Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
НатюрКотики.Из записок путешествующей

НатюрКотики.Из записок путешествующей

Ещё в субботу я была в весне, а сейчас за окном снова прибалтийская серость, и, как бы я не старалась за четыре дня впрок насытить глаза зеленью английских пасторальных пейзажей, наш февральский монохром уже победил.

Гольфстрим, оберегающий от холода Соединённое Королевство, делает эти земли столь комфортными для проживания не только людей, но и растений, что там одновременно прекрасно существуют не только привычные нашему глазу клёны, берёзы и прочие, сбрасывающие листву на период года, условно именуемый там зимой деревья, но и тропические пальмы, которые отлично выдерживают даже несколько обязательных  снежных дней в январе.

Приятные температуры около десяти градусов тепла, расцветающие на солнышке возле домов примулы, подснежники, крокусы и даже нарциссы, набухшие почки деревьев, на кончиках своих уже опушённые свежайшей зеленью первых листиков,  поманили меня обещанием весны, свежий сильный ветер надувал парусами рукава настежь распахнутой зимней «аляски», и мне, пожалуй, впервые за все приезды в Арма, не хотелось уезжать обратно домой.

Как соскучились глаза по зелёному цвету!  У нас было мало времени, но мы прокатились по узким сельским дорогам, любуясь с вершин холмов ярким изумрудным ковром пастбищ, перемежаемых коричневыми кусками вспаханной земли. Вокруг благословенная сельская тишина, нарушаемая лишь весенними звонкими трелями  птиц, да глуховатым звуком работающего где-то вдалеке трактора.

Февраль у меня получился месяцем разъездов, и улетала я, зная, что через две недели окажусь в ещё более тёплых краях, о чём, конечно же, тоже расскажу вам, мои читатели. Ждите!

     

 

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv