Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Груминг как тренд

Груминг как тренд

«Настоящих грумеров много не бывает…»

В современное время груминг собак и кошек стал очень популярным, в засчёт этого растёт индустрия груминга, развивается с каждым днём и годом. Появляется всё больше желающих быть грумерами, иногда это даже те люди, которые работают совершенно с другой профессией.Многие люди думают что на этом можно очень много заработать, но запомните чтобы заработать нужно и вложить в себя не мало финансов и лет..Только после этого к вам придёт какой-то успех и уважение от клиентов и в том числе от других грумеров.Если решили стать этим беcстрашным человеком под названием грумер, то готовтесь, дорога не лёгкая.

Первое с чем сталкиваются начинающие грумеры?

Конечно же, это ШКОЛА ГРУМИНГА, в которой вас учат. Люди всегда бегут за ценой, это ошибка. Обычно в школах где не очень дорого, образование дают такое же, при этом уверяя вас что вы выйдите от туда профессионалом, после этого таких профи пол интернета, где собаки не до стрижены. Школы очень мало дают ,базу по грумингу и минимум на котором вы будите работать, и вы навсегда останитесь грумером петов, надо что-то ещё..Первое практику ,второе посещение мировых конкурсов, семинаров..Еще в нашей профессии существуют типы грумеров. Первые, это грумеры конвеерного типа ,называется много количества, мало качества, очень быстрая работа и не дорого. Вторые, это салонные грумеры ,шоу-грумеры которые обычно работают по детально, конечно это занимает больше времени.

Немного о моём принципе работы

 

Всех своих клиентов я очень люблю,не смотря на то в каком состоянии их мне привели хозяева, поверьте состояние шерсти бывает не лучшее. Всегда есть выход сделать ее фантастической.В этом деле я никогда не спешу,это главное в моей работе.Пусть я потрачу на пол часа больше ,но работа будет идеальная.На самом деле когда мне приводят собачку или кошечку,хозяин даже не представляет сколько мне надо сделать этапов ,чтобы получилась конфетка. Начинаю с мытья,затем расчёсываю ,разбераю колтуны ,насухо укладываю шерсть феном, так чтобы она легла как надо мне ,затем только стрижка..Я очень не люблю когда мне хозяева говорят ,что они мыли собаку перед тем как ее привезти ко мне или вчера вечером  , всё дело в том что на не свежую очень тяжело что-то сделать ,работа намного труднее получается из-за того что шерсть не правильно уложена и ещё портишь свои инструменты. Так что дорогие клиенты отдавайте питомцев не мытыми.

Что дают семинары и шоу?

 

Такие мероприятия я не обхожу стороной,а стараюсь поехать на них .Это съезд грумеров, на котором я работаю и отдыхаю ,знакомлюсь  с новыми продукциями, материалами ,а так же с другими грумерами .Знаете ,если вы практикующий грумер, то это полезно. Знания и ещё раз знания, более точные данные о какой либо породе в груминге. Знакомство с выставочным грумингом, пет-грумингом…Изучение техник работы .Просто каждый грумер, в том числе и я, работает по своей технике отработанной годами. Посещая  шоу и семинары я узнала по какой технике работают мои коллеги, возможно сделая какой-то вывод.  ЗАПОМНИТЕ! Для выствочной собаки главное это линия.Если мастер не видит её, то будет всегда работать с животными пет-класса.

В своей практике по грумингу я много учусь, когда-то я закончила Школу по Грумингу, но этого очень мало чтобы быть профессионалом в своём деле я дополняю свои знания по сей день. Как говорится: “Груминг для меня это тренд”, который я развиваю посещая семинары в России и за рубежом. Мне нравится дорабатывать многочисленные детали, которые являются очень важными в груминге. Как говорится, одна мелочь может испортить силуэт .Я никогда не подстригу клиентскую собаку, так как бы я не подстригла свою. Это закон для меня.

Какой грумер считается самым дорогим в мире ?

Интересно, но им является грумер для йоркширского терьера. Так что, заводя такую собачку готовьтесь платить за все груминг процедуры.

Почему стало модно стричь коротко или брить? Какие последствия могут быть?

Многие грумеры любят брить собак, таких как, мальтезе, йорки, весты, грифоны. Просто считают, что это практично и модно, а главное хозяев устраивает. Просто, это у нас модно, на самом деле брить это последнее к чему должен прибегать грумер, а если уже стричь коротко, то под насадку хотя бы 4мм. От короткой стрижки часто возникают проблемы с кожей, а так же кожа начинает пахнуть. МНОГИЕ ГРУМЕРЫ ЛЮБИТЕЛИ ЭТОГО НЕЗНАЮТ и стригут под 0! Будьте с этим аккуратны, так как кожа собак достаточно нежная, как у ребенка.

В своём случае я сразу предупреждаю клиентов, даже если они настаивают подстричь очень коротко, что короткая стрижка это не очень полезно для кожи вашей собаки. Дорогие клиенты не надо думать, что это бизнес, что мы грумеры ваших собачек не хотим коротко стричь по той причине, чтобы вы приходили чаще. Мы просто заботимся о здоровье вашей собачки, чтобы ваш любимец не сталкивался с проблемами кожи, зудом и неприятным запахом.Просто уделяйте внимание грумингу раз в 2 месяца, и не будет так дорого и таких проблем, из-за которых придётся коротко стричь вашего питомца.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv