Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
НатюрКотики.Кот, которого я люблю

НатюрКотики.Кот, которого я люблю

Не раз в своих вторничных заметках я признавалась в любви к Коту. И сделаю это ещё разок, ведь говорить о любви не только можно всегда и везде, но и непременно нужно делать это как можно чаще.

Так вот, Кот. В этом году у Кота юбилей – ему исполнится 10 лет. Когда он приехал ко мне маленьким плюшевым комочком, я собиралась быть великим заводчиком британских кошек, и даже придумала название для будущего питомника. Но судьба распорядилась иначе, и Кот давно стал членом нашей семьи,  а я занялась совсем другим делом – фотографией, о чём ни разу не пожалела, потому что могу запечатлевать Кота для истории двумя камерами и пятью объективами с разных ракурсов  в любое время суток.

Когда бы я не проходила мимо Кота, мне хочется его сфотографировать. Ведь он так замечательно сидит, наклонил голову, умывается, спит и т.д., недостающее вписать, и только чудовищным усилием воли я удерживаюсь от того, чтобы в стотысячный раз не схватить камеру. Но иногда не удерживаюсь и начинаю снимать. Кот стоически терпит всё – и меня,  и объектив перед носом, и попытку  любым способом привлечь его внимание, чтобы он повернул или наклонил голову, а свет бы тогда красиво подсветил его светло-жёлтые глаза, роскошные усы или нежное розовое ушко. И, когда он всё же соизволит повернуться в нужную сторону,  в тот самый миг я нажимаю на кнопку фотоаппарата, и понимаю, что случился кадр века. Очередной.  Восемьсот двадцать третий на этой неделе. Некоторые из этих шедевров я даже скидываю на компьютер. А один или два в месяц обрабатываю и выкладываю в фейсбук, потому что у Кота очень много поклонников, и они всегда радуются, когда есть возможность снова его увидеть, а  я рада, что могу ещё раз показать его во всей красе.

     

Кот весьма фотогеничен. В принципе, любой кот фотогеничен, даже самый отчаянный уличный бродяга и драчун с разорванными  в поединках ушами и клочкастой грязной шерстью, но наш, безусловно, особенно красив. Впрочем, то же самое говорит каждый владелец каждого кота на земле.

Мы с Котом хорошо знаем, что такое любовь.  Это значит резать мясо на малюсенькие, в полсантиметра, кусочки,  чтобы Кот не тратил силы на пережёвывание, а сразу глотал. Когда в адскую и влажную прибалтийскую дачную жару каждые полчаса расстилать на полу в комнате огромные простыни, намоченные в ледяной, из скважины, воде, чтобы было прохладнее хоть чуть-чуть, и легонько дотрагиваться до носика, проверяя его влажность, и,  аккуратно прикасаться к левому боку одним пальцем, слушать, как у Кота стучит сердечко, держа наготове лекарства.

   

Любовь – это когда Кот просто сидит рядом, ласково бодает меня в плечо головой и тихо мурчит, а мне так хочется взять его на руки, но я этого не делаю, потому что Кот не любит на руках.  Но если  всё же иногда позволяю себе  подержать его в объятиях, зарываясь носом в мягкую плюшевую шерсть на загривке, то  он не вырывается, а сидит смирно, расслабленно, и продолжает мурчать и бодаться, потому что знает, что я разожму руки буквально через минутку, и тогда он с достоинством деликатно сойдёт с коленок и опять сядет рядом.

    

Любовь – это много всяких повседневных мелочей. Как бы я не торопилась куда-нибудь бежать поутру, всегда найду время посидеть с Котом, а вечерами, когда работаю за компьютером, Кот лежит рядом со мной в корзинке и дремлет, одной лапой обнимая Оливию, а второй время от времени трогая меня за руку. Когда я болею, Кот становится моей сиделкой. Он, конечно, не может принести мне тёплого молока или измерить температуру, но устраивается рядышком так, чтобы я могла дотянуться до него и погладить, тихонько мурчит, не переставая, и под этот умиротворяющий аккомпанемент я засыпаю, а когда просыпаюсь, Кот всё там же в то же позе, как будто и не вставал по своим кошачьим надобностям всё ночь, а может, так и было, кто знает…

Конечно, всех своих животных я очень люблю, но к Коту по ряду причин, отношение особое, и очень хочется, чтобы он был со мной ещё долгие годы…

Пожелайте ему здоровья, пожалуйста.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv