Я - рэгдолл, а чего добился ты?

Я - рэгдолл, а чего добился ты?

Я не простой кот, а породистый!

Ну, это вы уже поняли из моего настоящего имени, которое в паспорте – Fi*Tiridolls Draming Wide Awake Jr. Моя порода называется рэгдолл, что в переводе с человеческого английского означает “тряпичная кукла”. Мои человеки иногда называют нас, рэгдоллов, тряпкокотиками (ну, это они ласково).  
Порода наша не сказать, что бы очень новая, наша прародительница Жозефина родила своих котят в далеком 1960 году. С тех пор родилось и выросло множество котят-рэгдоллов. Наша порода расселилась по всему миру, хотя в некоторых странах она остается очень редкой (например, в Латвии, где я живу, нас всего-то несколько рэгдоллов есть, можно пересчитать на пальцах одной лапы).  
Если честно, я не понимаю такой непопулярности. Мы, рэгдоллы, очень общительны, мягки, очень любим человеков, а еще у нас пониженный тонус мышц, и мы умеем расслабляться так, как не умеет ни одна кошка другой породы. А еще у нас совершенно потрясающие голубые глаза, да-да.  


Мой окрас человеки назвали “черный биколор”. Моя двуногая человечка считает его самым клевым у рэгдоллов, и я с ней полностью согласен! Но кроме моего окраса, у рэгдоллов еще есть много других. Все окрасы делятся человеками на три вида - биколор, колор-пойнт и миттед.  
Биколоры - все как я! Только цветные пятна на белом бывают разными - у кого-то они считаются черными (хотя и выглядят коричневыми), есть еще шоколадные (примерно такие же как у меня, только светлее и теплее), голубые, лиловые, красные, кремовые :)  


Колор-пойнты - они похожи на сиамских кошек, только потолще, подлиннее шерсть, и поменьше уши :) И пойнты тоже бывают всех тех окрасов, что я назвал выше.  


Миттед - похожи на священных бирм, поэтому первых со вторыми постоянно путают. Даже моя человечка, несмотря на большой опыт, иногда может спутать. Главное отличие от бирм, видное невооруженным глазом, это белый подбородок. У бирмы подбородок должен быть окрашен, а у рэгдолла должен быть строго белым.

Ну, и плюс разница в телосложении, и все такое. Но все-таки мужем нашей прародительницы Жозефины был именно священный бирманский кот (за что ему большое спасибо).

Вот так и живем :) 

Мяу!

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv