Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

Кошки-бобтейлы

Существует несколько пород кошек, у которых сильно укорочен, либо полностью отсутствует хвост. 

Казалось бы, странно, кошка – и без хвоста, тем не менее, длину хвоста у этих пород отрегулировала природа, и хвосты кошкам никто не купировал, конечно же.

Самая распространенная и известная порода короткохвостых кошек – это курильский бобтейл. Курбобы (так называют свою породу заводчики) имеют две вариации – короткошерстную

кошки cocktail.lv

и длинношерстную

кошки cocktail.lv

Порода довольно распространена, в том числе и в Прибалтике. На выставках частенько можно наблюдать очаровательные помпоны хвостов. 

Следующими короткохвостиками следуют меконгские бобтейлы. Бывают только короткошерстными, и исключительно пойнтовыми (маски и пойнты различного окраса + голубые глаза). 

кошки cocktail.lv

кошки cocktail.lv

Их так же довольно много в Прибалтике, и так как они не признаны по системе FIFe (как курильские бобтейлы), то их нужно искать на выставках системы  WCF.

Одни из самых редких бесхвостых кошек – японские бобтейлы. Ближайшие кошки этой породы живут в Финляндии, регулярно выставляются, и попадают в мой объектив. Но в целом, это очень редкая порода, и многие люди (даже те, кто связан с кошками по роду деятельности) не знают про эту породу ничего. 

кошки cocktail.lv

Кроме японских бобтейлов, есть еще парочка редких пород – это кимрик и манкс. Эти две породы связаны между собой, по факту, кимрик – это длинношерстная вариация манкса. Но в табели о породах всех систем они разделены в две разные породы. 

Вот это – манкс: 

кошки cocktail.lv

А это – кимрик:

кошки cocktail.lv

Кимрики и манксы довольно распространены в Финляндии, но в Прибалтике их нет совсем. 

Вот такой небольшой экскурс в наиболее распространенные короткохвостые породы кошек :)  

Реклама
Tess
Tess
Услуги профессионального фотографа животных.
Контакты
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv