Дневник съемок календаря Amber Dog Calendar 2016

Дневник съемок календаря Amber Dog Calendar 2016

«Шестой съемочный день: Ингрида, бишоны-фризе и тибетский мастиф»

«...Когда мы бродили по музыкальным салонам Marie Antoinette и гостиным в стиле Реставрации, мне показалось, что за всеми диванами и под всеми столами прячутся гости…»

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. «Великий Гэтсби»

Представляем вашему вниманию наш шестой день съемок в роскошных интерьерах отеля EUROPA ROYALE RIGA, так похожих на виллы американских миллионеров Лонг-Айленда в эпоху «ревущих 20-х».

Героиня календаря Amber Dog – утонченная дама из высшего общества с ее воспитанными в викторианском стиле собаками породы бишон-фризе, двумя пушистыми белоснежными милейшими существами, и благородным великаном породы тибетский мастиф. Ингрида с изяществом настоящей английской аристократки, приглашенной на шумную вечеринку в стиле «Великого Гэтсби», восседала со своими любимцами на диване эпохи модерна. Она с достоинством и легким снисхождением наблюдала за тем, как гости танцуют чарльстон, громко смеются и разговаривают на американский манер. Ее шикарное платье c горько-сладким названием Chocolate напоминало роскошное кимоно японской гейши. Оно было создано специально для Ингриды талантливым латвийским кутюрье Авой Вигинти из легкого японского шелка с добавлением хлопка, имело сложный крой, объемную драпировку на юбке и рукава кимоно. Несмотря на лаконичный силуэт платья, лишь взглянув на него, вы сразу понимаете, как дорого стоит вся эта простота!

Дополнить свое шоколадное творение с легкой восточной ноткой Ава решила элитной бижутерией от Swarovski. Дизайнер выбрала для образа Ингриды крупное ожерелье Darling каплевидного силуэта, которое идеально подходит для торжеств и роскошных балов. Это украшение сверкало под софитами кристаллами разной огранки и расцветок, изысканными деталями с паве и крупным черным кристаллом в центре. В комплект к нему Ава подобрала нежное позолоченное кольцо Vittore, классическое и элегантное, усыпанное нежными сверкающими шатонами со всех сторон, а также браслет Slake Silk с разноцветными кристаллами на основе из алькантары телесного цвета. Мастера салона красоты Strogonovs уложили волосы Ингриды цвета темного каштана изящными локонами в стиле 20-х годов прошлого столетия и нанесли элегантный make-up. Voilà, все готово к вечеринке в стиле «эпохи джаза» на вилле «Великого Гэтсби». Хозяин почтет за честь присутствие в его доме такой аристократической гостьи из высшего английского общества...

 

 

И, конечно же, собаки – главные герои фотосессии. В съемках для календаря принимали участие бишоны-фризе SNOW CURL AMORE MIO, дома – Кардинал, DIAMELLA FRUTTI DI MAADE, дома – Флорес, и тибетский мастиф BOSS BISURMAN, дома он просто Босс.

Бишон-фризе – кудрявый обаяшка

Бишон-фризе, или французская болонка, – декоративная порода миниатюрных собак-компаньонов, относящаяся к группе болонок. С французского bichon переводится как «бархатная подушечка для шляп», а frisé – «кудрявый», что делает название породы очень поэтичным. Ее представители славятся неимоверно веселым нравом и белоснежной вьющейся шерстью. Ухоженный бишон-фризе невероятно эффектен. Он притягивает к себе взгляды, им восхищаются. Дома эта собачка ведет себя примерно, не шумит, не путается под ногами и постоянно рада общению. Природа одарила французских бишонов веселым, общительным и живым нравом. Они обожают демонстрировать свою радость и особенно забавлять любимого хозяина, причем каждую минуту. Представителей этой породы можно описать как умных, жизнерадостных, игривых, любвеобильных, активных и смелых собак, обладающих очень чувствительной и нежной натурой. Особый шарм им придают благородные манеры. Так что можно смело утверждать, что бишон идеально подойдет семье, ценящей в собаках красоту и веселый, дружелюбный характер.

Тибетский мастиф – стойкость и бесстрашие

Говорят, кровь предков этих могучих, крупных собак течет в жилах большого количества служебных пород. Как бы там ни было, тибетцы – это очень древняя порода, мало изменившаяся с течением времени. А прошло-то более 3000 лет! Эта неприхотливая собака – отменный сторож. Она очень горда и независима. Воспитывать ее нелегко, но, делая все правильно, вы получите, пожалуй, самую верную собаку, с которой можно отправляться хоть на край света! Тибетский мастиф является собакой, ориентированной на человека, но он будет насмерть защищать свою территорию и своих людей от любого пришельца. Для этого его вывели тысячи лет назад, поэтому владелец должен отдавать себе отчет, какую собаку он выбрал.

 

Зане Стендзениеце, руководитель салона красоты Strogonovs: «20-е годы называют годами великого перелома. «Ревущие 20-е», «золотые 20-е», «сумасшедшие 20-е» – как только не называли десятилетие, пришедшее на смену периоду великих испытаний и потрясений. Любой из этих эпитетов подчеркивал особенность наступившего времени с его необыкновенной жизненной энергией, с новыми надеждами, появившимися у людей, переживших Первую мировую войну, с желанием жить на «полную катушку», получать наслаждение и веселиться так, словно каждый в душе уже понимал, что вскоре мир вновь окажется на «пороге беды». Я считаю, что в настоящее время, несмотря на экономический кризис, нам надо как можно больше переживать положительных эмоций. И очень хочется чувствовать подъем. Я – человек курящий, и ассоциации с дамами тех лет у меня связаны с дымом, мундштуками, сигарами, с томными взглядами, с кофейной чашечкой в руках. Этакая богемная атмосфера. Если говорить о прическах, считаю, что мастера нашего салона на «отлично» справились с воссозданием стиля того периода. Основой, конечно, была андуляция, которая была модна в те годы».

Раймондс Балкайс, менеджер салона красоты Strogonovs: «По моему мнению, тема 20-х, которую вы выбрали для проекта, идеальна. Это момент в истории, когда происходили перемены. В нашем салоне красоты Strogonovs тоже присутствует такой стиль – ар-деко 20-х. Мы одними из первых в Риге воплотили такой стиль в интерьере салона красоты. Ар-деко – это сплошь «обтекаемая» мебель с хромированными деревянными ручками, скульптуры женских фигур в самых неестественных позах и экзотические отделочные материалы: слоновая кость, кожа крокодила или змеи.

В моде тех лет были популярны уложенная волнами стрижка «боб», эффектный макияж, броские украшения, длинный мундштук в руке с кроваво-красным маникюром. Мастера нашего салона творчески подходили к образу каждой героини и находили свое решение для той или иной укладки и make-up. Ваш проект окунул и нас в 20-е годы, которые были одним из ярких периодов в области стиля, моды, искусства, архитектуры. 20-е годы – это переломный период в истории мировой моды. Первая мировая война, оказавшая огромное влияние на формирование моды ХХ века, провела четкую границу, отделив понятия «мода» и «стиль», свойственные XIX веку, от века ХХ».

 

Ава Вигинти, дизайнер, креативный директор бренда VIGINTY Couture: «Подводя итоги шести съемочных дней, хочется сказать огромное спасибо нашей команде – фотографу Иоланте, видеооператору Елизавете, нашей вдохновительнице и организатору проекта Ирине за профессионализм и душевное отношение к работе. Наши прекрасные модели продемонстрировали чудеса выдержки и природный артистизм, вживаясь в образы яркой эпохи «Великого Гэтсби». Было огромное удовольствие работать с вами, дорогие Ина, Светлана, Сергей, Михаил, Оксана, Янина, Инга и Ингрида! Ваши питомцы абсолютно покорили мое сердце! Я открыла для себя столько нового и интересного! Оказывается, у сильного и статного кане-корсо может быть характер чихуахуа, а огромный тибетский мастиф боится маленького пушистого бишона, предводителя домашней стаи. Таксы бывают еще и жесткошерстные, и всего 3,5 кг весом! Малютки с тонной обаяния, как и красавец американский стаффорд Хук – с глазами любопытного наивного ребенка и добрейшим сердцем. А озорная банда басенджи – наши самые первые герои съемок, задавшие темп последующих сетов! И, конечно же, русские черные терьеры – грациозные, летящие, с развевающейся густой блестящей шерстью – любимцы публики и надежные компаньоны своих хозяев. Отдельно отмечу блестящую работу мастеров салона Strogonovs.

За вдохновение и поддержку благодарю Владочку Волкович. Настоящая муза! Даже я бы сказала – фея! И всю красоту проекта достойно обрамляет сверкание кристаллов  элитной бижутерии Swarovski».

 

 

Ингрида Гиеркиена, участница съемки: «Мои впечатления о съемке очень хорошие. Я первый раз была в таком образе. Конечно, очень понравилось, как парикмахер-стилист Ольга уложила волосы. Я с удовольствием пришла бы к такому мастеру еще раз. Я не сторонница макияжа, но визажист Зигмарс сделал все так деликатно и в то же время ярко. Платье было очень элегантным и вместе с украшениями создало для меня тот образ, в котором мне было комфортно. Мне понравилось, как на съемках вели мои собаки, правда, под конец видно было, что они устали. Я довольна участием в проекте!»

Влада Волкович, ведущая дневника съемок для календаря

 

<<предыдущий день      следующий день>>

 

Модели: Ингрида Гиеркиена.

Прическа: Ольга Рукмане, салон красоты Strogonovs.

Make-up: Зигмарс Спалвенс, салон красоты Strogonovs.

Украшения: ожерелье Darling, кольцо Vittore, браслет Slake Silk от Swarovski.

Платье: Viginty Couture.

Съемка: интерьер отеля Europa Royale.

Фотограф: Иоланта Бейнарович.

Видеосъемка: Елизавета Новикова.

Редактор: Анна Чейч-Султан.

Стилист: Ава Вигинти.

Продюсер проекта: Ирина Бейнарович.

 

Партнеры проекта

Съемка в отеле Europa Royale и ресторане Benjamins.

Над образами наших моделей работают стилисты из салона Strogonovs; коллекция винтажных платьев – от латвийского бренда Viginty Couture; изысканные украшения предоставлены Swarovski. Стилист всего проекта – Ава Вигинти.

Юридическая поддержка – SIA Ligums.lv.

Дневник съемок ведет: Влада Волкович, стилист, персональный шопер и радиоведущая передачи «Наденька, надень-ка» на SWH+.

Наши медиапартнеры

Издательский дом «Вести», портал о красоте www.3ade.lv, стильные новости от Влады Волкович в авторской программе «Наденька, надень-ка» на канале YouТube.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv