичий быт. Названием «борзая» эта порода обязана своим чертам характера – проворности и быстроте, а прилагательное «псовая» образовано от слова «псовина», что означает «волнистая шелковистая шерсть». Крупный рост, красивые шерсть и окрас, пропорциональность сложения, а также присущие ей элегантность, плавность походки и благородство указывают на принадлежность к аристократическому классу.

 

Эта собака – верный друг только одного хозяина, ее нельзя передаривать и продавать. Если хозяин примет и полюбит ее, то он может рассчитывать на преданность и верность своего питомца. Несмотря на видимое спокойствие, в борьбе считается опасной и бесстрашной.

   

 

В обычной жизни русская псовая борзая уравновешенна и спокойна, на охоте же покажет свою зоркость, резвость и стремительную реакцию. Прекрасно уживается с другими домашними питомцами и маленькими детьми. Молчаливая и серьезная в незнакомом обществе, в семье она будет ласковым другом. Эта собака недоверчиво относится к чужим людям, дома ей нравятся комфорт и уют, она будет не прочь понежиться на мягком коврике у ваших ног.

 

Русские псовые борзые очень ценились за великолепные охотничьи качества: отличное зрение, злобность по отношению к зверю, выносливость и способность развивать большую скорость, особенно в беге на короткие дистанции. Современным владельцам русских псовых борзых следует помнить об этом и обеспечивать своих питомцев полноценными и регулярными физическими нагрузками.

 

По сей день внешний облик русской псовой борзой остается воплощением элегантности и безупречного стиля. Эта собака всегда вдохновляла мастеров изящных искусств на создание живописных полотен, скульптур и поэтических произведений, воспевавших ее красоту. Точеный силуэт, изящная морда с умными, пронзительными глазами и роскошная вьющаяся шерсть – образ русской псовой борзой одновременно узнаваем и загадочен, прост и многогранен.

 

Самоедская собака (исходное название – Samoiedskaia Sabaka), она же – самоед, самоедская (саамская) лайка или самми. Не потому, что сама себя ест, а потому, что почти 3000 лет была компаньоном в северных племенах народности саамской группы (ненцы, лапландцы и т. д.). Собаки были там пастухами, охотниками, транспортом, няньками и даже «грелками» для детей. В настоящее время эти умные, ласковые, интеллигентные, легко дрессируемые животные остаются преданными друзьями человека и во многих семьях по праву считаются талисманом удачи и ангелом-хранителем. Самоеды всей душой сопереживают человеку в беде и радости, умеют найти подход к любому характеру. В Америке самоеды имеют титул «Собака для хорошего настроения», так как врачи рекомендуют общение с ними в качестве лекарственного средства от депрессии и одиночества.

 

Самоед любит проводить время со своим владельцам и его семьей, быть возле людей и в гуще событий. Эта порода требует внимания, поэтому плохо подходит для занятых, не имеющих достаточного количества свободного времени людей. Самоедские лайки – умные, хорошо обучаемые собаки. Однако некоторые из них могут быть очень независимыми и упрямыми, поэтому нуждаются в твердом и уверенном в себе владельце и лучше всего подходят людям, имеющим некоторый опыт содержания и обучения собак.

 

Самоеды хорошо ладят с детьми, но иногда могут быть слишком напористыми. Как правило, они находятся в хороших отношениях с другими животными.

   

 

Если вы ищете тихую, спокойную собаку, самоед не лучший выбор, потому что он много лает, нуждается в большой физической нагрузке и постоянном взаимодействии.

   

 

Официальный спонсор

Корм супер-премиум-класса для собак BELCANDO® и для кошек LEONARDО® компании BEWITAL Petfood (Германия) – официальный спонсор проекта. Все корма для собак линейки BELCANDO® сбалансированы по количеству питательных веществ, витаминов и минералов и состоят только из натуральных компонентов высокого качества. Ингредиенты производятся исключительно на немецких фермах под строгим надзором и по нормативам Европейского союза, проходят особый контроль качества и подвергаются высокотехнологичной щадящей обработке с целью сохранения всех питательных веществ.

 

Корм BELCANDO® Senior Sensitive отлично подходит для пожилых и чувствительных собак. Богат мясом птицы и хорошо перевариваемым картофелем. Ценная мука из виноградных косточек обеспечивает здоровый метаболизм и защищает клетки организма. Обусловленное возрастом снижение двигательной активности учитывается благодаря пониженному содержанию белков и жиров. Повышенная доля сырой клетчатки при соблюдении рекомендованного количества корма облегчает поддержание или снижение веса пожилой собаки при адекватном насыщении. Ограниченное количество фосфора и натрия снимает нагрузку на почки.

     

   


Тема проекта: BASIC INSTINCT. Основной инстинкт, эмоции и чувства

Официальный хештег проекта этого года: #amberdogcalendar2017

Модели: Евгений Купляускас, русская псовая борзая и собака породы самоед

Прическа: Ренате Кошанска, салон красоты Strogonovs

Make-up: Ренате Кошанска, салон красоты Strogonovs

Съемка: интерьер отеля Pullman Riga Old Town Hotel

Фотограф: Иоланта Бейнарович

Графический дизайнер, фото бэкстейджа съемок: Жанна Пешнина

Продюсер проекта: Ирина Бейнарович

Арт-директор и режиссер: Елизавета Новикова

Ведущая дневника: Ирина Бейнарович

Видеомонтаж: Виктор Девятов

Операторы: Арсений Полторак, Моника Зелтиня, Виктор Девятов


Партнеры съемок

Официальный спонсор: BELCANDO®, официальный представитель в Латвии – компания AND Group, www.zoonet.lv 

Место съемки: Pullman Riga Old Town Hotel (сентябрь – ноябрь 2016 г.). www.pullmanrigaoldtown.lv 

Место презентации: Pullman Riga Old Town Hotel (декабрь 2016 г.). www.pullmanrigaoldtown.lv 

Welcome Drink: Noble Wine. www.noblewine.lv 

Дизайнер проекта/dress: Alexander Pavlov. www.pavlovfashion.com 

Украшения: Swarovski Riga Partner Boutique 

Прически и make-up: салон красоты Strogonovs. www.strogonovs.lv 

Видеомонтаж: Виктор Девятов. Viktor.Devjatov@gmail.com


Следите за нашей работой, ставьте свои лайки, пишите комментарии. Мы же в свою очередь будем слегка приоткрывать завесу тайны над созданием образов основного инстинкта, бурлящими вокруг них эмоциями и чувствами.

www.cocktail.lvFacebook/cocktail.lv/RU, @cocktail.lv

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv