Маргарита Суханкина - мои любимцы понимают больше, чем просто животные

Маргарита Суханкина - мои любимцы понимают больше, чем просто животные

Певица Маргарита Суханкина, солистка группы «Мираж», имеет по-настоящему доброе сердце. Приютить у себя собаку или кошку? Без сомнений! А недавно она вместе с гражданским мужем решилась на более серьезный шаг и взяла из детского дома двоих маленьких детей. И это при том, что у певицы по-прежнему насыщенный гастрольный график. Но обо всем по порядку.

«Мы его буквально выходили»

Своего пса Мишку я видела еще бездомным щенком. Он просто погибал на улице, и мои мысли уже были заняты тем, как бы его пристроить к хорошим людям. Стоит отметить, что на улице была зима, сильнейшие морозы, а этот маленький пушистый очаровательный комочек должен был жить на улице в такую стужу. В квартиру я его взять не могла (дом только строился), но и оставить тоже не могла. Единственным на тот момент выходом было приехать к рабочим и попросить их присмотреть за щенком. Они с удовольствием согласились на мою просьбу, сказали, им так даже веселее будет. Правда, я строго пригрозила – что бы песик ни натворил, никакой агрессии. Щенок и так всего боялся. Поначалу ел тайком, когда все отойдут; не давал себя гладить. Видимо, ему пришлось несладко, и жизнь научила его не доверять людям. Ребята настолько полюбили щенка и так хорошо с ним обращались, что через месяц мы его не узнали. Они играли с ним, гуляли. Я привозила ему еду, витамины. Со временем Мишка превратился в самого ласкового пса.

«У нас и без породы он красавец!»

Многие друзья говорили мне: «Почему ты не хочешь взять породистую собаку?» А я отвечаю: «Мне неважна порода». Вон я пса спасла, и он, здоровый и красивый, теперь живет у меня, лучшей собаки и пожелать нельзя. Мишка не породистый, но у него потрясающая шелковистая шерстка, мы регулярно его вычесываем и очень любим. Не думали, что из него вырастет такой красавец. Мало того, наш любимец очень умный и сообразительный, все понимает. Мне совершенно неважно, какой он породы, главное, что хороший.

Кто сказал «мяу»?

Когда в нашем доме появилось это круглое и пушистое чудо, я почему-то сказала, что он похож на Пуську! А Пум-Пум само собой пришло мне в голову. Я думаю, что сам Куклачев обзавидовался бы моему коту: он у меня такой смешной! Моему Пум-Пуму уже десять лет.

Появился он у нас тоже случайно. Наша деревенская кошка родила одного пушистого рыжего котенка (удивительно, ведь обычно рожают по четыре-пять). Родители привезли его мне, даже не спросив моего согласия. Первоначально я была против, потому что на кошек у меня аллергия и, более того, куча гастролей с группой «Мираж». С кем же его оставлять? Кому за ним смотреть? Родители сказали, что если не буду справляться, заберут обратно.

Пум-Пум был такой худенький, маленький, одни уши торчали – мне стало его так жалко, и я решила попробовать его откормить и сохранить ему жизнь. Сейчас он вырос огромный и пушистый! Многие, увидев, спрашивают породу, а он на самом деле такой, какой есть, и вовсе не породистый. Он превратился из маленького рыженького котенка в очень ласкового и совершенно очаровательного кота. 

Я благодарна маме, что тогда она так поступила – ведь у меня появился питомец, который приносит мне много счастья. Сейчас мама живет со мной, в нашем загородном доме. Так что теперь и сама ухаживает за котом.

Интересно, что под старость лет в доме он научился ловить мышей. С ними у него война. А вот с собакой живут душа в душу. Правда, раньше Мишка мог и лапой ударить Пумпона. Но тот, в силу возраста, опыта и мудрости, терпит все выпады Миши. Пес-то молодой, темпераментный. Очень интересные у них взаимоотношения.

Мудрый товарищ

Коты, как мы знаем, очень много спят, и, вообще, они философы по жизни – могут долго сидеть и смотреть в одну точку. За ними безумно интересно наблюдать. Не все коты любят, когда их гладят по животу, этот же, наоборот, обожает! Как только я появляюсь на пороге, он тут же ложится на диван, растопыривает лапы и, как бы говорит: «Ну, давай же, почеши мне животик!» Я начинаю объяснять ему, что мне некогда и у меня много дел, а он обижается и уходит, но потом, через какое-то время, возвращается и начинает мяукать – просить прощения.

Пум-Пум, кстати, по-разному мяукает – разная интонация в зависимости от того, что он хочет. Если он хочет кушать, то бежит к своей миске и с неким призывом мяукает, просит его покормить. Если я чем-то расстроена, у меня плохое настроение, то он меня жалеет, мяукает протяжно, с пониманием (смеется), лижет руки, трется. У Пуськи потрясающие глаза – человеческие. Когда он смотрит на меня, у меня складывается впечатление, что в этот момент он прочитывает душу, он все понимает. Многие коты залезают на полки, переворачивают и разбивают что-то. Пуська же никогда себе такого не позволял. Он большой, но настолько грациозный, что очень аккуратно ходит и ничего не задевает и не разбивает.

Лучшие друзья

У нас с Пум-Пумом самые замечательные отношения. Он очень переживает, когда я уезжаю на гастроли. Особенно раньше, когда мы жили в московской квартире вдвоем. Сейчас большой дом, участок, дома всегда кто-то есть, поэтому у него нет ощущения одиночества. А раньше Пуська просто кидался на дверь, садился в мои чемоданы и всеми фибрами излучал нежелание моего отъезда. Животные как-то чувствуют, что хозяин уезжает.

Когда я приезжаю, Пусик встречает очень активно, сразу мчится на руки, начинает облизывать меня. Прямо как собака! Он вообще очень понятливый и часто делает что-то, не свойственное котам!

Однажды, во время каких-то съемок у меня дома, Пум-Пум обнюхал всю аппаратуру и облазил все сумки съемочной группы. Мы решили на время съемок закрыть его в одной из комнат, так он устроил истерику и кричал так, что разговаривать было просто невозможно! Пришлось его выпустить, чтобы он не мешал нам работать. А тот, прыгнул мне на колени и все съемки позировал на камеру. Вот такие мы!

Шум, кавардак и... безграничное счастье

Недавно в нашей семье прибавилось приятных забот. Я уже давно думала об усыновлении, а тут, после операции на тазобедренном суставе, о мечте родить своих детей забыла раз и навсегда. Все серьезнее начала смотреть программу Тимура Кизякова «Пока все дома», рубрику «У вас будет ребенок», где показывают малышей из детских домов. В одной из программ я увидела брата и сестру, Сережу и Леру, и почувствовала – мои. Понимала, что брата и сестру не разделяют, и была готова к двоим! Спасибо моим родителям, они поддержали меня, помогли и помогают сейчас.  

Конечно, был период притирки, куда без него. Когда сын в первый раз увидел собаку, сказал, что у них дома тоже были два пса, и попытался пнуть Мишку ногой! «Разве так можно?! – говорю ему я. – Животных бить нельзя, они также чувствуют боль!» Видимо, тогда было что-то не так. Но сейчас дети и питомцы сдружились. Мишка – их лучший друг.

Супруг тоже поддержал меня. Андрей и сам отец, у него есть взрослая дочь, поэтому прекрасно понимает, что это для меня значит. Мы с ним всегда предпочитали жить отдельно, поэтому никаких кардинальных изменений в наших отношениях не предвидится. Все-таки женщина рожает ребенка в первую очередь для себя. Я счастлива, и это передастся детям!

Работа тоже не помеха, все российские женщины и работают, и детей воспитывают. Да, я устаю и недосыпаю. Лера и Сережа просыпаются в 8 утра, а ведь я могла приехать с концерта глубокой ночью. Но я с улыбкой просыпаюсь, с удовольствием готовлю завтрак. Сейчас в нашем доме шум, крики, кавардак и… ощущение безграничного счастья!


 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv