Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Дневник съемок календаря Amber Dog Calendar 2016

Дневник съемок календаря Amber Dog Calendar 2016

«Двенадцатый съемочный день: Елена и среднеазиатская овчарка»

Интрига проекта...

«...Была осень, падали листья... Освещенные окна как будто с тихим гулом выступали из сумрака, на небе шла какая-то суета».

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. «Великий Гэтсби»

Представляем вашему вниманию наш заключительный, двенадцатый день съемок в роскошных интерьерах отеля EUROPA ROYALE RIGA, так похожих на виллы американских миллионеров Лонг-Айленда в эпоху «ревущих 20-х». Героиня календаря Amber Dog 2016 – Елена Аргале, изящная дама, с серьезным великаном по кличке Ак Ку, собакой породы среднеазиатская овчарка, или алабай. Они постоянные участники проекта календаря Amber Dog. Их законный месяц всегда январь. Ак Ку – ветеран! Для крупной собаки его возраст – 11 лет – довольно солидный. Ак Ку завоевал звание чемпиона мира в 9-летнем возрасте. Он, безусловно, любимец Елены и ее гордость, хотя в доме живут еще три алабая. Очень трогательно было наблюдать за взаимоотношениями Елены и Ак Ку во время съемок. Полное взаимопонимание – без слов…

Но интрига проекта не в этом, а в том, что свой образ Елена создала  полностью сама, что называется, от начала до конца, отказавшись от роскошного платья стилиста и кутюрье проекта Авы Вигинти и услуг волшебных мастеров преображения из салона красоты Strogonovs. Ее идеей создания образа стало маленькое черное платье, которое великая Коко Шанель сотворила именно в 20-е годы – эпоху перемен. В тот переломный момент, когда на смену женщине-игрушке пришла женщина-умница. Точно знающая, чего она хочет от жизни. Независимая от мужчины, его финансов и положения в обществе. Образ дамы-эмансипе начала века! Елена остановила свой выбор на облегающем платье от Ferragamo и изящных лодочках на шпильке от Guess. Наряд отлично подчеркнул стройную фигуру и шикарную форму ног Елены. Ей прекрасно удалось совместить черное с черным. Свой строгий наряд Елена дополнила гарнитуром элитной бижутерии от Andrea Marazzini с элементами Swarovski. Массивные черные кристаллы, обрамленные золотой змейкой, в закрепке паве смотрелись роскошно и очень стильно. Всю одежду и украшения Елена приобрела в Италии. Свой наряд Елена создала со вкусом, прическу и макияж – тоже, но я лично с трудом представляю такой дамский образ на жгучих вечеринках «ревущих 20-х», того легендарного, яркого, эксцентричного и скандального периода, внутренний кураж которого дал прочувствовать нам в своих произведениях великий Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Он получился очень современным, скорее больше подходящим для коктейля или новогоднего корпоративного вечера – 2015! Будем стильными!

      

И, конечно же, в центре фотосессии – собака. В съемках для календаря принимала участие среднеазиатская овчарка HARUM ROVAJAT AK-KUSH ORH, дома – Ак Ку.

Елена Аргале в нашем проекте участвует с 2007 года. Фотография – это память, которая остается навсегда.

 

       

    

Среднеазиатская овчарка – потомственный горец 

Среднеазиатская овчарка – она же азиат, она же алабай, она же среднеазиат и туркменский волкодав. Столь разные названия характеризуют этого выходца из Средней Азии – Туркменистана, Узбекистана.

Этот пес – смелый и гордый, независимый и надежный – является одной из самых крупных пород собак в мире. Внушительных размеров среднеазиатская овчарка может похвастать не только неприхотливостью и отвагой. Эта порода имеет древнее происхождение и нешуточную профессию. Среднеазиат защищает порученные ему стада от волков и воров. И, кстати, неплохо охотится на кабанов и снежных барсов. Для своей семьи он станет непревзойденным охранником и другом. Несмотря на настороженность по отношению к чужим, со своими алабай приветлив и очень предан им. При правильном воспитании он станет хорошим товарищем для людей, проживающих в загородном доме.

Елена Аргале, участница съемки: «Я очень довольна прежде всего. Мне всегда нравился этот проект. Сейчас рада вдвойне, так как после двухлетнего перерыва съемки для календаря возобновились. Я с огромным удовольствием смотрела старые календари Amber Dog. Я очень рада, что проект возобновлен. Большую радость доставляют те моменты, когда нам дарят календари и мы, все герои проекта, собираемся на презентации. Ведь в нем принимают участие действительно любители своих питомцев, которые являются членами семьи. Для нас это праздник семейный. И еще я бы хотела отметить такой важный момент. Наверное, все прекрасно понимают, что век у наших любимцев короток. Они живы с нами до тех пор, пока существует память. И для меня очень важно, что такая память, как хорошие фотографии, останутся...»

 

<<предыдущий день

 

Модель: Елена Аргале.

Съемка: интерьер отеля Europa Royale.

Фотограф: Иоланта Бейнарович.

Видеосъемка: Елизавета Новикова.

Редактор: Анна Чейч-Султан.

Стилист: Ава Вигинти.

Продюсер проекта: Ирина Бейнарович.

Ведущая дневника: Влада Волкович.

Партнеры проекта

Съемка в отеле Europa Royale и ресторане Benjamins.

Над образами наших моделей работают стилисты из салона Strogonovs; коллекция винтажных платьев – от латвийского бренда Viginty Couture; изысканные украшения предоставлены Swarovski. Стилист всего проекта – Ава Вигинти.

Юридическая поддержка – SIA Ligums.lv.

Дневник съемок ведет: Влада Волкович, стилист, персональный шопер и радиоведущая передачи «Наденька, надень-ка» на SWH+.

 

Наши медиапартнеры

Издательский дом «Вести», портал о красоте www.3ade.lv, стильные новости от Влады Волкович в авторской программе «Наденька, надень-ка» на канале YouТube.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv