Карл Лагерфельд: «Она – утонченное вдохновение»

Когда люди любят своих домашних животных, они стремятся проводить с ними как можно больше времени. А некоторые даже берут их с собой на работу! Жаль, что не в каждую фирму можно принести кошку или привести собаку, хотя продвинутые японцы в качестве эксперимента уже устроили один офис с котиками и говорят, что производительность выросла в несколько раз. Закон писан нам, простым смертным, а вот у знаменитостей нет никаких преград. И неудивительно, что они часто появляются на публике со своими любимцами, которые, в свою очередь, становятся звездами.

 https://www.instagram.com/choupettesdiary/ 

 

Синие глаза, нежная шерсть цвета топленого молока, мягкая поступь, невинный вид – перед вами одна из самых знаменитых кошек в мире. Шупетт (Choupette) вряд ли понимает, что ежедневно тысячи людей заглядывают в ее Инстаграм (https://www.instagram.com/choupettesdiary/), чтобы увидеть новую фотографию бирманской красавицы, смешной рисунок с ее участием или рекламу, в которой она вновь снялась. Шупетт играет, трогает лапкой занавески, гоняет мячики, нахально спит на самых мягких подушках и не подозревает, какая слава клубится вокруг нее. Потому что она – не обычная кошка. Она – кошка Карла Лагерфельда.

https://www.instagram.com/p/9CQu9ey5jE/

 

Это история настоящей любви, скажу я вам. Знаменитый модельер, креативный директор Chanel, всегда отличался тем, что имеет собственное мнение, не боится его высказывать (зачастую резко) и относится к работающим с ним людям очень требовательно, временами доходя до истинного тиранства. Однако достоверные источники утверждают: с тех пор, как в жизни Карла появилась Шупетт, он немного смягчился. Неудивительно, когда под боком такая мягкая и нежная кошечка.

https://www.instagram.com/p/8TeNexS5tW/

 

Шупетт возникла в жизни Карла в 2011 году. Как все истинные чудеса, это произошло во время Рождества и случайно: кошку оставили под присмотром горничной Лагерфельда на то время, пока ее хозяин, французский манекенщик и певец Батист Джабикони, был в отъезде. Вернувшись, Батист узнал, что кошечка к нему не вернется, - к тому времени Карл уже успел полюбить ее всей душой и просто не смог с нею расстаться.

 

А вскоре началось восхождение Шупетт к вершинам славы. Сначала ей завели аккаунт в Твиттере, потом в Инстаграм... «Люди ей просто очарованы, - признавался Лагерфельд уже летом 2012 года, - скоро будут больше говорить о ней, чем обо мне!» И это правда, отсутствие известности Шупетт уже не грозит. Кошка ведет себя, как изнеженная дама, явно понимая, что в доме Карла ей простится все, - настоящая француженка, которая знает себе цену!

 https://www.instagram.com/choupettesdiary/ 

 

В онлайн-дневниках Шупетт при содействии помощниц-горничных делится моментами своей единственной и неповторимой жизни. Она трогает лапками iPad Карла, сидит на его эскизах, перемещается на личном самолете, смешно валяется кверху пушистым животиком, обнимается с известными людьми, охотится из бумажного пакета, принимает гостей и проникновенно смотрит неправдоподобно синими глазами, словно заглядывая на самое донышко души. Этот взгляд завораживает. Карл даже обмолвился однажды, то ли в шутку, то ли всерьез, что готов жениться на своей любимице. «Люди пока не женятся на животных... Никогда не думал, что влюблюсь в кошку».

https://www.instagram.com/p/BAV4ZUeS5g1/

 

Когда Шупетт прочно вошла в жизнь Лагерфельда, он мог бы сделать ее домашним животным, которое просто украшает дом; однако модельер настолько любит свою кошку, что старается обеспечить ей активную общественную жизнь. Неудивительно, что Шупетт ко всему привыкла и спокойно сидит у Карла на руках, когда он появляется с нею перед камерами. Она, с помощью своего хозяина, дала несколько интервью модным журналам и телеканалам; она снялась вместе со всемирно известной моделью Летицией Кастой на фоне Эйфелевой башни; она помогла продать новую коллецию японской косметики Shu Uemura... И, конечно, послужила музой для своего великого и ужасного хозяина, называющего Шупетт своим утонченным вдохновением.

 https://www.instagram.com/choupettesdiary/ 

 

https://www.instagram.com/p/7xcK6fS5n0/

 

Весенняя коллекция 2012 года Couture была выдержана в васильковых тонах – цвета кошачьих глаз, позже появилась коллекция Monster Choupette, показывающая непростой характер пушистой красавицы. Карл даже выпустил линейку аксессуаров для кошек и собак, настолько проникся нуждами братьев наших меньших, - лежанки, переноски, махалочки и другие полезные вещи с дизайном Лагерфельда пригодятся состоятельным владельцам животных. Далее последовало еще несколько проектов, где Шупетт выступает главной героиней, что доказывает: кошки – бесконечный источник вдохновения.

 

 

Особняком в этом списке стоит коллекция, созданная вместе с французской художницей Тиффани Купер. Тут на изображениях появилась не только Шупетт, но и сам Карл, причем здесь он вовсе не ужасен и не грозен. Он – веселый талантливый человек, переживающий различные забавные моменты вместе со своей любимицей. И это настолько разнится с привычным образом маэстро, что огромное влияние Шупетт на его жизнь отрицать невозможно.


Как же относится ко всему этому сама Шупетт? Она, без сомнений, самая модная кошка мира, зарабатывающая деньги на рекламе, имеющая все, что может пожелать домашняя хищница. У нее пара личных горничных, к которым Шупетт относится с любовью. Кошка терпеть не может детей и других животных, довольно проказлива, сверх меры избалована и при этом бесконечно любима. Никто не может устоять перед ее очарованием. «Она совсем как человек, - утверждает Карл, - только разговаривать не умеет. Впрочем, это к лучшему».

https://www.instagram.com/p/BAbICUkS5i0/

 

Говорят, богатые тоже плачут. Известная поговорка, которая намекает нам: у знаменитых людей те же проблемы, что и у нас, простых смертных. Но и радости у них такие же. Проснуться, погладить самую любимую на свете кошку, провести с ней утро, вместе позавтракав, а потом взять ее с собой на работу. Кошка разделяет вашу жизнь и может разделить радость от вашего любимого и самого важного дела в жизни. Любимица может вдохновлять, дарить идеи, обнимать, когда вы с треском провалились, и радоваться вашим успехам. Это и есть настоящая любовь.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv