Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Кузнечик-питбуль

Кузнечик-питбуль

За необычной внешностью этого желтовато-зеленого кузнечика с плоской, будто стесанной спереди головой, скрывается опасный и прожорливый хищник.

Кузнечик-питбуль (лат. Lirometopum coronatum), обитающий в тропических лесах Коста-Рики, славится своей плотоядностью и агрессивностью. Эти скрытные, терпеливые и опытные охотники, вырастающие до 45-55 мм в длину, ведут ночной образ жизни и набрасываются на всех без разбора насекомых, попадающих в их поле зрения.

Кузнечик-питбуль (лат. Lirometopum coronatum)

Siegfried Gust

То, как Lirometopum coronatum атакует и расправляется со своей жертвой, разжевывая ее мощными челюстями черного цвета, объясняет, почему представитель вроде бы не воинственного семейства получил такое красноречивое название – кузнечик-питбуль.

Кроме желтоватых выростов по бокам головы и крупной челюсти, на «лицах» самцов кузнечиков-питбулей отчетливо видны красные точечки. Скорее всего, такая раскраска делает их привлекательнее в глазах более массивных, чем они, самок и помогает быстрее найти партнершу.

Кузнечик-питбуль (лат. Lirometopum coronatum)

Kenji Nishida

Как и все кузнечики, Lirometopum coronatum – отличные маскировщики. Светло-зеленая окраска, плоская голова и зеленые с прожилками крылья, похожие на увядающие листочки, делают их незаметными как для добычи, так и для хищных птиц.

Кузнечик-питбуль (лат. Lirometopum coronatum)

Kenji Nishida

Живут кузнечики-питбули чуть менее года. За это время они успевают произвести на свет потомство в виде кладки из 5-10 овальных яиц, из которых весной вылупливаются личинки. Внешне они очень похожи на молодых кузнечиков: от имаго их отличают лишь отсутствие крыльев и небольшие размеры. Однако всем этим новорожденные Lirometopum coronatum успешно обзаводятся после четырех-шести линек.

 

Источник

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv