Инна Гринн: «В ТРЕНДЕ – индивидуальность!»

Инна Гринн: «В ТРЕНДЕ – индивидуальность!»

«О фотопроекте BE TRENDY и не только»

 

Добрый день, Инна! Ваш фотопроект BE TRENDY приковал к себе достаточно большое внимание пользователей сети Facebook и за ее рамками. И нам, безусловно, интересно узнать, как возникла идея создать подобный фотопроект. Но давайте начнем сначала.

Как это часто бывает, фотографами становятся люди, изначально не претендующие на эту профессию. А хобби перерастает уже в профессиональную деятельность. Поговорим о том, чем вы занимались до фотографии, какое образование получили и как вы, собственно, пришли в фотографию, что представляли собой ваши первые фотоработы…

– Добрый день! Конечно, когда-то я и подумать не могла, что буду фотографом! Хотя мне всегда нравилось фотографировать! Все детство меня фотографировал мой папа на пленочные фотоаппараты «Зенит» и «ФЭД», они, кстати, до сих пор у нас в рабочем состоянии! И я обожала те вечера, когда мы завешивали окна на кухне, включали красный свет и проявляли снимки! И я с замиранием сердца смотрела, как в растворе проявителя рождаются фотографии! В том числе и сделанные мною на каникулах у бабушки, фотографии собачек, барашков и, конечно же, лошадей! Но тогда я и подумать не могла, что буду фотографом!

Я окончила университет по специальности «экономика и туризм», но в этой профессии себя не нашла, тем более меня всегда тянуло на художество! И я получила второе образование – ландшафтного архитектора и дизайнера интерьера! Мне всегда нравилось создавать в своем воображении что-то, а потом реализовывать это! Я много лет проработала ландшафтником, создавая частные сады и парки! Наверное, в это время я и вернулась опять к фотографии, на более серьезном уровне, чтобы фотографировать созданные мною ландшафты! Даже пошла в фотошколу, а вот там-то я и познакомилась со студийной съемкой, и все закрутилось! Так как я уже говорила, что люблю что-то придумывать в своем воображении, родился шуточный фотопроект «Соседи»! Это были мои первые студийные фотоработы! Вокруг было столько фотографов с серьезными съемками красивых, гламурных моделей, а мне хотелось чего-то другого, более реального, но с юмором! Это были образы людей в повседневной бытовой жизни! Моделями для созданных мною образов стали мои друзья! В этом проекте принял также участие и мой любимый пес Ирис! С него-то все и началось!!!

Из фотопроекта «Соседи»

Из фотопроекта «Соседи»

Из фотопроекта «Соседи»

Из фотопроекта «Соседи»

 

Еще немного из фотопректа «Соседи»...

Судя по работам, которые можно увидеть на вашей страничке, вы фотографируете как собак, так и кошек. Но преимущественно все же собак. Почему? С собаками легче работать? Или это связано с тем, что владельцы собак просто чаще к вам обращаются? Расскажите о своих наблюдениях!

– Ну, кошек пока все-таки больше, так как я являюсь официальным фотографом на многих международных выставках кошек по Прибалтике! Но там немного другой формат съемки, это экстерьерная съемка кошек, хотя я все-таки стараюсь внести в стандартные кадры что-то интересное, используя хотя бы различные аксессуары в виде корзиночек, цветочков и т. д.

Кошки cocktail.lvКошки cocktail.lv

Кошки cocktail.lvКошки cocktail.lv

Ну а в проектах я, конечно же, снимаю собак! Почему? Потому что безумно люблю их! Это искренние создания с потрясающей мимикой и каждый со своим характером! Легче ли с ними работать, это все зависит от самого животного. Есть как кошки, так и собаки, которые хорошо идут на контакт! А иногда стоит подумать, как найти подход к животному, но, конечно, в этом плане с собаками проще! А как вывести на определенное настроение и эмоции, это, наверное, уже практика! У собак есть реакция на определенные слова или звуки, вот этим уже и можно управлять, просто разговаривая с ними! Они же все понимают! Разговаривая со своим Ирисом, я могу вывести его на различные эмоции, успевай только фотографировать, просто говоря ему о вкусняшках, о том, что пойдем гулять, спрашивая, где Мальта (его сестра) или Буля (его подружка), обещая пойти с ним утром в лес, на озеро и т. д., и на каждое предложение у него своя моська! И так у каждой собаки!

собаки cocktail.lv

 

А как обстоят дела с другими жанрами фотографии? Что вы еще любите фотографировать помимо четвероногих любимцев?

– Я анималистом стала не сразу! Если кто-то тренируется на кошках, то я – на людях!smiley Люблю, опять же, создание образов, жанровый портрет. Ну и всегда любила море и все, что с ним связано, я в душе морячка! Люблю маяки, яхты, парусники!

Inna Grinn cocktail.lvInna Grinn cocktail.lv  Inna Grinn cocktail.lv

Inna Grinn cocktail.lv

Inna Grinn cocktail.lv  Inna Grinn cocktail.lv

 

Перед тем как перейти к разговору о фотопроекте BE TRENDY, поделитесь с нами, какие еще фотопроекты вы организовывали, как они назывались и в чем заключалась сама идея каждого отдельного фотопроекта?

– Ой, я любитель создания фотопроектов!laugh Собак очень часто фотографируют в экстерьере, стойки, правильные поставы ушей, лап, хвостов и т. д. А мне нравится художественная фотография. Ждать, пока появится клиент с собачкой, который захочет сделать помимо экстерьерной съемки еще и художественную, у меня не хватает терпения! А идей у меня много! Поэтому появился большой фотопроект DOGS OUTDOOR! Тут у меня руки развязаны, и я могу творить! Большими компаниями мы собираемся с собаками и едем в задуманное мною место! И я по очереди делаю экспресс-съемку каждой собаки! И каждый раз это новое место! Где мы только уже не были! И на моем любимом маяке на Мангальсале, и в красивом саду частного дома, кстати, созданного мною и по моему проекту, и в лесу, и даже в Старой Риге! Вот там мы наделали шума – в хорошем смысле этого слова! С нами было 17 собак! И в основном это были крупные собаки! Можете вообразить себе глаза прохожих и туристов! Представляю, сколько фотографий на телефоны у них было сделано! Ведь кто сможет пройти мимо таких красавцев?! Кстати, на выставке фотоиндустрии на Кипсале я как раз читала лекцию о том, как снимать животных, и рассказывала об этом проекте!smiley

Кипсала

Бэкстейдж Мангальсала

Бэкстейдж Старая Рига

Проект DOGS OUTDOOR

собаки cocktail.lv

собаки cocktail.lvсобаки cocktail.lv

собаки cocktail.lv

BE TRENDY на нашем языке – «В ТРЕНДЕ». Об этом проекте расскажите более подробно. Когда все это закрутилось? Как пришла сама идея? В чем заключается посыл данного фотопроекта? Кто его участники? Как в этот проект можно попасть? Сколько примерно длится съемка одного образа? И лично меня интересует, откуда у собак такие модные вещи?

– Ну, как всегда, все началось с моего любимого лабрадора! Я задумала сделать для него небольшой проект. Мне хотелось показать не просто красивую собаку, а ЛИЧНОСТЬ! Поймать тот самый взгляд, настроение, характер, эмоцию! И с помощью каких-то шарфиков, кепочек, капюшонов, очков и т. д. – всего того, на что он будет согласен, – добавив большей индивидуальности! И начали мы с шарфа... Во время съемки было много смешных моментов, которые я также снимала, получился еще и отличный блуперс (смешные забавные кадры, во время съемки. – Прим. авт.). И, уже обрабатывая фотографии, я подумала: а почему бы не сделать маленький такой проектик и не сфотографировать также собак своих друзей и постоянных клиентов?

собаки cocktail.lv

собаки cocktail.lv

 

И тут я дала клич в «Фейсбуке», что приглашаю всех желающих! И все! Мой такой маленький фотопроектик перерос в большой, серьезный проект с огромным количеством собак разных пород и мастей! Кстати, вот здесь-то экстерьер совсем не имеет значения, я снимаю и метисов, главное – это сама собака, а не порода! Каждый день мне пишут владельцы и заводчики, желающие снять своего питомца в шарфике! На сегодняшний момент отснято более 80 собак!smiley

Inna Grinn cocktail.lv

Съемка одного образа занимает от одной до пятнадцати минут! Все зависит от собачки и от того, как быстро я найду с ней общий язык! Так как моих шарфов просто не хватит на весь проект, обычно я прошу хозяина принести с собой все, что, по его мнению, может подойти собаке по цвету! И уже потом сама выбираю, что подходит больше всего и подчеркивает характер и настроение именно этой собаки! Отсюда и модные вещички!

Проект BE TRENDY

собаки cocktail.lvсобаки cocktail.lv

Все ли собаки сидят спокойно на шее с шарфом или со шляпой на голове? Может, кто-то норовит снять с себя некое причудливое одеяние? И, возможно, вы могли бы рассказать какой-нибудь смешной случай со съемок?

– Ха-ха, начнем с того, что далеко не все собачки вообще могут спокойно сидеть, а еще смотреть на меня, не говоря уже о шляпе! Поэтому к каждой собаке индивидуальный подход! Кому-то подходит шляпа, и пес спокойно в ней сидит; кто-то суперски смотрится в шарфе, это подчеркивает харизматичность животного, а кто-то согласен на все, но мне жаль под шапкой прятать красивые ушки, поэтому я повяжу шарфик или платок на шею! Смешных случаев очень много, отсюда и родились, как я называю, блуперсы! Спокойно, с выдержкой, снимается мало собак, обычно даже самые обученные, переступив порог моего дома, тут же начинают дурачиться и баловаться! Кто-то валяется, кто-то боится, кого-то настолько переполняют чувства, что он не может усидеть на месте и прыгает ко мне целоваться, как было со стаффордом! Тот вообще не мог ни минутки спокойно посидеть! Только его усаживали, я начинала привлекать к себе внимание, чтобы он посмотрел на меня, как он срывался с места, сбивал меня с ног и зализывал.smiley А это еще на него была надета вещь, которую нам все время приходилось поправлять, чтобы в кадре смотрелось стильно!

Bloopers

собаки cocktail.lv

Говоря о проекте BE TRENDY, какой кадр вы считаете самым ярким, харизматичным, что ли? Почему?

– Мне, как автору проекта, очень трудно выделить какой-то образ! Все мои модели по-своему яркие и харизматичные! Вот пользователи «Фейсбука», наверное, могут кого-то выделить больше, так как только я выставлю новую фотографию, сразу сыплются комменты.

На сегодняшний день из 25 обработанных фотографий большой ажиотаж вызвал мой Ирис – как зачинатель этого проекта!

собаки cocktail.lv

 

Если отойти от проекта, то каким своим кадром вы гордитесь?

– Пока нет такого кадра, или он постоянно меняется вместе с моим профессиональным ростом. Есть любимый кадр, который у меня вызывает определенные чувства и воспоминания! Вот он пока остается неизменным!

 

Какие эмоции дарит вам работа с животными?

– Я обожаю собак и люблю фотографировать, и все вместе делает меня безумно счастливой! Собаки – это всегда радость, веселье, энергия! У меня в день может быть подряд по 10 часов съемки, и я совсем не чувствую усталости! Пока все не заканчивается!

 

Предположим на долю секунды, что фотоаппараты не были изобретены… Как вы думаете, в чем еще могли бы найти себя?

– В дизайне! Продолжала бы рисовать сады и парки! Что, в принципе, я периодически и делаю!

 

Давайте поговорим о ваших домашних любимцах? Расскажите, сколько их? Имена? И почему именно они?

– Это моя больная тема, меня можно устать слушать! Безумно люблю своего лабрадора! Это моя жизнь, моя душа! Ирис! Как конфетка Ириска, он такого же карамельно-рыжего цвета, а еще, когда он был малюсенький, от него пахло цветочками, а ирисы – мои любимые цветы! И его сестра Мальта! Это имя она выбрала сама, пока я ей все зачитывала, так как на другие, придуманные нами, она не хотела отзываться! Эти красавчики – детки моей первой, самой лучшей собаки в мире, которой с нами, к сожалению, уже нет!

собаки cocktail.lv

 

А еще у меня есть кот Джини породы корниш-рекс! Он уже старенький, все чаще спит под одеялом и только иногда выходит во время съемки посмотреть, кто же к нам пришел, да еще и лает или воет!

кошки cocktail.lv

 

Инна, есть ли у вас мечта? Какая?

– Объездить весь мир!

 

Скажите, а есть ли какие-нибудь наброски будущих проектов?

– О да!!! Конечно, я буду продолжать фотопроект DOGS OUTDOOR, у меня еще очень много идей, куда можно съездить с собаками и сделать интересную съемку! Ну и есть одна абсолютно новая идея, возможно, немного сумасшедшая, но забавная. Думаю, это будет интересно именно собачкам! Пусть это будет небольшой интригой! Будем ждать лета!

 

И напоследок обратитесь к нашим читателям – любителям животных и фотографам  – с напутствием, как быть В ТРЕНДЕ!

В ТРЕНДЕ – индивидуальность! Поэтому оставайтесь всегда собой, занимайтесь только любимым делом, которое приносит вам удовольствие, развивайтесь, путешествуйте, познавайте новое и не бойтесь экспериментировать и, самое главное, любите жизнь, друг друга и наших любимых четвероногих!!!

Реклама
Inna Grinn
Inna Grinn
Фотограф-анималист
Контакты
Телефон: +371 29671931
Ссылки:
WWW
Facebook
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv