Двенадцать месяцев. Двенадцать историй. Октябрь. Ноябрь. Декабрь.

Все четвероногие герои нашего проекта Amber Dog Calendar 2016 – особы титулованные, не раз познавшие вкус победы, умеющие достойно преподносить себя на выставках, безраздельно покорять сердца зрителей и строгих судей. Истинные аристократы! А какие они талантливые! Некоторые из них, например, даже… поют романсы. Но, конечно, и ничто «человеческое» им не чуждо – не прочь они и пошалить, посибаритничать. Однако в трудную минуту на них всегда можно рассчитывать!

О достоинствах и ма-а-аленьких слабостях своих любимцев рассказывают владельцы героев, чьи портреты украсили страницы трех заключительных месяцев года в нашем календаре.

 

Октябрь: Ингрида Гиеркиена, тибетский мастиф Boss Bisurman и бишоны-фризе Diamella Frutti Di Maade, Snow Curl Amore Mio (Латвия)

 

Ингрида Гиеркиена: «В проекте участвовали три мои собаки. Два бишона-фризе: Diamella Frutti Di Maade, дома – Флорес, и Snow Curl Amore Mio, наш донжуан, по-домашнему мы зовем его Кардиналом. И, конечно, наш всеобщий любимец – уравновешенный и добродушный тибетский мастиф Boss Bisurman.

Если вы хотите, чтобы в вашем доме всегда царили радость, счастье, мир и хорошее настроение, заведите бишона! Даже самое холодное сердце растает от этой неизменно улыбчивой, счастливой собаки. Радость от общения с этими песиками будет куда больше, чем заботы о белой шерсти.

В свою очередь, тибетский мастиф – очень серьезная, интеллигентная, высокоинтеллектуальная, уравновешенная собака с самостоятельным мышлением. Это истинный охранник, который будет защищать свою семью от каждого незнакомца, особенно если вас не окажется дома. В его семью входят все: другие собаки, кошки, друзья, соседи. И не поздоровится тому, кто захочет к ней приблизиться! Тибетский мастиф отличается от большинства пород тем, что способен принимать решения самостоятельно, независимо от мыслей и желаний хозяина.

   

Со времени фотосессии у нас много новостей. Первая и самая волнующая – наша Флорес станет мамочкой, и скоро наш дом переполнят приятные хлопоты о подрастающем поколении бишонов-фризе. За это время у нас было много красивых побед в Лиепае, Риге, Праге, Познани и Хельсинки. Кардинал и Флорес стали победителями Риги, Польши. В конкурсах BIG были заняты первые, вторые, третьи и четвертые места. Оба бишона выигрывали конкурс пар, Босс и Флорес стали чемпионами Польши и Чехии, а Босс закрыл и чемпионство Балтии.

 

Ноябрь: Инна Рабкевича и басенджи Deep In My Heart Wild Child, Crystal Javelin Nightshadow, Amiri Nguvu Nzuri Basenji (Латвия)

Инна Рабкевича: «Мы с басенджи вместе как одна большая семья. Моя дочка очень любит басенджи, а басенджи очень любят детей. Рэджи, Амири и Шадоу настолько сплоченная команда и дружная семья, что наказы, трюки и фокусы выполняют всегда вместе и слаженно. Бедокурят тоже вместе. Например, собирают с грядки урожай клубники, срывая только красные ягодки, а зеленые нам оставляют.

Сама порода достаточно своенравна. Это охотники, четкость их ума и стабильность психики воодушевляют. Их сложно, но увлекательно обучать. Но еще интереснее, что есть вещи, которым можно поучиться у них. Они не служебные собаки, которые беспрекословно подчиняются, это надо понимать и принимать басенджи как равных себе! Да, они вольные и умные, но и безгранично преданные своему хозяину. Все зависит только от владельца собаки, как он воспитает «своего ребенка».

Басенджи – грациозные собаки, которые умеют преподнести себя на выставках, их походкой можно любоваться часами. Они настолько аристократичны и красивы, что им можно позавидовать. Поэтому около выставочных рингов, где выступают басенджи, собираются зрители, чтобы полюбоваться этими восхитительными собачками.

В последнее время басенджи очень популярны в Латвии, их численность значительно выросла, за счет этого – и конкуренция. Не так-то просто получить чемпионский титул. В спорте они тоже преуспели. Курсинг для них – отдушина. Они наслаждаются игрой в охоту. После такой тренировки, где выкладываются по полной, потом спят как младенцы, сладко посапывая.

Все представители этой породы по экстерьеру похожи, отличия лишь в окрасе и характере. У меня рыже-белая, черно-белый и тигрово-белый басенджи. Если еще добавить триколора, то вся команда басенджи по окрасу будет собрана.

Название питомника пришло тоже спонтанно – Amulet Heart, так как басенджи – это амулет моего сердца.

Первая наша басенджи – это Рэджи (Deep In My Heart Wild Child), недавно ей исполнилось 4 года. Рэджи, как настоящей женщине, нравятся комплименты. Когда ее хвалишь, она ведет себя на ринге как звезда, знает себе цену! Очень нежная и ласковая натура, обожает детей. Но и в обиду себя не даст.

 

Шадоу (Crystal Javelin Nightshadow) вошел  в нашу семью вторым, ему 4,5 года. Шадоу мы взяли уже взрослым, ему на тот момент было 9 месяцев, но он очень быстро влился в нашу семью. Он самый спокойный и послушный из всех моих басенджи. Можно сказать – настоящий джентльмен. Но вот место вам не уступит, любит он посидеть на скамейке, в кресле или на диване. Главное, чтобы не на полу, у него и прозвище есть – Лавочник.

Амирчик (Amiri Nguvu Nzuri Basenji) – самый младшенький, ему в ноябре исполнилось 3 годика. Амири привезен к нам с Украины в 5 месяцев, он самый активный, задорный, и легкий на подъем. Oн и самый голосистый – единственный из моих питомцев занимается горловым пением. Перед выходом на прогулку обязательно споет нам о том, что Его Величество Амири проснулся и готов к прогулке. Он очень ранимый, чувствительный, может даже обидеться. Любит играть с детьми, приносит апорт, любит бегать и прыгать, как зайчик.

Под Рождество Амири и Рэджи стали родителями! У них родились шестеро щенков! В новом, 2016 году будем ждать в гости самых лучших мам и пап для наших щеночков.

Если кто-то чувствует себя одиноко и грустно, советую приобрести себе басенджи. Уж они-то вам соскучиться точно не дадут!»

 

 

Декабрь: Екатерина Сушкова и вест-хайленд-уайт-терьеры Alborada Sky Captain, Alborada Keyser (Латвия)

Екатерина Сушкова: «Alborada Sky Captain (Честер) – наш старшенький. Он, как истинный испанец, любит солнце и не любит дождь. Очень важный и знает себе цену. Ведет себя размеренно и очень гордо. И это неспроста, у него за плечами грандиозный выставочный опыт. В начале 2016 года мы с нетерпением ждем продолжения карьеры в классе ветеранов. Ведь Честер в прекрасной форме!

 

Alborada Keyser (Джокер) – очень позитивный, веселый испанский мачо. Самодостаточный. Иногда ему даже не нужна компания на прогулке. Он с огромным удовольствием бегает один. В такие моменты мы называем его спринтером.

Джокер только в начале своей выставочной карьеры, ведь он еще молод. Но искренне верю, что впереди у нас множество приятных моментов и побед! Джокер обладает всем необходимым для этого».

 

 ***

«Двенадцать месяцев»… Цикл публикаций о четвероногих героях нашего проекта Amber Dog Calendar 2016 мы так озаглавили совсем не случайно. Ведь именно так называется любимая всеми нами с детства сказка Самуила Маршака – добрая и поучительная, действие которой, кстати, разворачивается в волшебную новогоднюю пору. Правда, истории наши самые что ни на есть реальные. Но их герои словно пришли к нам из другого, более совершенного мира. Они мужественны и бесстрашны, безгранично добры и великодушны. Они органично не способны на предательство! Как сказал один из классиков, «у собаки одна цель в жизни – подарить свое сердце».

Двенадцать месяцев – двенадцать историй… Сложный, но бесконечно интересный и увлекательный проект Amber Dog Calendar 2016 успешно завершен. Но, как справедливо заметил его участник Сергей Цыба: «ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ»…

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv