Игорь Гуляев – эксклюзив мира моды

Игорь Гуляев – эксклюзив мира моды

В суете загруженных будней каждый стремится оставаться в тренде. Мы следим за новинками в индустрии моды, пытаемся следовать ей: посещаем модные показы и шоу-румы известных дизайнеров. Здесь нередко влюбляются с первого взгляда, а обладательница нового вечернего платья выходит из бутика счастливой. Одна вещь может подчеркнуть фигуру, скрыть недостатки, да и изменить всю жизнь. Стоит только довериться профессионалу, который обладает неповторимым чутьем и готов порадовать новинками своих клиентов.

Игорь Гуляев – один из самых известных российских дизайнеров, телеведущий, инноватор в области меховой моды и обладатель множества наград в модной индустрии. Однажды, переехав из маленького городка Казахстана в Санкт-Петербург, он изменил свою жизнь на 180 градусов. Он – один из немногих, кому удалось завоевать признание на мировой арене моды. Как легко узнать Игоря Гуляева? Его визитная карточка – головной убор, черные очки и нестандартный крой в стиле одежды.

Мечты, мечты…

«В детстве я мечтал стать музыкантом или актером кино. У меня музыкальное прошлое – я получил высшее образование по классу вокала. Музыка до сих пор имеет для меня огромное значение. Например, иногда пою, когда есть свободное время или хочется порадовать душу. Это одно удовольствие!»

Вдохновение

«Это любовь ко всему, но особенно к привлекательным людям. Москва – это город красивых женщин и больших возможностей. Здесь их огромное множество, куда ни глянешь. Она буквально пропитана запахом дорогих духов, цветных витрин и роскошных нарядов. Если и слетаются прекрасные девушки, то именно в эту столицу. Также я путешествую по всему миру. В разных уголках земли я вижу такое большое число красивых людей, которые вдохновляют меня на создание произведений искусств из одежды».

Собственный неповторимый вкус и стиль

Модели одежды Игоря Гуляева всегда отличаются яркостью, неординарностью и изящностью. Этот дизайнер поражает своими свежими идеями, а его невероятные меховые изделия хочется носить всю жизнь. «Мой стиль можно охарактеризовать такими словами, как роскошь, аристократизм, элегантность, женственность и сексуальность. Женщина, которая является прототипом стиля, – Анна Каренина. Она воплощает в себе все эти качества и является примером настоящей женщины, не побоявшейся жить по законам любви».

Игорь до своего совершеннолетия прожил в Казахстане. Он рос в маленьком городке, поэтому для него примером хорошего вкуса всегда была мама. «Она до сих пор является женщиной, которой я восхищаюсь. Помню, она всегда очень красиво одевалась. У меня остались в памяти ее платья 50–60-х годов. Невозможно забыть и нитку жемчуга, которую мама неоднократно надевала на шею».

Эти воспоминания буквально врезались в его память и держат до сих пор на одном дыхании. Это было его первое восприятие красоты. А так как Игорь – человек музыкальный, творческий, то все воспринимает через искусство. Не имеет значения, в чем оно выражается: в нотах, рисунках или архитектуре. Главное – это воспоминания, которые проходят лейтмотивом через всю нашу жизнь.

       

Икона стиля

«Для меня икона стиля – Софи Лорен, потому что моя мама всегда одевалась в ее стиле. К тому же я знал, что это ее любимая актриса. Я мечтаю о том, чтобы у нее появилось мое изделие».

Игорь питает уважение к тем женщинам, у которых нет возраста, которые умеют нести себя по жизни. Сколько им лет ни исполнится, они всегда будут женщины-праздник, от которых на протяжении всего времени исходят сексуальность, женственность и море положительных эмоций.

Точка зрения

«Для меня важно мнение дорогих моему сердцу людей: мамы, близких, которых я люблю. Я умею дружить, но по-настоящему близких людей у меня немного.

Я творческий человек и создаю одежду для людей. Безусловно, мне хочется нравиться. Творческие люди зависят от оценки окружающих. Поэтому успешные показы и количество комплиментов только положительно влияют на меня и мою творческую деятельность».

Любой творческий человек, каким бы уверенным он ни выглядел, на самом деле раним. Можно очень больно ранить одним недобрым словом, а похвалой – вознести и дать толчок вдохновению.

На фото: российский дизайнер, телеведущий, инноватор в области меховой моды Игорь Гуляев и итальянская киноактриса Орнелла Мути.

Трудовые будни

Каждый рабочий день проходит в активном режиме. Постоянные звонки, встречи, интервью, съемки, в перерывах – перелеты в разные города и страны. Что такое сон? Четыре-пять часов – и на том спасибо.

«Я как батарейка – работаю 24/7. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю: мне нравится такой образ жизни. Я не могу все время жить в покое, нужны постоянный драйв и эмоции. Меня легко завести! В моей семье все очень спокойные, а я, наоборот, активный – эксклюзив в своем роде».

На фото: российский дизайнер, телеведущий, инноватор в области меховой моды Игорь Гуляев и американская и украинская телеведущая, Алла Крутая (Баратта).

Свободное время Игорь проводит в самолете. Другого варианта нет. Он публичный человек и очень любит своих друзей. Он не пропускает ни одного важного мероприятия – бывает на всех вечеринках, днях рождениях, свадьбах и торжественных церемониях вручения премий. Игоря всегда и везде можно увидеть. Существует и другая, незримая жизнь, в которой он творит, а та, в которой его видим мы, – с друзьями.

На фото: продюсер Александра Розембаума Белла Купсина, российский дизайнер, телеведущий, инноватор в области меховой моды Игорь Гуляев и американская и украинская телеведущая, Алла Крутая (Баратта).

На пути к успеху

Игорь достиг немалого успеха за границей. Его первый показ в 2009 году вызвал большой ажиотаж среди профильных международных изданий. Его стали называть новатором в сфере меховой моды, и карьера дизайнера пошла в гору. Он покорил вершины благодаря тому, что оказался в нужное время в правильном месте и ему на пути встретились правильные люди. Каждому человеку дается такой шанс в жизни. К сожалению, не все его замечают и не все используют. Он сделал шаг навстречу судьбе и остался в выигрыше.

«Судьба преподносит мне много сюрпризов и дает знаки. В свое время, встретившись с Уитни Хьюстон, я перевернул страницу своей жизни, подарив ей красивейшее изделие. Она отнеслась к этому подарку с огромной благодарностью. Впервые будучи в России, Уитни вышла на сцену в моем пальто с металлизированной кожей и расшитом камнями и поблагодарила за такой подарок. Она попросила меня подняться в огромном зале, где было 12 тысяч человек, и представила публике».

На фото : американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, фотомодель, одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки Уитни  Хьюстон и российский дизайнер, телеведущий, инноватор в области меховой моды Игорь Гуляев

Совет молодым дизайнерам

«Верьте в себя, любите свое дело, и если вам действительно есть что сказать и это является криком вашей души, то, конечно, работать, работать и еще раз работать! Без труда, какими бы вы талантливыми ни были, ничего не выйдет. Я не сижу, не пожинаю лавры и не говорю: «У меня все получилось!» Звезды на моей голове не было, нет и не будет никогда. Я амбициозный человек, который ставит перед собой цели, который знает, что надо не просто работать, а пахать для достижения успеха. Если вы искренне любите то, чем занимаетесь, люди это увидят.

Не стоит занимать чужое место. Если вы действительно дизайнер, то будьте им. Не надо придумывать каких-то неоправданных талантов. У каждого человека свой путь. Необходимо найти свою дорогу и свою жизнь создавать самому. Я не могу из своего сына, очень умного парня, которого я очень люблю, сделать дизайнера, потому что он таковым не является. Сколько бы лет он ни работал в компании и ни видел модных людей, он все равно экономист, он – человек офиса, бизнесмен, но не человек fashion-индустрии. С творческим духом надо родиться. Творческим человеком нельзя стать, только если есть задатки – их можно развивать».

Любимый кот

«Моего кота зовут Грей, порода – мейн-кун. Мне его подарили сотрудники на Новый год два года назад. Если честно, я не очень люблю кошек, я больше пристрастен к собакам. Сейчас в моем загородном доме есть два кота – серые ориенталы с оранжевыми глазами. Они очень красивые, но глупые, а Грей умный, как собака. Когда меня нет, за ним следят моя семья и команда. Сколько бы я ни уезжал, каждый раз, когда я возвращаюсь, он ждет у дверей, как верный пес. Всегда стоит на двух лапах и смотрит на меня проницательным взглядом. Он может стоять у кровати полночи – ждет, пока я проснусь.

Мейн-кун очень умная порода и совершенно не похожа на кошек. Не могу сказать, что он очень ласковый. Я его называю человекокот. У него всегда мудрый взгляд. Даже когда я сижу и рисую эскизы, он ложится рядом и смотрит. Может ничего не делать и смотреть час, два, три…

Я никогда не думал, что коты едят все овощи, всю человеческую пищу. А самое смешное, что Грей не ест рыбу и не пьет молоко. Еще одна особенность кота – он любит мыться. На мое удивление, он спокойно заходит ко мне в душевую кабину или запрыгивает в умывальник и ждет, когда пойдет вода.

Представляете, у меня в загородном доме еще и гуси есть, которые живут вот уже 14 лет. Их зовут Гоша и Глаша. Мне их подарили на новоселье.

     

Несмотря на то что я делаю изделия из меха, я все так же люблю животных. Я пришел в меховую индустрию потому, что мехом занимаются люди, которые не умеют делать красивые изделия. А мне захотелось делать из меха произведения искусства. Такая индустрия существует, и я в ней работаю. Будет искусственный мех красивый и хорошего качества, я буду делать и из искусственного. Я из любого материала могу сделать красоту. Животных я любил, люблю и буду любить».

Пожелание в новом году

«Любите и будьте любимы! Пусть никакие кризисы не повлияют на вас, потому что если вы делаете свое дело, и делаете его по-настоящему, с любовью, то, возможно, вы и не заработаете миллиардов, но без куска хлеба точно не останетесь. Нужно работать! Главное, чтобы в вас верили близкие. Когда окружают любящие вас люди, тогда горят глаза и хочется летать. Когда у человека есть крылья, а тем более у творческого, тогда все получается». 

 

Фото : Андрей Дегтярев и из личного архива Игоря Гуляева 

Реклама
Игорь Гуляев
Игорь Гуляев
Модный Дом IGOR GULYAEV был основан в 2009 году, когда была создана дебютная коллекция Игоря Гуляева. Модный дом Игоря Гуляева занимается разработкой вечерних и свадебных платьев (Igor Gulyaev Exclusive), собственной детской линии (Igor Gulyaev for Kids), аксессуаров (Igor Gulyaev Accesoories) и еденичных изделий для дома (Igor Gulyaev HOME). Основной философией бренда IGOR GULYAEV является исключительный перфекционизм, присутствующий во всем : от поиска свежих креативных идей и выбора лучших материалов до строжайшего контроля за качеством исполнения изделий. Все производственные мощности Модного Дома сосредоточены в Перербурге – в историческом центре Северной столицы, на Васильевском острове. В 2013 году в самом сердце Москвы на Никольской улице был открыт бутик IGOR GULYAEV.
Контакты
Москва Никольская ул. 10

Санкт-Петербург В.О. 22 линия, д.3, корп.2

Телефон: 8 (495) 212 22 32
8 (812) 320 84 69
Эл. почта: info@igorgulyaev.com
pr@igorgulyaev.com
Ссылки:
Facebook
VKontakte
Instagram
YouTube
Twitter
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv