Кошки-мышки

«История с продолжением»

История этого проекта началась примерно год назад, когда в мои руки попали три крысы, сделанные моей доброй приятельницей, мастером декупажа Еленой Сивачёвой. Я с огромным удовольствием сделала серию фотографий с участием этих очаровательных созданий и своих кошек. Крыски Лены, сделанные как сказочные мультяшные персонажи, сыграли роли этаких разбойников, наподобие мышей из мультика про кота Леопольда. И, после того, как я вернула их хозяйке, мне захотелось иметь что-то подобное под рукой, в своём безраздельном пользовании, чтобы можно было продолжать сюжетные съёмки с кошками.

 

Я долго искала, думала, сравнивала, и решила, что это должна быть крыса, сделанная из войлока. Осталось найти мастера, который свалял бы мне то, что я уже видела в своих мыслях. Поиски заняли достаточно долгое время, я почти была готова сделать заказ в России, но совершенно случайно познакомилась с мастером Кристине Петерсоне. Мы долго переписывались и  общались по телефону, я объясняла ей, что мне нужно, она притормаживала меня, рассказывая, что возможно сделать, а что никак не получится.  Потом началась работа.  Оказывается, это очень долгий и кропотливый процесс – валяние из войлока, и мастеру весьма помогал тот факт, что когда-то Кристине держала дома крысу, и поэтому очень хорошо представляла себе и внешность, и характер этих милых животных. Но вот, наконец, в самом конце июня работа была готова, и мы с Кристине встретились. Крысик очаровал меня с первой секунды, он был именно такой, как я хотела, и получил имя Феликс, так звали когда-то любимца Кристине.  Я приехала домой и немедленно начала снимать.

 

Первым, кого я познакомила с Феликсом, был, безусловно, Кот. 
- Познакомься, Кот, это Феликс, - сказала я, и Кот стал внимательно рассматривать Феликса.

 

И вдруг Кот решил понюхать Феликса, познакомится чуть-чуть поближе.  Розовым носиком он потянулся к белому войлочному брюшку Феликса.
- Ой-ой-ой, - захихикал Феликс. - Мне щекотно! Ты щекочешь меня своими длинными усами!

 

Тут примчалась Оливка. Ведь без неё, и она в этом свято убеждена, ничто не должно происходить в нашем доме. Она уселась рядом с Котом, готовая то ли спрятаться за него, то ли наоборот, защищать в случае непредвиденной опасности, и они уже вдвоём  снова стали разглядывать Феликса, который, по-моему, совсем их не испугался.

 

Через несколько дней, как только у меня выдалось свободное время, я решила продолжить съёмки, и познакомить Феликса с другими моими кошками. Старшая из всей моей кошачьей семьи Тинатин самым невежливым образом проигнорировала Феликса. Характер у неё такой -  недоверчивый и местами склочный.  Она упорно отворачивалась, и даже ромашка, которую Феликс любезно хотел ей преподнести, не смягчила сердце Тины. А он так старался – встал на рассвете, долго гнал велосипед, нарвал цветов и собирался подарить букет…

 

А вот  Дайви отнеслась к Феликсу с большим подозрением. Он и молоко ей предлагал, и даже белой булки хотел отломить, но Рыжая Кошка спряталась в корзинку и только зыркала исподлобья зелёными глазами. Принюхалась к нашему герою, и поняла, что он, хоть и выглядит как настоящая добыча, но на самом деле совершенно несъедобный. Охотница, что с неё взять))).

Так Феликс поселился в нашем доме. Жил он в красивой коробочке, которую я спрятала в шкафчик, подальше от кошек, особенно от Оливии, большой любительницы залезть куда-нибудь, главным образом туда, куда нельзя, и сделать там что-нибудь недозволенное. Снимать этого чудесного персонажа мне хотелось всё время, тем более, что летней порой обилий цветов и ягод буквально под ногами максимально стимулирует мою фантазию, и потому следующий сюжет не заставил себя долго ждать.

Феликс насобирал лекарственной ромашки. Нарезает веревочки, чтобы связать несколько пучков и насушить на зиму. Он знает, как хорошо зимним вечером заварить чай из ромашки и попить его с мёдом. Феликс надеялся, что Оливка ему поможет, но она только мечтательно смотрит куда-то в окошко и совсем не хочет заниматься делами. Зима ещё не скоро...

 

Продолжение следует.

Реклама
Элеонора Григорьева
Элеонора Григорьева
Сфера деятельности: фотограф (натюрморт, работа с животными, семейная съемка на открытом воздухе)
Контакты
Телефон: +371 26796646
Эл. почта: sphynx_cat@inbox.lv
Ссылки:
Facebook
Элеонора Григорьева
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv