Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Фестиваль мопсов

Фестиваль мопсов

«Мопс - заколдованный ребенок с огромными глазами-маслинами»

Фестиваль мопсов вот уже не в первый раз собирает всех, кто неравнодушен к этим курносым симпатяжкам с глубокомысленным взглядом. Мопсы - совершенно очаровательные существа, которые влюбляют в себя многих поклонников этой породы. Это очень умные и сообразительные собачки, с оригинальной внешностью и с чувством собственного достоинства. Проявить все свои таланты можно было во многих интересных конкурсах, устроенных организаторами этого праздника.

В субботу 28 мая в Риге прошел очередной, уже третий по счету, фестиваль мопсов “ФлэшМопс”. Организаторы мероприятия кинолог и практикующий тренер-зоопсихолог Елена Паламарчук и профессиональный хендлер Вероника Пушкарева рассказали, что впервые они решили провести “ФлэшМопс” в 2014 году. Слет мопсов был организован с целью популяризации породы собак мопс, это развлекательное мероприятие для всех любителей этой породы, повод собраться и отдохнуть всей семьей на природе вместе со своим любимым четвероногим питомцем.

Мы поинтересовались, чем же мопсы отличаются от собак других пород, чем же таким особым они западают в души своим хозяевам?

-"Я влюбилась в эту породу раз и навсегда. На мой взгляд, мопс - это идеальная городская и семейная собака, отличный компаньон и друг, это заколдованный ребенок, такой же открытый и непосредственный!",- говорит Елена Паламарчук.

-"Мопсы очень привязываются к хозяину и ходят за ним "хвостиком", они до старости остаются очаровательными и веселыми", - добавляет Вероника Пушкарева.

  

Эта порода собак нуждается в большом числе социальных контактов и общении. К слову сказать, не все мопсы посещают выставки, а на слет приходят с удовольствием! Мопсов невозможно не любить, они очень сообразительны и легко обучаемы, и на нашем фестивале у гостей была возможность в этом убедиться!

 

В программе мероприятия был конкурс "Большой талант", в котором хозяева мопсов демонстрировали необычные умения мопсов. Были выбраны три победителя, которые получили приятные подарки от спонсоров мероприятия, например, подарочные сертификаты на spa-процедуры для мопса, корма, консервы, лакомства для питомцев и многие другие призы. Организаторы ФлэшМопса не забыли о самых юных и пожилых мопсах и наградили их в номинациях "Самый обаятельный щенок" и "Мудрый старичок".

Необычный конкурс "Самый смелый мопс", в котором и собаки, и хозяева с гордостью и отвагой преодолевали препятствия, послужил примером сплоченности и контакта собаки и хозяина.

 

 

 

 

Удивительным был так же конкурс "Золушка", он был предусмотрен не только для собак, но и для владельцев мопсов,точнее для прекрасных представительниц слабого пола! Победительница Алла, получила приз в виде слипперов ручной работы с изображением мопса, набор чаев и ботиночки с лакомствами для своего мопса. Идея конкурса заключалась в поиске идеально подходящей по размеру ножки для тапочек.

 

 

С каждым годом, фестиваль мопсов ФлэшМопс становится все популярнее, в этом году, мероприятие посетило 53 мопса и 31 участник, что указывает на то, что поговорка права – “мопсов много не бывает”. Во многих семьях живет не один, а двое, трое мопсов.

 

 

 

Елена и Вероника рассказали, что на фестиваль “ФлэшМопс” приезжают гости не только из Риги, в этом году приехали гости из Лиепаи, Тукумса и Даугавпилса. В следующем году организаторы надеются принять гостей также и из соседних стран Эстонии и Литвы, так как наши соседи проявляют большой интерес к данному мероприятию.

 

Хозяева мопсов - дружный и сплоченный народ, они часами могут рассказывать о своих питомцах, об их изобретательности, об их выражении лиц с огромными глазами-маслинами, об их бесконечно огромной любви и преданности.

На наши вопросы, чем мопсы отличаются от других пород, хозяева поведали, что оказывается мопсы самые милые и веселые любители целоваться - ни одна собака так не целуется, как мопс! Еще говорят о том, что мопсы чрезвычайно милые, но бывают и очень упрямые, их ни за что не заставишь делать то, что они не хотят. На вопрос о том, что меняется в жизни с появлением в ней мопса, рассказывают, что жизнь становится более динамичной -выставки, мероприятия, возможность посетить такие места, которые ранее никогда не посещал, к примеру, авиапарк в Литве.. Появляются и заботы, но они только в радость, так как взамен получаешь такое большое количество любви! Из самых необычных бонусов отметили эксклюзивное мытье ног - ни один СПА-салон не предлагает особый массаж лица и ног языком мопса..

Также до глубины души тронул рассказ заместителя редактора VIP LOUNGE Елены Тоболевой, как  собака Люка научила ее улыбаться. С такой теплотой и любовью Елена отзывается о своей любимой  "мопсюшке-толстушке" Люке, которая буквально вернула к жизни в минуты отчаяния с помощью своей большой, теплой улыбки, заглянув своими огромными глазами в самую душу и как-бы сказав, что все будет хорошо! И настолько эта улыбка была светлой, доброй и настоящей, что Елена в тот момент смогла поверить, что все наладится.. так оно и было в итоге. Наши любимые собаки всегда знают и чувствуют, что нужно сделать, чтобы поддержать в трудную минуту, это  наши самые лучшие антидепрессанты!

Тем, кто только задумываются, о том, чтобы приобрести мопса, Елена Паламарчук говорит следующее:

"Самое подходящее время завести мопса наступает тогда, когда появляется подходящий мопс! Позвольте себе быть любимыми и до новых встреч на “ФлэшМопсе”!

 

фотограф Виталий Каменский

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv