Латвийская теплокровная

Наша универсальная порода лошадей, конечно же, была выведена в Латвии. Порода относительно молодая, начало становления приходится на вторую половину 19 века. А окончательно утвердили лишь в 1952 году. Людям захотелось создать крепкую, выносливую, сильную и в то же время неприхотливую лошадь для кавалерийских нужд.

 

Наших местных кобыл покрывали с лучшими жеребцами из Германии, Ганноверской и Ольденбурской породами. Реже использовались жеребцы Орловской породы и ардены.

 

Это сейчас породу называют Латвийской теплокровной, а раньше Латвийской упряжной. Позже лошадей этой породы разделили на 2 внутрипородных типа: спортивные и упряжные.

 

Несмотря на свой немалый рост (от 160см до 170см), лошади этой породы очень тихие и послушные. С ними справятся и дети! Это крепкая и мускулистая лошадь с прямым профилем и мощной шеей. Ноги сухи с крепкими копытами.

На лугах их можно встретить самых разных мастей: пегих, вороных, караковых и рыжих! Но чаще всего гнедых.

 

Когда лошадей, практически во всём мире, сменили сельхоз машины, Латвийская порода осталась всё так же популярна. Сейчас латвийское чудо упряжного типа, можно встретить на тягловых и упряжных соревнованиях. А лошадей спортивного типа – на соревнованиях по выездке и конкуру. Они обладают невероятными прыжковыми качествами и широкими, размашистыми движениями.

  

 

Они большие добряки с отважным сердцем, непревзойдённые спортсмены и незаменимые пахари!

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv