HOUKERMAN BROTHERS представляют : " Байки чумачечей лайки ".

HOUKERMAN BROTHERS представляют : " Байки чумачечей лайки ".

И снова здравствуй, дорогой читатель, в очередной раз ты  попал в крепкие объятия Братьев Хукерманов ! Конечно, ты имеешь право быть на нас немного рассерженным, ведь мы пару недель не выходили в эфир и сидели молчком . Согласны, есть повод для  недовольства, но у нас есть весомые аргументы в свою пользу.
Во- первых, у Хукермана- младшего  несколько дней назад родились первенцы,- аж двенадцать маленьких, очаровательных, мордастеньких Хукерманчиков !!! Сам понимаешь,- радостные хлопоты, муси- пуси, пятое- десятое...Вроде бы, ничего такого конкретного, а суетно и по времени затратно.
Во- вторых, с младшим и его подругой по безумствам Люсей сгоняли в Паневежис на двойной ЦАЦ, что тоже требовало времени и самоотдачи. Кстати, не без результатов- Хука ноне Чемпион Балтии, а Люся взяла первого в жизни БОБа.
Так что, наш уважаемый и верный читатель, тебе в этой ситуации остаётся только одно- ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ.
Этот наш выход в сетевой астрал хотим посвятить разным курьёзным ситуёвинам, которые могут приключаться, если при покупке щенка уповать на "авось" и эмоции вместо профессионализма и знания предмета. Некоторые из ситуаций демонстрируют во всей красе незадачливых горе- заводчиков и результаты их племенной деятельности. Не хотим облекать всё это в обёртку из грузной морали, посему при написании руководствуемся принципом, что "сказка- ложь, но в ней- намёк...".
Дабы сделать повествование более цветастым и вкусным, на общем собрании ( я и Хука ) было решено привнести нотки национального колорита той самой умной и весёлой в мире национальности, к коей мы с Хукерманом- младшим решили примазаться. Конечно, мы ни в коей мере не хотим затмить славы великого Михаила Маньевича Жванецкого и  не менее великого, но менее известного Валерия Павловича Смирнова,- упаси нас бог от этой наглости ! Тем более, что мама- Одесса не запаслась ещё аллеями на всех тех, кто хочет увековечить своё имя на Парнасе, марая перо и бумагу про всякие глупости.
Сразу хотим предупредить, что за всю ту чушню и побасенки , которые тут можно будет прочитать, авторы не несут ну абсолютно никакой ответственности, в силу объективных причин,- старший Хукерман-  кинолог, что привело, со временем, к профессиональной деформации личности со всеми вытекающими; младший- вааще собака! Так что бредим, извините, что хотим...
В конце концов, кто спросил с Кэролла за то, что он наколбасил в своей " Алисе ", когда его пёрло...Наоборот,- читают, зёрна ищут рациональные в бреде укуренной мечты! Стало быть, и в наших байках кто- то смысл разглядит, над чем- то призадумается, а если повезёт, то и выводы сделает...
Что- то предисловим долго,- заводи, поехали! Итак, мы начинаем, и первая-
                                      БАЙКА ЗА ЕВРЕЙСКУЮ ОВЧАРКУ.
Был обычный летний денёк, не предвещающий ничего глобального. Я и первый в моей жизни стаффордшир Монарх ( в узком семейном кругу - Моня ) тихо чапали на рынок с целью покупки жратвы.
И чисто случайно мы пересеклись на встречных курсах с моим давним знакомым Игорем Мошниным, пятый пункт в анкете которого оставлял желать лучшего. Благодаря чему налицо были специфически- породное чувство юмора и неординарный подход к обыденным вещам.
- О, привет, Серёга ! Смотрю, ты- не ты...Собака новая...Твоя? Что за порода?,- как из УЗИ барабанил мой приятель. Впрочем, вопрос насчёт породы был чисто риторическим, потому что для себя он уже всё решил.
- Еврейская овчарка, да !?,- огорошил он меня своим открытием в области кинологии.
- Ээээ....Нет, это- американский стаффордширский терьер,- амстафф, короче. А с чего ты вообще взял, что это овчарка, да ещё и еврейская ?!,- я попытался облечь возникшие вопросы хоть в какую- то форму.
- Да как  с чего !!! Серёга, это же элементарно !!! У тебя ж всегда были овчарки,- сам же говорил, они самые умные, преданные, других пород для тебя вообще не существует.. А по поводу еврейской,- ну ты сам прикинь, у какой ещё овчарки может быть такая круглая и довольная морда ! Только у еврейской !!!!- и засветился от своей находчивости и логичности хода своих рассуждений.
- А зовут его как ?- не унимался приятель.
- Моня...,- скромно потупив глаза, сказал я...
- Подкалываешь, да ?,- набычился Игорь. В его глазах затеплился огонёк разгорающейся обиды.
- Да ничего я не подкалываю ! Просто зовут его Монарх,- ну не буду же я орать " Монарх, ко мне ! ". Поэтому по-домашнему, коротко,- Моня,- подытожил я.
-О, так я, стало быть, прав на все сто! С таким именем кем он ещё может быть, если не еврейской овчаркой !,- подвел он черту под нашим диспутом о Мониной породной принадлежности.
На том и порешили. Поболтав пару минут о том о сём, каждый побежал дальше по своим делам, прожигать драгоценные минуты жизни. А у меня в душе осталось сомнение. Ну, посудите сами !
Сравним немецкую овчарку и стаффордшира. 
Немец- горделивый, даже несколько заносчивый, не любящий фамильярности и недоверчивый к посторонним. В голове- немецкий порядок, ровный и прямой, как рельс на железной дороге. Исполнительный солдат, неприхотливый спартанец, скромный в быту и беспощадный к врагам рейха.
Амстафф - широко улыбающийся рубаха- парень, приветливый и великодушный , -именно таким он и кажется на первый взгляд. На деле- фантастически хитрый, изворотливый субъект, обладающий в совершенстве навыками манипуляции и управления поведением. Без зазрения совести пользуется всем этим для достижения личных целей. Имеет свою, присущую только данной породе логику, похожую на логику немецкой овчарки, как Критский лабиринт на двухтавровую балку. Любит комфорт и более всего ценит право личности на частную собственность.
Так что, если исходить из свойств характера и личностных характеристик, амстафф вполне мог бы быть переименован в еврейскую овчарку! Логика моя в данном вопросе проста и понятна- современную Америку строили сыны Сиона, не покладая натруженных бутлегерских рук и не снимая пальцев с курка во времена Великой Депрессии . А верным спутником чикагского борца за социальную справедливость часто был питбуль, современный предок нашего стаффордшира. 
Так что предлагаю сынам земли обетованной сплотиться вокруг общей идеи и отжать у америкосов право называть амстаффа еврейской овчаркой! Скажете, абсурд ? Да ничего подобного! 
Кто мешает тем же американцам называть сибирских хасок национальной породой? Для начала, пусть отыщут Сибирь на карте Америки ! Почему- то мальтийцам никто не ставит на вид , что Мальта, какой бы прекрасной ни была, не может быть родиной фараоновой собаки, хотя бы по причине отсутствия фараонов и пирамид ! И таких казусов сколько хочешь - что в современной кинологии, что в каталогах пород на глянцевых листах и красивых картинках.
Так что-  даёшь еврейскую овчарку ! 
Надеюсь, что эта баечка не потянет на поставить закорючку в конце каждого листа с символическим " с моих слов записано верно "... 
                                  Байка за большой кидок.
Иногда такие истории приключаются- сам себе не веришь , честное пионэрское ! Жизнь пишет такие приколы, что любой авторский вымысел нервно курит. Так что и придумывать ничего не надо,- само всё нарисуется, не сотрёшь...
...оставалось несколько минут до начала группового занятия в зале с теми, кто ниже колена. Собачки тусили, народ промеж собой общался,- как говорится, ничто не предвещало. В разгар всеобщего веселья раскрылась дверь и в зал вошла дама, на лице которой было написано с трудом осиленное среднее образование и большая, неразрешимая проблема. Увидев наши почти стройные ряды, мадам перестала переть, как с рублём на ярмарке, несколько стушевалась и решила обратиться ко мне.
- Вы Сергей ?
- Вроде бы... А что, собственно, Вам угодно ?
- Меня к Вам люди послали... Мне, наверное, сюда...- подрастеряла она остатки запаса решимости.
Вообще -то, если исходить, что собачке, которая робко жалась возле её ноги, было лет с пяток, видимой причины обращаться ко мне не было. Щенки, молодые собаки, собаки двух - трёх лет,- ещё куда ни шло.
- Что за люди? И для чего Вас ко мне направили ? - задал я пару вполне логичных вопросов.
- Ну, люди, я ж сказала! К выставке мне надо собаку подготовить! ,- уже несколько на взводе выпалила тётка.
- Так у собаки возраст какой ?
- Шесть лет !
- Шесть лет ?!?!?! И Вы с шестилетней собакой собрались готовиться к выставке ??????,- исключительно эмоционально поразился я.
- Ну да, а что? Какие проблемы ????,- с истерическими нотками вопрошала владелица будущей звезды ринга.
- Да никаких ! В этом возрасте карьеру заканчивают, а не начинают ! Видите, у меня в зале щенки и молодые собаки ?
За спиной послышался весёлый гул моих учеников,- ещё бы, такой прикол в начале занятия ! Главное- есть интрига, потому как вообще непонятно, чем данная ситуёвина может закончиться.
Почувствовав, что народ явно не одобряет её позицию, тётя поспешила ретироваться:
- Я , наверное, ошиблась, рядом ещё одна дверь,- мне, наверное, туда !,- пятясь к двери, приговаривала моя оппонентка.
- Может быть...Скорее всего, Вы что-то напутали...,- приободрил я сам себя. Хотя прекрасно знал, что в соседнем зале занимается клуб йорков, а они тётку завернут быстрее, чем хлопнет входная дверь...
Как в воду глядел ! Не успела дверь захлопнуться, как в приоткрывшуюся щёлку опять влезла та же особа и бодро заявила:
- Нет, мне, всё- таки, к Вам !!! Вы же Сергей ?
- Ну, я Сергей ! От меня -то конкретно Вам лично что нужно??,- перестал терять терпение ваш покорный слуга.
- Чтобы Вы помогли собаку подготовить к выставке !
- А собака у вас из какого клуба ?,- решил я прояснить и этот животрепещущий вопрос.
- Ну не из какого клуба- то , ну !!!!,- выпалила она с интонациями Жени Лукашина из всем известного фильма.
- Ну документы у неё же есть?!?!?! Родословная !!!!!
- Да нету у неё никаких документов !!!!!! Нету родословной !!!!!!!
- А как же Вы собрались без родословной на выставку пойти??????,- взвился в воздух мой вопль. 
Весёлое шушуканье за спиной переросло в откровенное ржание,- народ веселился вовсю! Ещё бы, не каждый день выдаётся нахаляву посмотреть такое шоу, цирк карликов- уродов !!!
И тут меня осенило, что данная дама, скорее всего, отправлена ко мне представительницей одного из так называемых альтернативных клубов, где возможно многое, если не всё...
- Так Вы хотите на выставке получить описания, чтобы оформить " нулёвку " ?,- предположение выдвинулось само собой.
- Ну да, мне обещали родословную оформить, чтобы щенки с бумагами были,- мадам расплылась в улыбке, поощряя мои недюжинные мыслительные способности.
- Раз такое дело, проходите, надевайте ринговочку и занимайтесь. Хотя, конечно, в таком возрасте чудес я Вам не обещаю.
- А вы чего встали ?! Разобрали собак и построились ! Ещё император Веспасиан говорил, что "деньги не пахнут " ! ,- решил я оправдать древнеримской мудростью свою беспринципность в глазах общественности.
И, наконец -то, мы начали заниматься. Надо сказать, что ей просто повезло с собакой,- зрелая девушка бегала по рингу и стояла в стойке так, как будто делала это всю жизнь. Абсолютно дружелюбно была настроена к другим собакам, не комплексовала,- словом, ей очень нравилось, что её взяли в такое интересное место, что её кормят и с ней занимаются.
Хотел бы я на вас посмотреть, окажись вы в роли этой собачки! Представьте себе на секундочку,- вы дожили до полтинника старой девой, а на юбилей припёрлись в клубешник с мужским стриптизом , текилой и репертуаром в стиле " Люби меня по- французски "....
...А в конце занятия, когда народ уже стал рассасываться по экипажам, дама подошла ко мне с просьбой задержаться, чтобы прояснить ситуацию. Как и все человеки, я тоже любопытный, тем более, что мой длинный нос уже чувствовал запах интриги. Но реальность перечеркнула все мои самые смелые ожидания!
Выяснилось следующее...
... у этой суки уже было четыре помёта по четыре щенка в каждом, что для этой некрупной породы абсолютный рекорд! Щенки рождались здоровыми, без травм и патологий, - всё здорово, но, по причине отсутствия родословной у мамы, продавались за очень символические деньги.
Незадачливая заводчица на почве поиска кобеля - производителя для своей девчушки познакомилась с клубной функционершей, которая сама обладала питомником данной породы и знала всех и вся. Она сосватала за сущие копейки кобелей, она же предложила свою помощь в реализации щенков,- словом, хороший человек, и помощь реальная.
А чтобы не усложнять процесс, сразу отдавала деньги за весь помёт,- ну, чего туда - сюда каждый раз гонять. Словом, все были довольны, пока в идиллию не вмешался Его Величество Случай.
Наша заводчица пришла на выставку собак и, к своему удивлению, узнала щенков собственного производства ! Подошла к владельцам высокопородных собак и предъявила заявку на авторство !!!!
Представьте ситуацию во всей красе, или неприглядности, как будет угодно...
Вы купили супер- маламута у Джузеппе Биаджотти, в его имени гордая приставка " Дель Бьяджо ", вы козырными тузами приходите на дог- шоу, - и вдруг к вам подходит сомнительного вида личность, которая представляется Васей Пупкиным с Козьего Болота, и заявляет , что он заводчик вашей драгоценности ! А что, есть куча вариантов, куда и зачем вы его пошлёте ?
Вот и в нашем случае тётке сказали, что она попутала рамсы с пьяных глаз, а собачки за очень конкретное бабло куплены у... ах, какого заводчика ! Уже  догадались, у кого, да ?
Несмотря на страшную обиду, тётка на месте проглотила все сопли и не стала подымать скандал. Тем более, что впереди забрезжила перспектива шантажа выше среднего уровня, с перспективой компенсации виновной стороной моральных и материальных издержек. Усугубляло серьёзность ситуации то, что речь шла не об одной тысяче новых эстонских рублей ( так курьёзно называют у нас евро ) , данный аспект вырисовывал на лбу у противников большую судебную перспективу по сладкой статье " мошенничество ".
И, чтобы уж совсем сорвать куш, было принято решение заполучить вожделенную родословную и вплотную заняться разведением, дабы уже никто не мог так легко и конкретно кинуть !!!!
А у меня после этого разговора нарисовалась совсем иная картинка,- взгляд на проблему с другого ракурса, с которой она моей собеседницей не рассматривалась, по причине отсутствия интереса с её стороны.
Только представьте себе - куча собак, фактически, являющихся дворняжками, ходят на выставки, участвуют в разведении и плодят себе подобных! Ну, а поскольку процесс воспроизводства растёт, как минимум, в математической прогрессии, страшно даже подумать...
Но я выслушал, и даже сочувственно головой покивал. А хотелось сказать текст примерно следующего содержания : " Не гоните волну, Маня ! От Ваших соплей по поводу недополученной прибыли до судебного процесса расстояние гораздо больше, чем отсюда до Жмеринки пешком, при встречном ветре. Пораскиньте тем, чем обделил Вас создатель. Если пораскинете, то придёте к выводу, что дело имеет такую же перспективу, как и Ваши притязания на культурное наследие Вольфганга Амадея Моцарта,- ну, это если они вдруг появятся. Мысль про генетическую экспертизу, несомненно, здравая, если упустить из виду момент, что за оную захотят кругленькую сумму, притом не в монгольских тугриках. А если ещё иметь в виду, что нервные клетки Вашего организма на взводе, то есть перспектива, что в Ваш дом скоро придёт грустный праздник со слезами на глазах. Ну, и оно Вам надо? Вашу икру давно намазали на чужую булку, так примите, как данность и попытайтесь расслабиться! ".
Разумеется, ничего этого я не сказал. Так что почти, как в песне,- " Мы странно встретились и странно расстаёмся...".
Вот уж воистину, что язык мой мне ни фига не друг ! Не мог я удержать в себе этого знания, которое должно было умереть вместе со мной,- поделился с парой- тройкой друзей- товарищей. И уже через пару дней стали обрывать телефон заинтересованные лица со стандартным вопросом : " Колись, это наша порода ? И кто в теме ? ".
Хотелось спросить каждого встречно: " Уважаемый, а Вы интересуетесь для просто так или за собой косячок чуете ? ". И кто бы мне что ответил ??
А самое неприятное, что в разговоре с той дамой ни разу не промелькнула, даже мимолётно, фраза " чистота породы ", зато деньги упоминались бессчётное количество раз...Хотя приехала ко мне она на последней модели БМВ, - уже только по одному этому можно было судить о том, что с голодухи человек не пухнет. Ну, да денег много не бывает...
....Вот такой вот случай. Вроде, много времени уже прошло, а осадочек остался. Зато сейчас, вроде, полегче стало, - теперь и вы всё это знаете..
Насколько для многих по- другому зазвучит известная строчка : " Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...".
                                                                                                                  ....TO BE CONTINUED...


 

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv