Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Дневник съемок календаря Amber Dog Calendar 2016

Дневник съемок календаря Amber Dog Calendar 2016

«Девятый съемочный день: Илзе, Андрей и фалены»

«Мужские и женские силуэты вились, точно мотыльки, в синеве его сада, среди приглушенных голосов, шампанского и звезд».

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. «Великий Гэтсби»

Девятый день съемок для календаря Amber Dog 2016 прошел, как и все предыдущие, в роскошных интерьерах отеля EUROPA ROYALE RIGA. Ведь шикарные апартаменты этого рижского отеля в стиле югенд так напоминают пафосные особняки американских миллионеров Ист-Эгга и виллу самого «Великого Гэтсби» в эпоху лихих 20-х годов прошлого столетия.

Герои сегодняшнего дня – прекрасная пара Илзе и Андрей Фрайманисы  с их обаятельными и очень ласковыми собачками породы фален. Украшение этой пары, конечно, – элегантная и женственная красавица Илзе, которая позировала в шикарном, напоминающем одеяние принцессы, платье от ателье Viginty Couture. Это творение нежного оттенка реасh blossom с романтическим названием Stardust Princess дизайнер и стилист проекта Ава Вигинти решила дополнить изысканными украшениями от Swarovski. На героине красовалась подвеска Selma, напоминающая каплю воды из прозрачного кристалла эксклюзивной огранки в изящном металлическом куполе с родиевым покрытием. В комплект к ней Ава Вигинти выбрала серьги модного каплевидного силуэта Citrus Drop, выполненные из прозрачных кристаллов эксклюзивной огранки Swarovski, в изысканной металлической клетке с палладиевым покрытием, нанесенным способом осаждения паров. Прекрасно смотрелось на тонкой кисти Илзе и уникальное кольцо очаровательного куполообразного силуэта с родиевым покрытием, усыпанное прозрачными кристаллами в закрепке паве.

Прическу и макияж создали для нашей героини мастера преображения из салона красоты Strogonovs. Сегодня они решили сделать романтичный акцент на прекрасных, с поволокой глазах, а платиновые волосы уложили в элегантные свободные локоны, тем самым подчеркнув аристократичность и благородство дамы.

Андрей, преисполненный достоинства и с легкой иронией во взгляде, держался чуть за спиной своей нежной спутницы, наблюдая за тем, как гости танцуют фокстрот, слишком громко смеются и разговаривают на американский манер… Как и подобает истинному английскому лорду, приглашенному на роскошную виллу «золотого побережья» Лонг-Айленда на званную вечеринку «Великого Гэтсби», чей внутренний кураж «эры джаза» дал прочувствовать нам в своих произведениях Фрэнсис Скотт Фицджеральд.

 

 

И, конечно же, собаки – главные герои фотосессии. В съемках для календаря принимали участие четыре фалена: DOLLBABIES ASHER ART OF STYLE, дома – Ашер, DOLLBABIES ABELLE ART OF ELEGANCE, дома – Абелле, DOLLBABIES CHERI CHARM OF SPARKLE, дома – Шери, и их славный папа MR. GENTLY, по-домашнему – Джетли!

Фален – собака-мотылек, порода на все времена

Фален, или континентальный той-спаниель, – восхитительный домашний питомец, приятный в общении, обходительный и деликатный. В нем гармонично сочетаются аристократизм и дружелюбие, прекрасные манеры и игривый характер. Благодаря своей миловидности и изящному сложению эти собаки нередко становились объектом высокого искусства. Их изображения можно встретить на полотнах признанных мастеров живописи – например, Рубенса и Ван Дейка. Фаленов и папийонов обожала французская знать XVII–XVIII веков. 

Что касается характера, то, как уже было сказано, эта собака – просто подарок. Фален станет для вас ласковым другом и чудесным семейным талисманом. Это по-настоящему умная и сообразительная собака, легко усваивающая навыки и отлично поддающаяся дрессировке.

А теперь интрига – «бабочками» называют породу маленьких собак, которую удалось вывести селекционерам от спаниелей. Уши у этих собак напоминают крылья бабочек, что и дало название породе, известной сегодня во всем мире как папийон (фр. papillon – «бабочка»). А вторая разновидность, с опущенными ушами, – фален (фр. phalène – «мотылек»).

Diana Domenika (Диана Плетиена), парикмахер-стилист  салона красоты Strogonovs: « В прическе Илзе я сделала легкие локоны. Илзе очень элегантна и эта укладка очень подошла к её образу. Стрижка Андрея  вообще подходит к образу 20-х, я просто уложила волосы, получилось естественно.».

Елизавета Бородаенко, профессиональный хендлер: «Мне очень нравится образ Илзе – утонченный и элегантный. И собаки к этому образу как нельзя лучше походят. Все очень интересно, чудесно. Я вообще люблю съемки и фотографии, да и сама с удовольствием фотографируюсь. Кстати, мы очень много именно с этими собаками фотографируемся. Не скажу, что нам это все впервой, но опыт очень интересный и захватывающий».

Андрей Фрайманис, участник съемки: «Мне больше всего понравилось, как фотограф Иоланта лаяла (смеется) . На  самом деле – все здорово, профессионально и интересно!».

Илзе Фраймане, участница съемки: «Мы получили позитивные эмоции в простой будний день. Ритм жизни наш – это работа, наши собаки, выставки. А сегодня мы как бы остановились: пришли на съемку, отдохнули. Спасибо этому проекту, он дал нам возможность познакомиться с новыми людьми – визажистом, парикмахером, дизайнером, видеооператором. Красиво все сделано, и я очень довольна, что участвовала в этом проекте. Мне все понравилось».

 

<<предыдущий день      следующий день>>

 

Модели: Илзе и Андрей Фрайманисы.

Прическа: Diana Domenika (Диана Плетиена), салон красоты Strogonovs.

Make-up: Зигмарс Спалвенс, салон красоты Strogonovs.

Украшения: подвеска Selma, кольцо с родиевым покрытием, серьги Citrus Drop от Swarovski.

Платье: Viginty Couture.

Съемка: интерьер отеля Europa Royale.

Фотограф: Иоланта Бейнарович.

Видеосъемка: Елизавета Новикова.

Редактор: Анна Чейч-Султан.

Стилист: Ава Вигинти.

Продюсер проекта: Ирина Бейнарович.

Ведущая дневника: Влада Волкович.

Партнеры проекта

Съемка в отеле Europa Royale и ресторане Benjamins.

Над образами наших моделей работают стилисты из салона Strogonovs; коллекция винтажных платьев – от латвийского бренда Viginty Couture; изысканные украшения предоставлены Swarovski. Стилист всего проекта – Ава Вигинти.

Юридическая поддержка – SIA Ligums.lv.

Дневник съемок ведет: Влада Волкович, стилист, персональный шопер и радиоведущая передачи «Наденька, надень-ка» на SWH+.

Наши медиапартнеры

Издательский дом «Вести», портал о красоте www.3ade.lv, стильные новости от Влады Волкович в авторской программе «Наденька, надень-ка» на канале YouТube.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv