Мария Шумакова и её сладкая жизнь

Мария Шумакова и её сладкая жизнь

Она обворожительна, пленит своим взглядом, одна из самых сексуальных актрис России, её называют русской Моникой Белуччи. Мария Шумакова стала известна после выхода сериала «Сладкая жизнь», который буквально ошарашил телезрителей своей откровенностью. Два года она жила в Риге, пока снимался сериал. Специально для cocktail.lv Мария поделилась впечатлениями о спектакле «Сладкая жизнь», рассказала о сложностях профессии, о приведениях, что читает и как любит отдыхать. А также познакомила со своим новым другом сэром Арни.

 

Мария, кем Вы мечтали стать в детстве?

– С шести лет я хотела стать актрисой. Долгое время у меня ничего не получилось, я скрывала это от родителей. В школьных постановках особо ничего не давали играть. А после выпуска я не поступила в Новосибирский театральный институт, где был конкурс 12 человек на место. Год занималась с педагогом Тамарой Исмаиловной Кочержинской, которая и по сей день является моим гуру, моим коучем – такое правильное слово есть в американской системе. Она именно мой коуч. Мы разбираем все сценарии, я советуюсь с ней по поводу каких-то моментов профессиональной жизни.

Благодаря нашей работе, через год я поступила во все московские вузы: и в «Щепку», и в ГИТИС, и во МХАТ, только «Щуку» не осилила. По непонятным мне причинам, я выбрала именно Щепкинское училище. Это было сложное решение, я, как называется, «не формат». Скорее в почете был типаж «славянской секси» - девушка блондинка славянской внешности. А я со своими еврейско-цыганскими корнями на славянку не тяну.

Постепенно карьера начала развиваться. Первый год был без работы, второй – чуть-чуть, потом больше и больше. Сейчас понимаю, что всё растет в геометрической прогрессии. Становится больше проектов, работа всё интересней и качественней.

 

Вы жалели когда-нибудь о выборе профессии?

– Нет. Мне кажется жалеть о чем-либо – это проявление большой низости.

 

А что самое сложное в профессии актрисы?

– Ожидание, безработица. Знаете, 80% актеров в Москве – безработные. У них нет ни съемок, ни театров, вообще ничего. Самое сложное в такие моменты именно как-то выживать, потому что тебе элементарно нужны какие-то деньги, чтобы снимать квартиру, питаться. Ты тут становишься аниматором, ведущим, да кем угодно. Тогда, конечно же, главное – не терять уверенность, что у тебя всё получится.

После первого сезона «Сладкой жизни», когда я очень сильно поправилась, полгода сидела без работы. Я очень скромно жила на заработанные деньги. Тратила по пять евро в день. В этом время худела, ходила на йогу, читала по 600-700 страниц в день, много занималась языками. В принципе эти полгода, которые я сидела без работы, пошли только на пользу. Во-первых, я вернулась к своей первоначальной фигуре. Во-вторых, обрела полезные внутренние знания. После таких моментов мне уже ничего не страшно. Понимаешь, что в любом случае ты сможешь прожить. Я люблю вспоминать библейскую притчу, когда у Иисуса Христа спросили: «А как же ты нас прокормишь?» На что он ответил: «Господь Бог же как-то кормит птичек, животных. А чем человек хуже простой скотины? И человека прокормит». Я всегда в этом убеждаюсь.

Актер это вечный фрилансер. У тебя может быть много проектов или вообще ни одного. Иногда даже смотрю на своих коллег, которые сейчас в абсолютном шоколаде, имеют 20 съемочных дней в месяц. И вдруг нет работы. В такие моменты я знаю, что моя Вселенная обо мне заботиться, меня бережет и всегда будет что-то, что не даст мне сдаться.

 

А были какие-нибудь прецеденты с фанатами?

– Иногда случается. Сейчас периодически люди узнают мой номер телефона и пишут какие-то смс. Был товарищ, который всё время караулил у дома. Другой дядечка всё время ездил за мной на машине. Они были, но я такой человек, что могу со всеми договориться, наверное, за исключением шизофреников.

Всё-таки большая часть аудитории, я в этом убедилась, когда проходил спектакль, где можно было в живую увидеть наших зрителей, - замечательные люди, красивые, модные, интеллигентные, успешные. В основном очень приятная публика. Обычно я с большим удовольствием соглашаюсь сфотографироваться.

 

Расскажите, пожалуйста, про спектакль «Сладкая жизнь. Перемотка». Что это такое?

– Да, сейчас проходят гастроли с этим спектаклем Василия Бархатова. Он прекрасный режиссер, один из немногих, кто работает с европейскими театрами. Василий попробовал сделать с нами драматический проект и довольно-таки успешный. Пока что гастроли Питер-Москва-Питер. В ближайшее время будет большой тур по России и скорее всего по странам СНГ, потому что нас очень ждут, в том числе и в Риге.

Этот сериал про то, что волнует каждого, но про то, что не принято говорить. В спектакле заняты я, Лукерья Ильяшенко (Лера), Роман Маякин (Вадик) и Антон Батырев (Витя стриптизер-психолог). Наш автор Петр Внуков, который писал сезоны «Сладкой жизни», написал специально для нас пьесу. У нас не было задачи сделать антрепризу в обычном понимании, что-то некачественное, быстрое, одним словом – халтура. Мы старались сделать, чтобы и нам это было интересно.

 

Вы не боитесь остаться у зрителей в вечном образе Наташи?

– Страх тоже история для глупцов. Это то, чем понукают все наши массы. Большинство личностных исторических ошибок происходят именно из-за страха. Да и проектов сейчас очень много. Из одного образа я вхожу в другой. Единственное, чего я боюсь – тараканов и приведений.

 

Вы верите в приведения?

– Я знаю, что они существуют, да и видела их много раз, особенно в Риге. Там вообще аномальная зона. Ее энергетическое поле очень чувствительное и низкое. Если у человека существуют какие-то экстрасенсорные способности, даже небольшие, то в Риге они 100% раскроются. Там как в Индии – люди живут либо очень хорошо, либо очень плохо. Все намеренья слышны. Ты пожелал чего-то человеку и всё моментально материализовалось. Тем более, куда ни глянь, каждый второй рижанин либо вегетарианец, либо занимается эзотерикой, камнями, травами.

 

Мария, Вы так много читаете! Как выкраиваете время для этого?

– У меня есть особая система, по которой я прочитываю не менее 200 страниц в день. Обычно читаю четыре книги одновременно: книга по художественной литературе, на английском, по профессии и научную по физике, химии, чему в школе уделяла мало внимания.

В основном всегда можно найти время. В актерской профессии ожидание присутствует всегда. Очень часто, когда выставляют свет или ты ждешь свою сцену, а это длится час, два, многие маются. Я же в это время стараюсь спать или читать. Раньше не понимала, почему меня на площадке часто клонит в сон? Не все режиссеры меня понимают в этом, но я выработала очень действенную систему: я сплю, а потом резко включаюсь и вхожу в кадр. Сознание не успевает понять, где я, что я и почему, поэтому оно становится очень мягким, можно легко войти в роль, почувствовать персонажа. Ты становишься другим человеком, психика становится податливой.

Я не очень люблю электронные книги, поэтому во все путешествия беру библиотеку. Это целая проблема, потому что очень часто переезжаю из страны в страну, из города в город, из дома в дом. В Новосибирске меня ждет моя большая библиотека из 4 000 тысяч книг, да и здесь за всё время проживания в Москве накопилось около 800 экземпляров.

 

А что последнее задело?

– Меня всё задевает. Я сознательно выбираю авторов. Мой выбор не падёт на какую-нибудь Даниэлу Стил «Роковая страсть». Сейчас я читаю Томаса Манна, которого очень люблю. Его тяжело читать летом, например, я начинала «Доктора Фаустуса» раз шесть. Больше 20 страниц не идет. В него тяжело входить, но как только ты погружаешься в эту неспешную реальность, и получается следить за каждой мыслью автора, а он достаточно витиеватый, то получаешь большое удовольствие.

Недавно читала Гессе «Игра в бисер». Первый раз я познакомилась с этой книгой лет в 14, когда та только появилась на прилавках. Тогда она безусловно поразила меня, а сейчас открываются совсем другие вещи. Сам факт этого постмодернизма, переданный через игру в бисер, потрясающий.

 

Как предпочитаете отдыхать?

– Для меня идеальный отдых – смена работы. Сейчас я погрузилась в кино, потом я буду петь, заниматься йогой. Конечно же, когда сильно устаю, хочется лежать на море. Но если мое время потрачено впустую, оно не потрачено на созидание моей собственной личности, у меня возникает чувство вины. Тоже, кстати, чувство глупцов, но я же не говорю, что суперумная. Я все время стараюсь переключаться – пою, танцую, катаюсь на велосипеде, читаю, занимаюсь йогой, медитирую. Медитация, конечно, лучший отдых. Отдых — это еще и море, путешествия, Рига. Летом велосипед я использую как транспорт, в день проезжаю 40 км. Отдых вообще понятие относительное. Видимо, я не так сильно устаю, чтобы желать его.

Если я доживу до счастливой старости, то я буду старушкой в чудесной форме на море заниматься йогой, обниматься, целоваться с молодыми любовниками или с внуками, как придется, как сложится жизнь.

 

Вы только что вернулись со съемок в Риге. Куда дальше поедете?

– Да, сейчас там снимали полный метр, потом я улетела сниматься в Карелию. Осенью, может, в Крым поеду. А ещё ездила в Хабаровск – это был промо-тур ТНТ.

 

А теперь давайте поговорим о Вашем любимце.

– Это Орнальдо или сэр Арни. Мы его так называем, потому что он похож на изысканного английского лорда. Ему 8 лет. Это итальянская порода Кане-корсо. Выглядит он огромным и угрожающим как собака Баскервилей. Все бояться к нему подходить, но на самом деле он очень добрый. Это вообще пастушья порода. Поэтому он абсолютно безобидный. Хорошо относится и к детям, и к взрослым. Но если вдруг меня кто-то будет обижать, он естественно отреагирует. Сэр Арни очень умный, знает много слов и команд, например, морковка, гулять, выставка. На эти слова он реагирует, поднимая ушки. Он у нас много слов знает. Мы с ним всё время разговариваем, а он отвечает.

Вообще, это пес моей сестры Леночки, но в последнее время мы с ним проводим много времени. У него есть свой аккаунт в Инстаграме, кстати, довольно успешный. Он совершенно полноценный член семьи. Мы его очень любим. Он такой добрый, большой, хороший пес.

Конечно, трусливый немного. Иногда его боятся люди, хотя на самом деле он больше боится людей, чем они его. Трусливый типичный лев. При этом у него довольно широкий послужной список. Когда сэр Арни был помладше, он жил в Новосибирске, потом перебрался в Москву. Участвовал в большом количестве выставок, везде побеждал. Моя сестра большая путешественница. Наконец-то ей захотелось вести оседлый образ жизни, поэтому она завела собаку.

Так как мы с Леночкой частой путешествуем, Арни оставляем в гостинице в Подмосковье. Там владельцы, прекрасные люди, специализируются на Кане-корсо. У каждого питомца своя комната. По скайпу мы наблюдаем, чем он занимается. В гостинице есть огромная территория, где он гуляет. Ему делают массаж, моют, мажут маслицем. Когда нас обеих нет в Москве, приходится просить помощи у специалистов, потому что такую большую собаку мало кому можно доверить.

Конечно, собаку такой пароды лучше держать в большом доме, где он раньше и жил. Но обстоятельства так складываются, что уже два года он обитает в квартире. Мы очень много гуляем, по три-четыре раза в день, причем на длинные дистанции. В той же гостинице у него есть и физические нагрузки. Мы стараемся максимально восполнять то, чего он не дополучает.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv