Хорошо кошкам на Крите

Хорошо кошкам на Крите

Пожалуй, здесь комфортно и всем остальным – как двуногим, так и четвероногим. Солнце, море, замечательный чистый воздух. На Крите отлично отдохнут ценители покоя, природы и, как ни странно, кошек. 

Отправляясь в путешествие, естественно, беру с собой фотоаппарат. Интересно запечатлеть не только достопримечательности, пейзажи, но и животных.

В первую очередь всегда наблюдаю за собаками – какие они в конкретной стране, чем отличаются от наших. Как живут, где гуляют.

Но в этот раз все было иначе. Собак на Крите я встретила мало. Однако мое внимание привлекли кошки. Такого райского уголка для этих животных я еще не встречала.

Показалось, что кошки живут здесь своей жизнью, так же как и люди. У них свои банды, лидеры, семьи. Все, как у нас. Разве что на работу котейки не ходят. Хотя и это не факт. Их образ жизни можно охарактеризовать так: постоянное выклянчивание еды. Многие кошки сидят у кафе и ресторанов и буквально смотрят вам в рот. Конечно же, животные своего добиваются. То и дело им бросают по кусочку. Получается, таким образом они зарабатывают себе еду. Значит, все-таки работают.

Несмотря на попрошайничество, в остальном кошки на Крите ненавязчивы. Да, они сидят тут и там, вальяжно лежат в тени, смотрят лукавым взглядом из-за угла. Одним словом – наблюдают. Наверное, привыкли к большому количеству туристов и умеют ими пользоваться в своих интересах.

Что интересно, вроде бы кошки постоянно едят, по крайней мере складывается такое впечатление, но при этом у них отличная кондиция. Они даже несколько мелковаты и худощавы.

Вот и думай, то ли климат жаркий – не нужно накапливать вес на зиму, то ли просто такой тип сложения. Но как бы там ни было, и Крит, и местных кошек лучше увидеть собственными глазами! 

 

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv