Дневник съемок календаря Amber Dog Calendar 2016

Дневник съемок календаря Amber Dog Calendar 2016

«Съемочная группа. Постскриптум.»

Вот и закончилась работа над календарем Amber Dog Calendar 2016. Это проект новостного портала Cocktail.lv, фотосессии для которого проходили в Риге. Главными героями календаря стали красивейшие выставочные собаки Латвии и Эстонии вместе со своими владельцами. После двухлетнего перерыва проект был реализован уже в шестой раз.

Идея съемки для календаря не нова и в последнее время необычайно популярна. Однако проект Amber Dog Calendar 2016 имеет ряд идейных целей. Во-первых, проект популяризирует разведение высокопородных собак, показывает достижения их владельцев, ведь разведение и выставочная карьера собаки – это очень сложная работа и весьма дорогостоящее хобби. Во-вторых, посредством красивых и изящных кадров, а также благодаря тому, что календарь распространяется во многих кинологических организациях разных стран, проект популяризирует Латвию как интересное и достойное внимания мировой общественности туристическое направление. Именно поэтому каждый год съемки для календаря проводятся в лучших интерьерах Латвии; выбор этого года – гостиница Europa Royale Hotel Riga.

Место съемок: EUROPA ROYALE HOTEL RIGA. Немного истории

В золотой век рижского строительства, в середине XIX столетия, за стенами укреплений средневекового города быстро начали образовываться территории новой застройки, которые сегодня мы называем рижским историческим центром – местом Всемирного культурного наследия. Здесь в 1876 году было построено родовое здание крупных торговцев Пфабов. Грандиозный каменный особняк с красивой террасой и обширным садом был уникальным для того времени, ярким, хорошо обозреваемым во всей окрестности. В Северной Латвии каждый луч солнца был на вес золота, и немецкие архитекторы сумели достойно использовать отличное расположение земельного участка, заманив во внутренние помещения теплые солнечные лучи и позволив им играть с великолепными лепными украшениями и полосами орнамента на потолке, переливаться в витражах и люстрах. Утренние и вечерние солнечные лучи выделяют красивые архитектурные линии здания, светотени оживляют лепные украшения, рельефы и скульптуры.

В Латвии никогда не было коронованной королевской пары, но некоронованной определенно являлась Эмилия и Антон Беньямины. В 1928 году они купили замок Пфабов, открыв самую легендарную страницу истории этого дома. В 1911 году Беньямины создали пользовавшуюся наибольшим спросом ежедневную газету Jaunākās Ziņas («Последние Новости»), которая выпускалась тиражом 90 тысяч экземпляров. Один экземпляр продавался за одну копейку. В 1924 году вышел также семейный журнал Atpūta («Отдых»), тираж которого составлял от 60 до 80 тысяч экземпляров. Этот журнал еще в наши дни можно считать выдающимся, интересным и непревзойденным по содержанию. Новые магнаты латвийской прессы в своем роскошном доме образовали, без сомнения, самый влиятельный салон в городе. Его роскошные двери открывались только для избранных – дипломатов, министров, депутатов, знаменитостей. В Риге существовал неписаный закон: любой новый артист, желавший продвинуться в карьере, первый концерт должен был дать в салоне Беньяминов. Хозяева дома произвели изменения во внутренних помещениях здания, построенного в стиле неоренессанса. Пригласили выдающихся латвийских архитекторов, витражистов и художников 30-х годов ХХ века, которые придали зданию черты своего времени. Приобрели ценнейший и красивейший предмет – самую большую во всей Прибалтике венецианскую люстру. Шелковые обои, самый лучший рояль в Риге, гобелены, хрусталь, серебро, розы зимой… здесь все должно было быть непревзойденным.

    

Дом на ул. Кр. Барона, 12, уже как гостиница EUROPA ROYALE HOTEL RIGA открыл свои двери в 2006 году. Предварительно была проведена серьезная работа по строительству пристройки и реконструкции, чтобы из особняка со своеобразной историей и уникальной планировкой сделать функциональную, удобную гостиницу на 60 номеров.

 

 

 

 

Иоланта Бейнарович, ведущий фотограф Amber Dog Calendar 2016 и Cocktail.lv:

– Вот и закончились съемки для календаря Amber Dog 2016. Лично мне они запомнятся множеством положительных эмоций, незабываемых впечатлений и прекрасных моментов. Мне, как фотографу, хотелось добиться того, чтобы модели чувствовали себя уютно во время съемки и воспоминания об этом событии остались в их сердцах на долгие годы, чтобы, глядя на снимки, они вновь испытывали ощущение безмерной радости и счастья.

Очень порадовало, что в этом году было много новых участников – прекрасных заводчиков и замечательных четвероногих чемпионов. Все собаки вели себя достойно, как и полагается настоящим звездам.

Приятно было работать с мастерами салона красоты Strogonovs, с упоением зачитываться дневниками стилиста Влады Волкович, смотреть видеоотчет Елизаветы Новиковой и, конечно же, восхищаться платьями дизайнера проекта Авы Вигинти.

Спасибо вдохновителю Ирине Бейнарович за приглашение работать в таком замечательном проекте.

Елизавета Новикова, арт-директор Cocktail.lv и режиссер фильма Amber Dog Calendar 2016:

– Вот и завершились съемки для нашего календаря Amber Dog Calendar 2016. Мне даже немного грустно… Для меня это первый опыт работы в подобном проекте, полноправными  участниками которого были собаки. Я получила массу впечатлений! Было интересно наблюдать за поведением собак на съемке. Все они однозначно оправдывают свои титулы! Умные и добрые… А герои календаря! Очень приветливые, открытые и интересные люди. Знакомство с подобными людьми всегда оставляет положительные эмоции и создает хорошее настроение до конца дня, да еще и хватает положительного заряда до следующих съемок!

Работа нашей команды над календарными фотосессиями – это работа хорошо слаженного механизма. Наш фотограф Иоланта, как никто другой, знает, как найти общий язык с собаками и настроить их на съемку (а это не самая простая задача!), да еще и снимает ШИКАРНО! А то, каким красивым слогом описывала съемочные дни ведущая наших дневников Влада Волкович, – просто сказка! Ава Вигинти – талант, она к каждому образу подходила индивидуально и с ответственностью. Шикарные платья! Хотя бы одно платье от Авы я бы непременно хотела видеть в своем гардеробе. Мастера салона красоты Strogonovs, прямо говоря, «реально влились» в тему 20-х годов, и очередная модель, выходившая из салона, была блистательна. На то они и мастера! А украшения Swarovski прекрасно дополняли каждый образ!

И напоследок, руководитель проекта Ирина Бейнарович – дух команды, сердце команды. Она не только собрала и вдохновила нас на работу над этим проектом, но и дала нам сил дойти до конца и успешно завершить начатое дело! Спасибо всем! Спасибо Ирине!

 

Ава Вигинти, дизайнер, креативный директор бренда Viginty Couture:

– Создание календаря – это, безусловно, креативный процесс взаимодействия хорошо слаженной, профессиональной команды с моделями. С момента возникновения идеи сделать проект в стиле 20-х годов минувшего века и до его первого съемочного дня прошло не более двух недель, и за это время мне нужно было создать одиннадцать образов для наших героинь в стиле эпохи «Великого Гэтсби». Двенадцатый образ участница проекта пожелала создать сама, и мы пошли ей навстречу, что стало некой интригой, которую предстоит разгадать гостям презентации календаря.

Впечатления от съемок невозможно описать несколькими словами. Столько разных эмоций: от восторга до усталости, когда буквально валишься с ног после третьего фотосета подряд, но очень радует результат. Нам удалось задуманное. Спасибо нашим героям и нашей команде. Снимать животных в кадре весьма непросто, работать с непрофессиональными моделями бывает нелегко, но все оказались большими умницами, все старались и доверились нашей команде, состоящей аж из 12 человек. Я очень счастлива, что созданные мною наряды украсят еще не одну вечеринку и бал в преддверии новогодних праздников, ведь та эпоха – это прежде всего шикарные вечерние платья, которые я так люблю и которые делают женщину неотразимой.

 

Влада Волкович, ведущая программы о моде и стиле «Наденька, надень-ка»:

– Мое участие в работе над календарем Amber Dog Calendar 2016, как ведущей дневников, было очень интересным и стало невероятным приключением в особом мире элитных пород собак! Думаю, что это был необычный опыт общения с красивыми людьми и не менее красивыми, очень умными и воспитанными животными. Я узнала, как правильно называются многие породы, об особенностях их характера и поведения. Мне было нереально интересно работать в такой профессиональной команде, состоящей из фотографа Иоланты Бейнарович, видеооператора Елизаветы Новиковой, стилиста и дизайнера проекта Авы Вигинти, руководителей магазинов элитной бижутерии от Swarovski Натальи Засядко и Алены Кошель, мастеров преображения из салона красоты Strogonovs. Всех нас в рамках работы над календарем объединила продюсер и идеолог проекта Ирина Бейнарович. Мы все, не только сами герои фотосессий, окунулись в безумную жизнь 20-х годов, ту легендарную эпоху, которую неспроста называют «веком джаза». Вкус этого яркого, эксцентричного и скандального периода позволил нам ощутить Фрэнсис Скотт Фицджеральд в своих романах. «Великий Гэтсби» – один из самых знаменитых и эксцентричных – стал темой стилизации наших образов. Мне пришлось перечитать роман, заново проживая этот период безумных 20-х годов прошлого столетия. Надеюсь, нам удалось отразить в своих работах роскошь вилл «золотого побережья» Лонг-Айленда, блеск бриллиантов, шорох шикарных платьев и внутренний кураж миллионеров «ревущих 20-х» – воспроизвести всю эту умопомрачительную атмосферу роскоши в Латвии. Я, со своей стороны, лишь слегка приоткрыла завесу тайны над созданием образов в стиле эпохи «Великого Гэтсби»!!! Шедевры нас с вами ждут впереди – на презентации календаря Amber Dog Calendar 2016, когда мы сможем полюбоваться тем одним-единственным кадром каждого съемочного дня, ради которого вся наша команда работала на протяжении многих часов!!! Самой интересно!!!

Наталья Засядко, директор по маркетингу Swarovski:

– Перечитывая дневники съемочных дней, хотела бы выразить восхищение проектом и поблагодарить Ирину Бейнарович за приглашение и возможность стать участником процесса.

Будучи любительницей вечерних нарядов и украшений, я еще раз осознала, что, к сожалению, уклад нашего общества, ритм жизни не предоставляют возможности современной женщине лишний раз почувствовать себя ею и насладиться этим состоянием. Канули в Лету времена балов, шумных застолий, крестин, когда нужно было каждый раз производить эффект, появляясь в новом платье и шляпке. Принятые сегодня повсеместно business и casual не оставляют шанса на блеск, лоск и ощущение праздника.

Поэтому фотопроект Amber Dog Calendar, выбранная тематика Roaring Twenties позволили и главным героям, и команде получить удовольствие от образов, нарядов, шуршания шелка, мерцания пайеток и блеска украшений. Словно повернув ключ в машине времени, мы возвращались в ревущие, дерзкие и прекрасные 20-е.

Как представитель бренда Swarovski, хочу еще раз подчеркнуть, что, несмотря на XXI век за окном, женщина должна радовать в первую очередь себя своим отражением в зеркале. Позвольте себе хоть иногда быть слабой, а вашему избраннику – баловать вас, не отказывайте себе в удовольствии носить украшения каждый день, а не исключительно по праздникам.

И в заключение… о собаках! Должна признаться, что до момента начала съемок собачки для меня подразделялись на две группы: малютки-игрушки в руках заботливых «мамочек» и верные сторожевые псы. Никогда не представляла их рядом с собой. Но к концу проекта я поняла, что в скором времени на семейном совете будет поднят вопрос о пополнении наших рядов… Длинношерстные таксы покорили мое сердце!

 

Ирина Бейнарович, автор идеи и продюсер проекта:

– Собаки жили и живут рядом с человеком веками, разделяя радости и горести своего хозяина. Они дарят нам счастье, украшают досуг, открывают перед нами новые страны, заставляют вести здоровый образ жизни, привлекают к нам людей и дружат с нами по-настоящему! Amber Dog Calendar 2016 – это стильный и эксклюзивный проект. Календари снимают на разные темы, и не только мы. Но поскольку наш интернет-портал о людях и животных, мы хотели показать красивых собак и их владельцев.

Работа над проектом была сложной, но очень интересной. Темой стилизации образов для календаря стал один из самых знаменитых романов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», действие которого разворачивается в 20-е годы. В ту легендарную эпоху, которую неспроста называют «веком джаза». Специально к съемкам календаря дизайнер Ава Вигинти создала коллекцию роскошных вечерних платьев DIVAS.

Перелистывая страницы Amber Dog Calendar 2016, вы словно окунетесь в роскошь вилл «золотого побережья» Лонг-Айленда, услышите шорох умопомрачительных шелковых платьев, восхититесь блеском бриллиантовых диадем и ощутите внутренний кураж миллионеров «ревущих 20-х»... И, конечно, полюбуетесь собаками самых разных пород – главными героями проекта.

Моделями календаря были 27 собак 14 пород и 17 их очаровательных владельцев.

Для календаря с неподдельным удовольствием позировали: январь – Елена Аргале и среднеазиатская овчарка (Латвия); февраль – Инга Ейк-Ольсон и жесткошерстные кроличьи и миниатюрные таксы (Эстония); март – Анна Змаева, Юрий Идионов и парсон-рассел-терьер (Латвия); апрель – Кира Мурохх и грюнендали (Эстония); май – Янина Дианова-Караша и кане-корсо (Латвия); июнь – Илзе и Андрей Фрайманисы и фалены (Латвия); июль – Виктория и Марк Даугавет, китайские хохлатые собачки (Латвия); август – Михаил и Оксана Бабула, русские черные терьеры (Латвия); сентябрь – Сергей Цыба и Светлана Хайретдинова, американский стаффордширский терьер (Эстония); октябрь – Ингрида Гиеркиена, тибетский мастифф и бишоны-фризе (Латвия); ноябрь – Инна Рабкевича и басенджи (Латвия); декабрь – Екатерина Сушкова и вест-хайленд-уайт-терьеры (Латвия).

Amber Dog Calendar вот уже шесть лет снимает талантливый фотограф Иоланта Бейнарович.

Режиссер и автор фильма о съемках: Елизавета Новикова

Дизайн и верстка: Жанна Пешнина

Главный редактор: Анна Чейч-Султан

Make-up: Зигмарс Спалвенс, салон красоты Strogonovs

Парикмахеры-модельеры: Ольга Рукмане, Диана Плетиена, салон красоты Strogonovs

Стилист: Ава Вигинти, салон Viginty Couture

Украшения: от Swarovski

Ведущая дневника о съемках календаря на портале Cocktail.lv: Влада Волкович

С теплотой вспоминаю каждый съемочный день. Очень рада была как новым участникам, так и нашим любимым «старожилам». Безмерно благодарю наших партнеров и свой талантливый и родной коллектив, поистине было и трудно, и весело одновременно.  

От своего имени благодарю за помощь в съемках для календаря: 

гостиницу Europa Royale Hotel Riga (www.europaroyale.com), ресторан Benjamins, fashion brand Viginty Couture (www.vigintycouture.com), юридическое бюро SIA Ligums.lv (www.ligums.lv), Swarovski Riga Partner Boutique, салон красоты Strogonovs (www.strogonovs.lv), профессиональную студию звукозаписи Anteх (www.antexmusic.lv), стильные новости от Влады Волкович в авторской программе «Наденька, надень-ка» на канале YouТube.

По уже сложившейся традиции о работе над календарем был снят фильм, ведь это целая история, очень сложный и одновременно забавный процесс, где многое остается за кадром. Фильм будет размещен в декабре на канале YouТube Сocktail.lv

С двенадцатью месяцами проекта Amber Dog Calendar 2016 все желающие смогут ознакомиться с 17 декабря (в течение двух недель) в Spice Home, на втором этаже, у магазина Čiekurs.

Ждем новых заявок для участия в проекте Amber Dog Calendar : info@cocktail.lv

 До встречи на проекте в следующем году! 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv