Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

Двенадцать месяцев. Двенадцать историй.Апрель.Май.Июнь

Самоотверженные, умные и забавные, безгранично преданные, способные любить до самоотречения… Достаточно взглянуть в их всё понимающие глаза, прикоснуться щекой к мягкой шерстке - и на душе становится чище и светлее.

Мы продолжаем публикацию рассказов участников проекта Amber Dog Calendar 2016 о своих четвероногих друзьях. Если апрель и май в нашем календаре представлены собаками крупными, мощными, внушающими невольный трепет исходящей от них внутренней силой, то героями июньской странички стали фалены - создания грациозные, аристократичные и невероятно игривые.

Апрель: Кира Мурохх и грюнендали Alfa Altesse Dakota, Cetra Celesta Dakota, Black Vortex Bella Brutta (Эстония)

Кира Мурохх: «Alfa Altesse Dakota – Ася – это моя первая бельгийская овчарка. Появилась у меня после смерти старой немецкой овчарки, прожившей в нашей семье 13 лет. В первый момент после появления этого мохнатого медвежонка в нашем доме я подумала, что не справлюсь с таким сгустком энергии. Но потом как-то все само собой пошло и сложилось. Поскольку это была моя первая бельгийская овчарка, я пробовала с ней делать очень многое. И это было интересно. К сожалению, я не спортсменка, и меня не захватывает азарт соревнований. Так что в спорт мы не пошли. Но в плане обучения и дрессуры собака получила очень многое.

На самом деле бельгийские овчарки – одна из лучших пород для обучения, и заниматься с ними – настоящее удовольствие. Мы поездили и на выставки. Ася закрыла титул интерчемпиона C.I.В, чемпиона Балтии, чемпиона России. Дважды получила титул Tallinn Winner – в 2012 и 2013 годах, Baltic Winner 2014. Выиграла дважды титул чемпиона Евразии в Москве в 2013 году. Теперь стартуем в ветеранском классе. Это собака, которая на ринге всем своим видом показывает: «Ну посмотрите, какая я красивая». Она всех любит, со всеми общительна, приветлива и всегда улыбается.

Cetra Celesta Dakota, или Шер, является вожаком нашей собачьей стаи. Неутомимая, самодостаточная, очень умная. СОБАКА. Когда я привезла ее, наш дом потерял покой вообще. Тайфун. Она наполовину рабочих кровей, поэтому главное ее достоинство – рабочие качества, драйв, высокие инстинкты и ум. Человек для нее – это обладатель игрушек и вкусняшек, которые она может получить за работу. Поэтому при встрече с людьми она всегда проверяет, что у них в руках и чем пахнут карманы. С ней я старалась посещать выставки, где судили породники или люди, знающие породу. Потому что внешность у нее не «шоушная». Лучше услышать, что она отличная собака рабочих линий, чем «что-то я не понимаю, как ее судить, она какая-то не такая». Так что и в ее копилке есть САС’ы.

Black Vortex Bella Brutta, она же – Китти, Китюша. Младший ребенок, любимый, избалованный. Дочь Аси. Родилась в нашем доме. Сейчас уже трудно представить, что я когда-то приняла в свои руки маленький мокрый комочек величиной не больше моей ладони. Девушка с характером. Наша главная охрана в доме. Но при этом очень нежная и ласковая собака. Ее стихия – это поле или лес, где можно бегать с максимальной скоростью. В этом беге она потрясающе красива. Крупная, сильная, с мощными движениями и развевающейся шерстью. С ней мы закрыли юного чемпиона Эстонии. Уже имеет взрослые сертификаты на выставках в Эстонии и Литве. Два RES.CACIBa. Но у нас с ней еще многое впереди».

Май: Янина Дианова-Караша и кане-корсо Borneo Del Mishelle, Edition De Luxe iz Dinastii Chempionov (Латвия)

Янина Дианова-Караша: «В нашей семье всегда были собаки, но однажды мы увидели ту, о которой раньше не слышали, – кане-корсо. Мы долго искали первого щенка, и, когда нашли, выбор пал на черного кобеля Borneo Del Mishelle. Именно этот щенок был похож на маленькую пантеру. У него был такой выразительный взгляд! Увидев через пять лет в Интернете фото серого Edition De Luxe iz Dinastii Chempionov, я сразу влюбилась в него – это была любовь с первого взгляда. Втайне от мужа я договорилась с заводчицей обо всем, так как знала, что он скажет «нет». Но когда щенок приехал в Ригу, то сразу покорил сердце мужа.

По характеру обе собаки абсолютно разные, но семья для них – это самое важное. Они очень нежно и терпеливо относятся к сыну и с удовольствием с ним играют. Любовь и нежность этих собак безграничны ко всем членам семьи.

Борнео, несмотря на свой возраст – 7 лет, в душе по-прежнему щенок. Он все еще любит носиться по лесу за мячиком и по команде всегда возвращаться. Он получает большое удовольствие от выставок и путешествий. Преисполнен своего, особенного темперамента, который он с удовольствием показывает на выставках, а также как собака-телохранитель всегда следит и охраняет всех членов семьи.

Люк – собака спокойная и уравновешенная. Дома мы ласково зовем его Вафелькой, так как он все делает без спешки. Но при этом легок на подъем для совместных игр и веселья. Он, так же как и Борнео, прекрасно исполняет роль охранника и защитника, поэтому мы всегда спокойны за нашего ребенка, которого охраняют два преданных, умных, сильных друга-телохранителя.

Выставки для нас – это своего рода хобби и, естественно, возможность путешествовать. А еще азарт – победить, показать своих питомцев и вложенный труд. Но, конечно, требуется много времени и сил для поддержания собак в хорошей физической форме. Необходимы тренировки с хендлером, тренировки с фитнес-тренером (за что мы им очень благодарны). Также на здоровье всех членов семьи благоприятно сказываются приятные долгие прогулки на свежем воздухе в лесу.

Естественно, все выставки связаны с эмоциями, переживаниями и волнениями, что делает победу более приятной и радостной. Выигрыш – это гордость за своего любимца и за вложенный в него труд. В любом случае, видя старания и радость наших питомцев от участия в выставках, мы понимаем, что это им очень нравится и они получают на своих собачьих смотрах удовольствие. Нам это дает дополнительный стимул продолжать участвовать в выставках. После съемок для календаря мы побывали на дог-шоу в Словении, где обе собаки смогли закрыть чемпиона этой страны и стать первыми кане-корсо в Балтии, официально имеющими этот титул.

Наши собаки являются одними из самых титулованных в своей породе в Латвии, а возможно, и во всей Балтии. Они многократно были первыми собаками из Латвии, становившимися кандидатами в чемпионы Венгрии, Словакии. Также они первые чемпионы Словении, многократные победители породных выставок в Европе.

Но, конечно, для нас наши собаки – это прежде всего члены семьи. С ними нам очень комфортно, мы чувствуем себя рядом с ними уверенно и спокойно, под надежной охраной».

Июнь: Илзе и Андрей Фрайманисы и фалены Mr. Gently, Dollbabies Asher Art Of Style, Dollbabies Abelle Art Of Elegance, Dollbabies Cheri Charm Of Sparkle (Латвия)

Илзе Фраймане: «В 2009 году судьба приготовила для нашей семьи (питомник Dollbabies) что-то новое и необычное, потому что в этом году родился наш первый щенок породы фален. Фален (в переводе с французского «мотылек») является одной из старейших декоративных пород с 800-летней историей. В этих грациозных собаках великолепно гармонируют аристократичность и дружелюбие, отличные манеры и игривый характер.

Мы назвали это маленькое чудо Mr. Gently, и он завоевал наши сердца со своего первого вдоха! Благодаря своей красоте и анатомически правильной внешности, а также прекрасному характеру, который излучает элегантность и королевские манеры, Mr. Gently получил самые высокие оценки на выставках в мире (FCI)!

Mr. Gently является чемпионом 55 стран, лучшей выставочной собакой Латвийской кинологической федерации среди всех пород в 2013, 2012 и 2011 годах! Мировой победитель в 2015, 2013 и 2012 годах. Европейский победитель в 2014, 2013, 2012 и 2011 годах. Победитель в Америке и странах Карибского бассейна в 2014 и 2012 годах. 240 раз становился лучшим представителем породы и 200 раз стоял на подиуме, завоевав почетные места в группе и в Best in Show!

В качестве высшего достижения выставочной карьеры Mr. Gently я хотела бы отметить, что мы были очень горды представлять нашу страну Латвию на престижной выставке собак EUKANUBA WORLD CHALLENGE 2013 в Орландо, США, и попасть в финал среди лучших 12 собак мира!

Мы гордимся тем, что дети Mr. Gently столь же успешны, как их отец, и являются многократными победителями на мировых и европейских выставках, а его сын Dollbabies Asher Art Of Style стал лучшим представителем всех пород Латвийской кинологической федерации в 2014 году!»

 

Продолжение следует.

Следите за нашими публикациями!

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv