Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Как приучить щенка к туалету?

Как приучить щенка к туалету?

Если вы проводите на работу большую часть времени, то приучение щенка к туалету является для вас очень важной проблемой. Поэтому приготовьтесь потратить на это максимум сил и терпения. Зато результат всегда будет радовать, так как вы забудете о лужицах и кучках на коврах.

Вариантов для туалетов есть несколько:

  • одноразовая пеленка;
  • лоток с наполнителем;
  • газета;
  • лоток с натуральной травкой.

Самый старый способ это - положить газету или пеленочку в лоток (поддон). Но надо признать, что это не самое лучшее решение. Во-первых, газетки и пеленки протекают, их надо ежедневно менять. Во-вторых, они не удерживают запах. В-третьих, согласитесь, внешний вид такого туалета оставляет желать лучшего, и он никак не украшает интерьер.

Если вы решили остановиться на лотке со специальным наполнителем, то, нужно признать, это не самый лучший вариант. Он больше подходит для кошек, которые привыкли все зарывать в землю. А вот собаки прекрасно обходятся без этого.

Во время установки лотка вам нужно убедиться в том, что у него устойчивые высокие бортики, он не качается и стоит прямо.

 

Когда начинать приучение к туалету?

Мгновенно приучить собаку к правильному походу в туалет у вас не получится. Если ваш четвероногий друг совсем мал, то лучше уберите ковры. Ведь щенок сразу начнет справлять нужду на них. А вам будет достаточно сложно отделаться от запаха или вы можете повредить ковер.

Чаще всего щенки метят территорию у дверей, под окнами или на балконе. Если вы стали замечать, что собака чаще бегает в какое-то одно место, то соорудите там лоток. Главное, проследить, удобно ли там животному. Более того, регулярно следите за чистотой лотка. Собаки не любят справлять свою нужду в грязном туалете.

Как приучать собаку проситься в туалет на улицу?

Если вы считаете, что собаки должны ходить в туалет где угодно, кроме дома, и вы не хотите устанавливать для щенка лоток, то воспользуйтесь советами, приведенными далее.

Во-первых, вы не должны выводить щенка на прогулку до того времени, как истечет карантин.

Во-вторых, придется выводить животное на прогулку не меньше пяти раз в день. После того, как собаке исполнится шесть месяцев, можно сократить количество прогулок до трех раз.

В-третьих, лучше всего выходить на прогулку после того, как ваш пес поест, поиграет или поспит. Играть с собакой можно только тогда, когда она выполнит все свои дела.

Это позволяет псу понять, что сначала нужно справить нужду, и лишь после этого последует развлечение или поощрение.

Вывод

Для того, чтобы приучить вашего четвероногого друга к туалету, хозяин должен приготовиться к тому, что это трудоемкое занятие, требующее наличие выносливых нервов. Но если вы проявите немного терпения, то через определенное время сможете увидеть отличные результаты.

 

zoospecialist.ru

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv