Как выбрать свою породу кошек?

Как выбрать свою породу кошек?

«ТОП 5 самых популярных»

ТОП 5 самых популярных

Кошки бывают разные - черные, рыжие, красные... А если без шуток, давно хотелось узнать, какие же породы популярны у покупателей и желающих обзавестись мурлыкой. Наступил год Кота, и кто не успел приютить в своем доме его живой символ, пусть поспешит это сделать. Только, как сейчас принято предупреждать, делать это нужно обдуманно. Перед вами - пятерка самых популярных пород, зарегистрированных в CFA, ассоциации, владеющей крупнейшим в мире реестром кошек.

 

1.   Персидская (Persian)

  • Кроткая
  • Спокойная
  • Ленивая
  • Сложный уход за шерстью

Как это ни странно, персидская кошка наиболее популярна в южных странах, таких как Италия и Испания. Родиной породы принято считать территории Ирака, Ирана, Турции и Армении. По другой версии, предком персидской кошки является дикий кот манул. Известно, что первые персы попали в Европу вместе с итальянскими торговцами в XVII веке. Долгое время этих кошек вязали с ангорскими, они были очень популярны среди знати. И сегодня, как мы видим, тоже очень востребованы. Не только благодаря своей роскошной шерсти, но и мягкому, добродушному характеру, спокойствию и нежности.

Страна происхождения: Великобритания (Иран).

Окрас: любой; наиболее популярны ровноокрашенные, биколоры, тэбби.

шерсть: длинная, густая, мягкая, шелковистая.

размер: среднекрупный.

2.   Мейн-кун (Maine Coon)

  • Добродушный
  • Игривый
  • Уравновешенный
  • Ласковый

О происхождении великана кошачьего мира - мейн-куна - ходит много легенд. Одна из них гласит, что он - плод любви домашней кошки и дикого енота. По другой версии, мейн-куны произошли от кота, принадлежавшего некому капитану Куну, очень любившему женщин. Его питомец также слыл страстным любовником, и вскоре после его визитов к американским кошкам, у тех стали рождаться огромные котята, которых так и стали называть - кошками Куна. Но, скорее всего, эти не по размеру добрые и ласковые мурки произошли от разных кошек, порода сложилась в суровом климате американского штата Мэн. Мейн-куны обладают серьезной внешностью и очень дружелюбным характером. Они отлично ладят с собаками и детьми.

страна происхождения: США.

окрас: любой, кроме шоколадного, коричневого, лилового и колор-пойнта.

шерсть: полудлинная, густая, шелковистая, с развитым подшерстком.

размер: крупный.

3.   Экзотическая (Exotic)

  • Спокойная
  • Дружелюбная
  • Ненавязчивая
  • Игривая

«Перс для ленивых» - такое выражение можно часто услышать об экзотической кошке. Изначально цели создания такой породы не было. Фелинологи просто захотели улучшить качество шерсти американской короткошерстной кошки путем прилития ей крови персидской. А в результате мир сегодня знает новую породу, появившуюся в США в 1960-х годах. Милая мордашка и доверчивые круглые глаза мало кого могут оставить равнодушными. Экзоты очень похожи на персов по характеру, но все-таки более веселые и подвижные. К тому же, за их шерстью гораздо проще ухаживать.

Страна происхождения: США.

Окрас: любой.

шерсть: короткая, густая, с выраженным подшерстком. размер: средний, укороченного формата.

4.   Сиамская (Siamese)

  • Общительная
  • Ласковая
  • Разговорчивая
  • Теплолюбивая

Кошка с голубыми, как небо, глазами чарует своей грацией. Действительно, современные сиамы отличаются от тех, которых когда-то считали агрессивными и не¬предсказуемыми. История этой породы уводит нас во времена древнего Сиама, нынешнего Таиланда. Когда-то эти кошки были священными на своей родине, а первые известия о них датируются 400 годом нашей эры. Первые представители были экспонированы на выставке в 1890 году и тут же стали очень модными. Сегодня эти кошки стали гораздо утонченнее, элегантнее. Современные сиамы очень общительные, коммуникабельные и любвеобильные.

Страна происхождения: Таиланд.

Окрас: колор-пойнт разных оттенков.

шерсть: короткая, шелковистая, тонкая.

размер: средний, гибкий.

5.   Абиссинская (Abyssinian)

  • Активная
  • Игривая
  • Милая
  • Уравновешенная

Кошка, удивительно напоминающая пуму, так же как и сиамская, имеет проис¬хождение, уходящее в глубь веков. Эта порода считается одной из самых древних в мире, но точная ее история неизвестна. Их родиной, по-видимому, является Африка, а именно - Эфиопия, когда-то - Абиссиния. Именно из тех краев первая кошка породы абиссинская, или аби, как ее прозвали кошатники, попала на континент. Было это в далеком 1868 году, и звали красавицу Зула. Сегодня порода очень популярна благода¬ря своей красоте и замечательному, «золотому» характеру. Абиссинцы умны, игривы, подвижны и очень ласковы.

Страна происхождения: Эфиопия.

Окрас: дикий, голубой, соррель, серебристый, с характерным тикингом. шерсть: густая, короткая, гладкая. размер: средний, изящный.

В Латвии наиболее востребованы британские короткошерстные, шотландские вислоухие кошки. По-прежнему спросом пользуются персы и сфинксы.

В России ситуация похожа. Там самыми популярными породами являются «британцы» и «шотландцы». 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv