Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Итоги Всемирной выставки собак – World Dog Show 2016

Итоги Всемирной выставки собак – World Dog Show 2016

«Лучшей собакой в мире стал русский черный терьер»

В период с 23 по 26 июня 2016 года впервые в Российской Федерации состоялось грандиозное событие в мире кинологии - Всемирная выставка собак (Чемпионат мира среди собак), которая собрала 26,5 тысяч участников.

Чемпионат мира 2016 впечатлил участников и размахом, и организацией. За четыре дня 6 павильонов МВЦ «Крокус Экспо» посетили свыше 50 тысяч владельцев и заводчиков собак и более 100 000 гостей.Среди посетителей было замечено немало детей, самому младшему из которых едва исполнилось 3 месяца. Были созданы комфортные условия и для лиц с ограниченными физическими возможностями.

На площади в 84 тысячи квадратных метров разместились и просторные породные ринги, и павильоны спонсоров, и великолепный главный ринг.

В Москву приехали кинологи со своими питомцами не только со всей России – от Калининграда до Камчатки, — но и из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. В столице России собрались представители более 70 стран мира.

Что касается иностранных собак, то наибольшее их количество привезли из Финляндии — 545 собак. Чуть меньше экспонентов было из Украины – 366. 311 собакпредставляли Беларусь;225– Италию;166 – Польшу;161 – Латвию;151 – Эстонию. По одной собаке представили Чили, Уругвай, Руанду и Японию.

Отличную организацию выставки отметили не только участники, но и руководство Международной кинологической федерации (Fédération Cynologique Internationale — FCI). Президент FCI Рафаэль де Сантьяго в своей приветственной речи на закрытии Выставки назвал деятельность организационного комитета колоссальной, чья работа заслуживает аплодисментов.

В свою очередь куратор Всемирной выставки собак от FCI, член Президиума этой организации Штефан Штефик сказал, что он был рад принять участие в подготовке этого мероприятия и, по его мнению, этот чемпионат – самый лучший за всю историю Всемирных выставок собак.

Официальная часть церемонии закрытия чемпионата завершилась торжественной передачей флага FCI следующей стране-организатору World Dog Show президенту Немецкого кеннел-клуба Петеру Фридриху, который также дал мероприятию высочайшую оценку и пообещал организовать шоу такого же размаха.

В ответ на эти теплые отзывы Президент РКФ Александр Иншаков заявил, что Россия готова побороться за право принять Чемпионат Европы среди собак 2021 года.

 

Мероприятие завершилось финальными конкурсами, главным из которых стал выбор «Лучшей собаки выставки». Победителем стал русский черный терьер FINE LADY S ZOLOTOGO GRADA Екатерины Зайцевой.

К своим трем годам FINE LADY S ZOLOTOGO GRADA уже завоевала титул «Лучший юниор» на выставке «Россия. Кубок Президента РКФ» в 2014 году истала победителем BIG 2-й группы на Чемпионате Европы-2015 в Осло.

Второе место занял воспитанник известного европейского питомника, мультичемпион по красоте — американский кокер спаниель VERY VIGIE HULUBERLULU, принадлежащий Heidi Kangas, Sanna Vartiainen и Terhi Korhonen.

Третьим стал веймаранер короткошерстный DOC N CAMELOT'S HEAVEN CAN WAIT, владельцы Edwin Lenaerts, Tonie Finch, Linda Van Der Sichel из Соединенных Штатов Америки.

Четвертое место осталось за еще одной российской собакой – родезийским риджбеком MAKAO LINE ATUIN ART, владелец Александр Овчинников.

Также поздравления принимали победители конкурса «Лучший юниор выставки»:

1-е место – лхасский апсо SHUT UP AND KISS ME DELL'ALBERICO, владелец и заводчик Stefano Paolantoni (Италия)

2-е место – афганская борзая SUNWARD OPTIMA, владелец А. Володина (Россия);

3-е место – вельш корги пемброк ANDVOL KLEMENTINA (N/B), владелец О. Савко (Россия);

4-е место –такса кроличья жесткошерстная U KNOW I LIKE IT VITORAZ, владелец Jan Busta (Чехия).

                                      

Помимо ежедневных финальных конкурсов, с 24 по 26 июня проходил Чемпионат мира по танцам с собаками.

Это кинологическое направление отличается тем, что собаки демонстрируют не только свои способности к обучению, но и музыкальные и даже театральные таланты, ведь каждый номер – это законченное произведение со своим сюжетом, хореографией, костюмами обоих участников (человека и собаки) и реквизитом.

Сборная России по танцам с собаками в этом году стала абсолютным чемпионом в командном зачете.

Что касается индивидуального зачета, то чемпионами мира 2016 года в дисциплине «Хождение под музыку рядом» стали Полина Ильина и бельгийская овчарка LINIYA GRACII ILIM YAN.

В дисциплине «Фристайл» лучшими из российских пар стали Марина Новоселова и ньюфаундленд ФАННЬЮФ ГЛОРИЯ ДЕЙ. А первое место заняли Ивонн Белин и бордер колли JEWEL DEL MULINO PRUDENZA BRAINS ‘N BEAUTY (Швейцария), вторыми стали Люси Имбергова и бельгийская овчарка лакенуа DESPERADO OD SUCHE HORY (Италия).

Пресс-служба Российской кинологической федерации

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv