Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Красота длинной шерсти, а может, модная пет-стрижка?

Красота длинной шерсти, а может, модная пет-стрижка?

Именно длинная красивая шерсть у таких пород, как йоркширский терьер, мальтезе, ши-тцу, покорила сердца многих людей и является своеобразной визитной карточкой этих прекрасных созданий.

Хотите ли вы иметь у своей собачки длинную красивую шерстку или все-таки пет-стрижку?

Это зависит только от вас или от выставочной карьеры собачки. Длинная шерсть – это прежде всего ежедневный уход, аккуратный груминг, использование хорошей профессиональной косметики и множество факторов, таких как пища и даже температура воздуха в квартире.

 

Запомните!!! Выбирайте грумера, имеющего дело с выставочными собаками данных пород и знающего стандарт породы, так как от этого тоже зависит победа на выставке.

Чаще всего владельцы после выставочной карьеры таких собак стараются, чтобы их питомец выглядел всегда красиво и аккуратно, и делают ему красивую пет-стрижку, варианты которых многочисленны.

Если ваша собачка живет дома и не посещает выставки, то пет-стрижка или креативная стрижка – идеальный способ, чтобы сократить уход за питомцем и сделать его просто красивым и модным с помощью профессионального грумера, который подскажет модель стрижки, подходящую вашему любимцу по типу шерсти и экстерьеру.

  

 

В моей практике были случаи, когда клиенты приносили картинку со стрижкой и говорили: «Мы хотим вот так». Глядя на собачку, я понимала, что именно так с этой собачкой не получится, поскольку не хватает длины и волоса на данную модель стрижки или структура волоса совсем не для данной стрижки. Приходилось предлагать другой вариант, подходящий этой собачке. Домашнему питомцу можно сделать любой фасон стрижки, украсить камнями Swarovski – это стало очень популярно, таким образом домашним питомцам придается некая индивидуальность.

Еще одна важная для грумера вещь в стрижке – подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. В каждую из своих работ я вкладываю душу и фантазию, а также умение правильно вести себя с питомцами, понимать и общаться с клиентами. Очень многое значит чувствовать, что ты делаешь, профессиональному грумеру без этого просто никак.

 

Как выбрать косметику для вашего любимца?

На рынке профессиональной косметики очень большой выбор, наверное, больше, чем кормов для собак. И каждая реклама уверяет, что это лучшая косметика. Да, возможно, это так, но не для каждой собачки. Прежде чем вы выберете косметику для своего любимца, вы опробуете множество брендов и послушаете множество советов других хозяев, только после этого найдете ту самую косметику, идеальную для вашей собачки.

Запомните!!! Всегда используйте шампунь и кондиционер. Если применять только шампунь, шерсть не увлажняется и не питается, в итоге становится ломкой и тусклой.

В своей практике груминга за 8 лет я опробовала десятки видов косметики, и понравилось мне только несколько известных брендов. Но и это не предел, в каждой косметике найдется то самое любимое средство, которым вы будете пользоваться ежедневно, например спрей или шелк.

 

Что делать, если ваш питомец подвержен аллергии?

Дорогие владельцы, в наши дни это не редкость. Каждый четвертый питомец подвержен аллергическим реакциям на коже, в основном это собачки с белой шерсткой – их кожа более нежная и требует более тщательного ухода. В моей практике это мальтезе, йоркширские терьеры, вест-хайленд-уайт-терьеры. Имея такого питомца, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром и выясните причину аллергии. Виной ее часто бывают продукты питания, которые случайно попадают к вашей собачке из-за вашей доброты. Шампунь и кондиционер покупайте лечебные и желательно без запаха, это вам должен посоветовать ветеринар или ваш грумер.

 

Выбор правильной косметики – залог красоты, здоровья кожи и просто приятного запаха от вашего питомца.

 

* Фавориты нашего времени в груминге

 

Счастливый билет в мир профессионального груминга под названием йоркширский терьер Маргоша

Началось все это очень давно… Мне с детства очень нравились собаки, какая конкретно порода – я не задумывалась, просто нравились все. К сожалению, мои родители долго не соглашались мне ее купить. Как только я их ни упрашивала, все было бесполезно. Через пару лет у меня появились соседи, у которых жили два йоркширских терьера. Они были настолько прекрасны, что покорили мое сердце, да и моим родителям очень понравились. Первое, что привлекло меня в йоркширских терьерах, – это их ниспадающая шелковая шерстка…

 

Шло время, и все-таки мне удалось уговорить моих родителей подарить мне на день рождения щенка йоркширского терьера. Мы поехали из Лиепаи в Ригу выбирать щенка. Несмотря на то что мне было всего 13 лет, я четко знала, что хочу выставочную собаку и буду ею заниматься. И вот наконец-то мы купили моего первого йоркширского терьера, ее звали Маргоша. Я сразу стала ею заниматься – конечно же, как любитель, даже не предполагала, что когда-нибудь стану профессиональным грумером.

Поначалу я боялась заниматься грумингом сама, так как просто не могла представить, как это?! Пару раз отвела к одному лиепайскому грумеру и в итоге была возмущена тем, что человек не имеет представления, что такое выставочный йоркширский терьер. Мне вот-вот идти на ринг, а у моей собаки очень короткая «юбка», и шансов на победу у нас никаких…

 

После этого случая я больше никому не доверяла собаку и делала груминг сама. Училась у профессионалов, которые длительное время занимались этой породой. И тут я поняла, что груминг меня просто затягивает, буквально каждая мелочь была интересна, в частности выбор косметики. Поначалу я занималась грумингом чисто любительски, не подозревая, что это моя будущая профессия, На мой взгляд, без ножниц я как без рук. Вскоре я пошла учиться в школу груминга в Риге, где меня научили работать со многими породами – мыть, сушить, стричь… Но все равно многое приходит со временем – опыт, знания. Я и по сей день учусь грумингу, теперь уже у профессиональных мировых мастеров, посещаю мастер-классы и семинары в России, а также за рубежом.

Каждый день я стараюсь показывать лиепайским питомцам, а также их владельцам истинную красоту, разнообразие стрижек или просто классику и правильный уход за шерстью.

«Так мой йоркширский терьер Маргоша стала счастливым билетом в мир профессионального груминга. Если бы не моя собака, может быть, я никогда бы не увлеклась грумингом. Я ей очень благодарна за то, что она помогла мне найти себя в жизни».

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv