European Winner 2015

«Норвегия, Осло, 4 – 6 сентября 2015 г.»

Чемпионат Европы - одно из самых ожидаемых событий кинологического мира. Титул Чемпион Европы ценится практически наравне с Чемпионом Мира, что и манит участников. В этом году Чемпионат Европы 2015 принимала у себя Норвегия, так что многие заводчики, хендлеры и владельцы устремились в Осло!

Несмотря на прогнозируемое учредителями большое количество участников, зарегистрировано было всего около 12000 , из них 100 собак представляли Латвию ( для сравнения, в Милане на чемпионате Мира было  20000). Возможно, свою роль в этом сыграли довольно высокие Норвежские цены, возможно, большое количество местных судей. Да и добраться до Норвегии не так-то просто. На самолете не все хотят, особенно с большими собаками, которых нельзя провозить в салоне. Да и в салон можно всего двух, а участников, все- таки сильно больше. На машине же в Норвегию ехать довольно далеко и затратно.

Но зато простых зрителей, по моим ощущениям, было рекордно много. Кого не спроси - все приехали "туристами", без собак. Таким образом, впечатления, что на выставке пустовато, у меня не осталось.

Что же касается общего впечатления от выставки и организации, оно скорее положительное. Организация дня вполне неплохая, холлы большие и, в первый день, чистые. В следующие дни очистить ковры от шерсти, видимо, не посчитали нужным. Но, зато, не было "мин". Об этом заботились как сами участники, так и уборщики. Были так же обозначены места для клеток и груминга, что очень удобно на больших выставках. Вокруг рингов место было свободно от клеток и легко можно было подойти и участникам, и зрителям.

Из организации одно большое НО! Ну почему местные ринговые работники считают, что все говорят по- норвежски? Почему они уверены, что все в совершенстве разбираются в системе сравнений на лучшего кобеля, суку, щенка и т.д. ? На некоторых рингах доходило даже до того, что участники не могли понять, что же они в итоге выиграли и обнаруживали это в виде сюрприза (приятного или не совсем, у кого как) уже после ринга, получив описание. Так что некоторая атмосфера радостного возбуждения была потеряна из-за простого непонимания, что же, собственно, происходит в ринге.

И все-таки, несмотря ни на что, немногочисленные участники из Латвии выступили достойно, привезя домой 4 Юных чемпиона Европы и 3 Чемпиона Европы (по данным, предоставленным клубами для ЛКФ) .

Со своей стороны выражаю благодарность Илоне Василенок ( питомник WinterWave) и Екатерине Сушковой за прекрасную поездку и возможность выставлять великолепную собаку, вест хайленд вайт терьера – Winter Wave Ardent Amazon! Вместе – мы команда, и полученный нами титул Чемпион Европы 2015 лучшая награда!

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv