МНЕ ПОШЁЛ ЧЕТВЁРТЫЙ, ВОТ ! ЗДРАВСТВУЙ, Ж....ЕНЯ, НОВЫЙ ГОД !!!

МНЕ ПОШЁЛ ЧЕТВЁРТЫЙ, ВОТ ! ЗДРАВСТВУЙ, Ж....ЕНЯ, НОВЫЙ ГОД !!!

Хай, пипл, привет вам всем, стало быть !
Я так понимаю, что сложилась у нас с вами такая традиция - пусть и не очень часто, раз в год, на день рождения, делать небольшую ревизию прожитого за год, финальную черту под пройденным этапом жизни подводить, если можно так выразиться.
Год этот, он ведь разным был - и весёлым, и грустным, но уж никак не скучным и не бедным на события ; уж чего- чего, а событий этих, как раз, хватало ! Покатались немало по выставкам, титулов поназакрывали, съездили в Москву на " Мир " в большой тусовке поучаствовать, да с заводчиками встретиться ; детки вот мои подросли, начинают уже помаленьку звездить на выставках. В календаре, опять же, снялись ; на пати по поводу презентации календаря съездили,- считаю, тож событие..В общем, много, чего за этот год случилось, разве ж всё упомнишь ? Интересно, конечно, это всё, но больше для меня и моих родных, а не для вас, которые сейчас блог этот хукерманский читают. А потому разговор наш пойдёт совсем про другое...
Не могу сказать, что я в жизни чем-то обделён,- нет, всего хватает. И ребята обо мне заботятся, дай бог каждому, и друзей много,- словом, как это у вас модно говорить, жизнь удалась !
Понятное дело, что на день рождения получил причитающиеся подарки и толику славы от друзей и поклонников в виде поздравлений в адрес моей скромной персоны. Подарки получать всегда приятно, даже те же банальные игрушки, которые я, в принципе, и так после каждой выставки получаю ( для стимуляции служебного рвения , так сказать ). Но что- то подсказывало, что подарки на этом не закончились, уж больно у Серёги и Светы физиономии были заговорщицкие.
Сидели по вечерам за компом, всё искали чего-то , какие - то переписки вели, советовались с кем -то,- я особо не вдавался, но работа велась серьёзная : спорили, ругались, вскакивали и бегали кругами. Понятно было, что готовят какой - то сюрприз,- ну, а если перед днём рождения, то, стало быть, для меня ?
Но день рождения прошёл, и ещё пара недель, а сюрприза всё не было...И вот несколько дней назад, когда уже ничто не предвещало, вдруг с утра куда- то засобирались. Я ещё подумал : странное дело, ведь если на выставку, то чего меня не мыли накануне, да и выставочные прибамбасы никто не собирает ? Ну, а когда к дому Серёгиных родителей подъехали, мне и вовсе взгрустнулось,- вот , думаю, предатели, меня к предкам, а сами рванут куда -то...
Нее, вы не подумайте, мне у них гостить нравится - делать можно вообще всё, что хочешь, не накажут ни за что ! Максимум - ну, покричать могут, так это мне абсолютно фиолетово, ведь не зря ж говорят, что у меня очень устойчивая нервная система ! Зато кормят, как будто я до того голодал, причём, норовят ещё чего-нибудь неуставное подложить, повкуснее...
Так и в этот раз было - оттянулся по полной, игрушек новых получил, как положено, и вкуснях всяких - разных ; пара дней пролетело, как в санатории ( никогда не был, но слышал - клёво там ).
Когда Серёга за мной приехал, я сразу почувствовал, что что-то не так. Нет, конечно, мы оба соскучились и обрадовались встрече, но я- то видел, что он напряжённый, что-ли, какой-то.. И запах от него был странный,- такое ощущение, что я этот запах знаю, или знал, но просто забыл... Короче, было какое -то такое ощущение непонятное, не знаю, как вам его описать.
В родной подъезд влетел пулей, по лифту козлом поскакал,- это у меня ритуал такой, я вообще люблю дом и очень домой люблю возвращаться, особенно откуда-то с выставки. И вот, когда дверь открылась...
Нее, я вообще не понял, кто это ?!?
Ко мне подлетела маленькая, суетная девчонка, и ну давай на меня скакать - обнимать - целовать ! Я, понятное дело, опешил немного : с порога и вот такая вот радость ! Причём, абсолютно непонятно, кто такая и зачем она тут ? Могли бы, к примеру, детки к папке в гости заскочить, но у меня дети уже взрослые, все живут самостоятельно, так что эта версия тут не катит. 
И тут Света возьми и скажи : " Знакомься, Хука, это Женечка ! "
Нее, прикольно, конечно, но почему я с ней должен знакомиться и почему эта Женечка у меня дома ?!? И, судя по посторонним запахам,  в моём доме она себе ни в чём не отказывает ! Ребята, ну вы что, обалдели, что-ли, вы не видите, что она дома, извиняюсь, писает !!!!
Так вот, открылось страшное ! ,- оказывается, эта зассышка и есть великий сюрприз для меня, подарок по случаю совершеннолетия ! Нууу, спасибо, родные, удружили, и за что ж мне подарок такой, за какие пригрешения ? Вроде, жили ведь пучком, душа в душу, с полуслова...
Нее, разногласия, конечно, были,- Серёга, к примеру, считает, что облаивать поддатых соседей неэтично. Блин, а в подъезде курить и шататься, воняя перегаром - это этично ? Потом, от них за версту агрессией прёт, так что я эту агрессию, по факту, на корню пресекаю. Ещё чего ? Ну, на погранцов и таможенников лаю всегда, тож Серёга недоволен,- так, опять же, то, что они к машине стараются не подходить, его не раздражает ! Ну, и пусть, что ничего запретного не везём, всё равно приятно, что чужие люди по салону не шоркаются. Да, лишнего иногда скачу, например, в лифте, так что я виноват, что меня прёт ? Серёга, вон, тоже ни фига не белый и не пушистый, заводится с пол- оборота,- темперамент у меня, говорит, такой, холерический , что-ли. А у меня что, не темперамент ? Мы ж с ним одинаково безбашенные, поэтому ругаемся, бывает, но ненадолго, я пацан отходчивый...Короче, к чему я это всё ?
Ах, да ! - подарок этот, девка махонькая...Да никакие разногласия того не стоят, чтобы такими подарками лучших друзей награждать ! Я вот лично как привык : игрушки - мои, квартира - в полном распоряжении; сплю, где хочу и как хочу,- словом, жизнь веду по собственному усмотрению, просто иногда под небольшим Серёгиным руководством. А теперь что же ? Я с этой фифой всё делить буду ? На каком таком основании ?
Прошёл, фыркнул на неё значительно, чтобы отвалила, прошёлся по квартире, - так и есть, малую нужду дома справляла; ни стыда, ни совести ! А потом принюхался...блин, и большую, это вообще ни в какие ворота, просто беспредел какой- то ! И на меня всё прыгает и радуется, дура, будто я ей родственник. Хожу по квартире, аж к горлу комок подступает,- вот, пришёл домой, а там, как в песне " Враги сожгли родную хату, куда теперь идти солдату ". Обидно, хоть плачь...
А Серёга присел рядом, обнял меня, как раньше ( вот, опять комок в горле ! ) и говорит : " Хука, ну ты себя вспомни ! Ты ж в её возрасте точно так же дома все дела делал,- если из сотни раз на пелёнку пару попал, то это уже хорошо ! Тебя ж никто мордой не тыкал, не наказывал, мы ж просто ждали, что ты сам поймёшь. И ты ведь понял, вот и она поймёт ! ".
Добро!,- допустим, уговорил..А как вам её вот это странное желание лечь ко мне поближе, когда я кемарнуть хочу ? Прям вот почти на голову залезает,- понятное дело, что я не очень доволен , и ухожу в другое место. Причём, зараза, выбирает под сон грядущий самые мои излюбленные места ! Конечно, места много, но порядок - то быть должон ! Серёга, вишь, объясняет это тем, что щенки привыкли спасть вместе,- дескать, теплее им так ! Лично мне и так не холодно, да и кобель я взрослый, так что по поводу засыпаний на крепком плечике - отвали, моя черешня ! И не уговаривай, старшой, даже не пытайся ! У меня, как-никак, тоже принципы есть, с малознакомой барышней даже близко не лягу ! Согласен ? Ну, и ладушки...
Потом, пахнет от неё как-то странно, из приюта она, что -ли, сиротинушка казанская ? А, ну вот, помыли, вроде как, оно и ничего... Не - не, это ж не в претензию, просто зачем это она нам тут так пахнуть будет, я ж за приятный запах и гигиену тела ! Кто в болото нырял ? ну да, я нырял, так это ж в исследовательских целях - мне было интересно, какая там глубина и водится- ли там рыба ! Какие фекальные воды ? Да, запашок какой - то был, согласен, так ведь и рыба нонче неприхотливая, с нашей-то экологией ! И потом, вы ж меня отмыли, так какие проблемы ? Ну, и всё...
Чего мне ещё в ней не нравится ? Больше всего то, что она без спросу берёт мои игрушки ! Игрушек много, за всем не уследишь, только отвернёшься - глядь, уже потащила очередную кромсать ! Да, не новые, но я дорожу такими ! Что значит " тобой уже сожранные " ? Мои игрушки, как умею, так и дорожу !!!
Конечно, свои игрушки у неё тоже были, это отрицать не буду. Для чего я их подрал ? Слышали про профилактику преступности ? Ну, вот поэтому... И что, что связи нет ? - может, у меня логика такая ! В конце концов, чтобы неповадно было впредь !!!
А самое, конечно, наглое - это то, что она у стола шакалить ( из терминологии Серёги ) пытается внаглую ! Такое я только самому себе позволяю, да и то редко! И потом, как я это делаю ? Виртуозно, мастерски, я бы сказал, всё по Станиславскому, с полным вхождением в образ : нет, нет, мне ничего не надо, кушайте ( если кусок в горло полезет, хе - хе ! ), а я вот тут, неподалёку, просто посижу, за ваш аппетит порадуюсь ! И так - минут пять, не мигая, со слезой, как тот кот в " Шреке "!
А у этой - ни манер, ни хитрости, ни артистизма, просто тупо на стол или на колени лезет, аж стыдно, честное слово ! Короче, учиться ей у меня ещё и учиться ! Ежели я, конечно, снизойду и учить стану, нет пока во мне такого желания...
Самое прикольное - это когда она гулять пытается, вот это умора ! Она ж откуда - то с югов ( не знаю, с Кипра, кажется - фиг его, где это ? ), - на снег ступит, пара минут и её уже колбасит бедную. Не дай бог, ветерок подует да мести начнёт ! Мне только в радость, я носиться начинаю, снегу радуюсь, а тут какая радость...Быстрей на ручки и в подъезд, или в машину тёплую ! Тьфу ! Одно слово - фифа !
Нет, есть, конечно, какие - то моменты, которые мне в ней нравятся. Например то, что смелая она. Вчера с дивана прыгнула на переноску, а с неё попыталась на подоконник взгромоздиться, - типа, цветочек понюхать ! Понятное дело, что не получилось и отругали, но я оценил : помнится, решил без разбегу на стол обеденный прыгнуть, народ повеселить. Веселья особого не было,- чуть стол не перевернул и башкой сильно приложился, а Серёга ещё сказал так обидно " Были бы мозги, было бы сотрясение !". Спасибо, брат, посочувствовал !
Я ж ему не говорю : " Серёга, были бы у тебя мозги, был бы ты сейчас юристом с законченным высшим " Ждановским " ! Или на большой сцене стоял бы, как этот, как его..о, Шаляпин ! ". Не говорю, потому как щажу его самолюбие ! Так что давай, Серёга, будем уважать чувства друг друга, тем более, мы с тобой друг у друга одни, братья Хукерманы ! Как Серёга любит говорить " Остапа несло !" ( кто этот Остап ? непонятно... ),-так, о чём это я опять ? Ах, да, о Женьке этой ...
Так вот, смелая она, - уже делает попытки чего - нибудь погрызть, я то знаю, чем это может закончиться ! Пару раз её уже трясли за шкварник, но она пока не унимается,- бедовая деваха, вся в меня !
Ну, и мне льстит, конечно, что она мне в рот заглядывает и старается всё так же делать. Серёга говорит, что у щенков всегда работает подражание, так то у щенков, а то у моей Женьки ! О, оговорился даже, - " у моей " ! Хотя, какая она моя...
Есть и очень прикольные моменты , когда она со мной играет и мы носимся, сломя голову, не замечая ничего на своём пути ! Я, прям, вспомнил детство золотое, весёлое и бесшабашное,- оказывается, и в зрелом возрасте можно зажигать, как с добрым утром, лишь бы был рядом весёлый и беззаботный напарник !
Вызвал тут меня Серёга на серьёзный разговор, и что оказалось! - Женьку зовут, на самом деле, JEWELL FOR HOUK, то есть Драгоценность для Хука, о как ! Ребята ж видят, как мне скучно иногда, поэтому и решили таким образом жизнь мою разнообразить. Да и на выставках вдвоём веселее, - какой - никакой, а коллектив ! А если пару, к примеру, подготовить из нас с Женькой, так и вовсе красота получится,- народ, вишь, подмечает, что очень мы  друг на друга похожи. Да и по характеру она вся в меня, хотя и не родственники, так что , в плане темперамента, будем парочкой зажигалок.
В общем, прикинул я все эти обстоятельства и решил, что нужно как-то помаленьку с ней контакт налаживать, ведь, в целом, девчонка она неплохая. Вот только не ходила бы по нужде, где не попадя и не кусалась за брыли... ой ! больно ! Ну, держись, Жека, сейчас я те покажу, что папа Хука - не ботаник ! Стоять, куда побежала !!!
Всё, ребята, с вами тут здорово, но надо бежать играть с малявкой. Реально,- может, из неё что путёвое и получится, а куда тут без моего руководства ! 
Пока - пока, дорогие мои читатели, любящий вас 
                                                                                                Хукерман - младший.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv