Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Кот и кошка: тоже с Марса и Венеры?

Кот и кошка: тоже с Марса и Венеры?

Действительно, есть ли существенные  различия между полами у кошек? Есть, и еще какие! Связаны они в первую очередь с образом жизни усатых-полосатых и иерархией. Кошки и коты выполняют совершенно разные функции. Так что поведение и характер животных обуславливаются именно этими факторами.

Он

В мире кошек представитель сильного пола испокон веков являлся своего рода султаном. Он не предпочитал одну-единственную жену – напротив, на его территории проживало несколько четвероногих счастливиц. Также его нельзя называть добытчиком. Коту свойственно обходить свои угодья (читай – территорию) и навещать многочисленных жен. Опять же, не для того чтобы поделиться едой. Хотя и это все же случается. Он должен присматривать за своим обширным семейством и в случае необходимости защищать.

Весной часто приходится слышать кошачьи арии, среди которых обычно выделяются два голоса: сражающихся за самку котов. Дерутся эти животные действительно жестоко. В ход идут не только зубы, но и острые когти. И хотя коты не щадят чужаков, по той или иной причине забредших в их владения, и могут даже уничтожить поголовье чужих котят, к сородичам своей группы относятся спокойно и терпимо. Кстати, на котов распространяется обозначение «усатый нянь». Нередко представители сильного пола берут на себя воспитание котят. Они могут даже играть вместе. Не говоря об охране. Это дело чести отца многочисленного потомства. И коты прекрасно это знают.

кошки cocktail.lv

Она

А вот роль кошки была совершенно другой. В этом номере мы подробно рассматривали культ кошки в Египте. К этому возвращаться не будем, лишь отметим, что уже в древности люди заметили превосходный материнский инстинкт этого животного. И потому относились к последнему с особым уважением. Ученые выяснили, что и образ жизни мурлыкающей представительницы женского пола резко отличался от сильного. Она не ввязывалась в драки, обходила сомнительные места и в основном обитала при домах и амбарах. Здесь она, как правило, выращивала детей и заботилась о потомстве. Также помогала людям в борьбе с грызунами. На таких взаимовыгодных условиях и строились отношения кошки и человека.

К людям кошка, естественно, была ближе, нежели вечно ищущие приключений и крайне независимые коты. Возможно, из-за более тесного общения с человеком кошки настолько хорошо разбираются в нашей людской психологии. Гораздо лучше нас.

кошки cocktail.lv

Тонкости общения

Кошки, например, умело добиваются своего, используя наше настроение в данный момент. Кошке свойственна тактичность, бесконфликтность. Она очень тонко чувствует то, как общаться с конкретным человеком. И при помощи своих уловок получает то, чего хотела. Особенно интересно наблюдать за действием кошачьих чар на мужчин. Те, будь они даже суровыми или сдержанными, крайне нежны и внимательны к муркам. Кошка мастерски управляет мужчинами, а ведь этому ее никто не обучал. Только вспомните характерные ее повадки. Как элегантно она помахивает хвостом, как заманчиво смотрит, как ластится и нежно бормочет при этом. Ну разве после такого проявления чувств ей откажешь? Мы, женщины, о таких уловках помним далеко не всегда. А ведь они действуют!

Если с мужчиной кошка ведет себя как истинная, мудрая женщина, то к женщине она относится совершенно на равных. Вот тут она заискивать не будет. Скорее всего, станет хорошей приятельницей и помощницей по хозяйству. Уж присматривать за вами, кухней и двуногими детьми она обязательно будет.

Что же коты? Они более ленивы, медлительны, можно сказать, основательны. Вспомним их предназначение – кот должен экономить силы, ведь, обхаживая свою территорию, может встретиться с врагом. Дома, конечно, он ни с кем таким не свидится, но ведет себя характерно предназначению. Экономит силы, вальяжно передвигаясь по квартире или дому, много спит и отличается большей, нежели кошка, независимостью. Хотя в проявлении чувств представители сильного пола ласковее, в целом они настойчивее и, если чего-то хотят, прямо заявляют об этом. Увы, котов не отличают тонкие познания психологии. Арсенал приемов, вроде поурчать, построить глазки и нежно попросить, – не для них.

С мужчиной у котов складываются дружественные отношения, а к женщинам они очень сильно привязываются, готовы показывать всю свою любовь именно им. А также сильно ревновать.

кошки cocktail.lv

Кого выбрать?

Определенного ответа на вопрос, кого и кому лучше заводить, не существует. Кого-то привлекает независимость и в то же время исключительная ласковость котов. А кто-то предпочитает этому многогранность в общении с кошкой, ее тонкие намеки, невербальное общение и выдающийся материнский инстинкт. Представители кошачьего племени резко различаются по внешнему виду. У этих животных ярко выражен половой диморфизм.

Это значит, что коты отличаются массивностью, крупными размерами по сравнению с кошкой, более грубым сложением и суровым взглядом. Кошки же, напротив, обычно грациозны, изящны. Отличается даже походка этих животных. Кошка двигается бесшумно, плавно, как бы парит над землей. А шаги кота можно услышать из соседней комнаты. И каждый раз удивляться – как такой маленький зверь способен так громко топать?!

кошки cocktail.lv

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv