Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

Ядовитый краб

При слове «ужасный» память сразу же услужливо подсказывает образы, знакомые всем с далекого детства – Франкенштейн, Фредди и многие-многие другие. Однако вряд ли вы при этом представите рядового морского обитателя — краба, и напрасно.

Ядовитый краб


Житель коралловых рифов, краб с интересным научным названием Daldorfia horrida, обитающий в Тихом и Индийском океанах, славится не только как медлительное и достаточно крупное (порой до 14 сантиметров) ракообразное, но и как специалист по маскировке. Так, встретив его на морском дне, вы вряд ли сразу обратите на него внимание, приняв его покрытый уродливыми наростами панцирь за кусок коралла, и правильно, ведь он к тому же еще и ядовит!

 

В случае с этим крабом поговорка о том, что ужасный вид скрывает прекрасную сущность, не срабатывает. Не пытайтесь полакомиться его мясом, приправив его теплым маслом и чесноком, – оно вызывает сильное отравление. Кстати, спасением от отравления для многих становится его внешний вид, ведь краб как будто предупреждает: «Я уродлив. Остерегайтесь меня, ведь я не хочу быть съеденным и мои уродливые клешни, панцирь и ноги мне в этом помогают, делая меня узнаваемым и сразу отбивая у противников всяческое желание полакомиться. Все еще не верьте мне? Так рискните – попробуйте меня на вкус!»

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv