Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Место встречи с ВАШЕЙ кошкой

Место встречи с ВАШЕЙ кошкой

«К выбору котёнка нужно подходить ответственно.»

К выбору котёнка нужно подходить ответственно.

Для начала, как ответственный человек, вы должны решить, с какой целью берете кота в свой дом. Если хотите заниматься селекцией и внести свой вклад в развитие породы, приобретайте действительно красивую, перспективную кошку. Если вы мечтаете о мурлыкающем друге, с кем дружить и общаться, - это выбор несколько облегчает. Но в любом случае все дороги приведут вас в клуб любителей кошек. Это лучшее место для знакомства с настоящими специалистами и принятия правильного решения.

ГДЕ ИСКАТЬ?

Клуб. Это самый правильный вариант для выбора здорового котенка. Здесь вам дадут все консультации по породам кошек, их особенностям. И доступности котят той или иной породы. В клубе зарегистрированы только ответственные заводчики, чьи кошки имеют доказательство своего происхождения - родословную - и ветеринарный паспорт. Эти кошки здоровы, соответственно, и их потомство. Здесь вы сможете приобрести настоящую породистую кошку, а не «околоперса» или «типа сиама».

Приют. Если вам безразличны происхождение кошки, ее характер и внешние данные, подумайте о возможности взять котенка или взрослое животное из приюта. Там находятся сотни кошек, ищущих себе постоянный дом. Приютив такое животное, вы, несомненно, спасете жизнь. И избавите себя от некоторых проблем. Животных в приюте вакцинируют, кастрируют или стерилизуют. Их осматривают врачи. Это значит, что в ваш дом придет здоровая мурлыка.

доска объявлений. Не лучшее место для встречи со своим будущим питомцем. Серьезные объявления там сменяются глупыми и безответственными. По неопытности можно нарваться на так называемых разведенцев, которые плодят животных ради наживы, особенно если вы выбрали популярную породу кошек. Этих несчастных котеек содержат в антисанитарных условиях, не прививают и постоянно используют в разведении. Продают котят без прививок и совершенно маленьких. Это категорически запрещено законодательством нашей страны! Котенок по объявлению - это определенный риск для начинающего любителя кошек. выставка. На шоу красоты часто приходят семьями. И нередко спешат с выбором своего питомца. Выставочные кошки, независимо от породы, сказочно красивы. И это нередко приводит к тому, что человек приобретает животное, не узнав о нем и о своих возможностях. Еще опаснее - поддаться просьбам ребенка о милом котике. Поэтому на выставке котенка следует приобретать лишь тогда, когда вы четко знаете, чего хотите.

улица. Маленькие котята, обитающие поблизости от домов, теплотрасс и мусорников, могут растрогать чье-то сердце и попасть таким образом в дом. С одной стороны, такой поступок оправдан. С другой - нет. Да, вы пожалеете это существо. Но вы можете нанести вред своим детям, семье. Котята, взятые с улицы, очень часто оказываются больны. Иногда - неизлечимо. Если вы все-таки решили спасти уличного малыша, не несите его в дом! Для начала покажите ветеринарному врачу, который сможет оценить состояние здоровья животного.

СТОИМОСТЬ КОШКИ

Желая приобрести породистого питомца, начинающий владелец кошки может задаться вопросом: почему кошка с документами стоит таких денег?

Попробуем это выяснить. Но всегда помните - скупой платит дважды. В отношении покупки здорового, породистого котенка это выражение следует намотать, как говорится, на ус.

ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ?

Мама, папа. Все начинается с родителей. Когда-то они тоже были куплены владельцем за немалые деньги. Это обстоятельство уже тогда, еще до рождения котят, было вкладом в их будущую стоимость.

Еда. Кошка росла, развивалась. Получала хороший, сбалансированный корм, витаминные добавки.

здоровье. Мама вашего котенка проходила регулярный ветеринарный контроль, прививки. В целях профилактики получала глистогонные препараты и обрабатывалась от блох и клещей. Если нужно, ей делали генетические анализы.

выставки. Не забывайте, что породистое животное, для того чтобы дать потомство в будущем, должно пройти экспертизу в настоящем и подтвердить свое гордое звание породистой кошки! Выставки требуют больших вложений. Это не только деньги за участие. Прибавьте оплату транспорта до места проведения выставки и обратно, услуги гостиницы, если выставка проводится за границей, и другие расходы.

уход. Любая красивая кошка становится такой при помощи должного груминга. В особенности если она полу- или длинношерстная.

вязка. Кошка выросла. Ей стали искать жениха. Самого лучшего, самого здорового, самого красивого. Хорошо, если он оказался рядом. А если нет? Тогда заводчик сам везет невесту к жениху в другой город или даже страну.

• Котята. Почему-то все помнят только о них. Забывая о написанном выше. Уход за котятами до того момента, пока появляетесь вы - новый хозяин маленького чуда, требует особого внимания. Бессонных ночей, уборки, заботы, воспитания и огромного энтузиазма.

• Процедуры. Прибавьте к этому необходимые прививки, паспорт, родословную, микрочип и корм...

...Итого - стоимость здорового породистого котенка. Труд и забота заводчика не могут быть дешевыми! Это неуважение к себе и своей работе. Именно поэтому настоящее породистое животное стоит относительно больших денег. Так же, как его будущее содержание.

Если вы к этому не готовы, подумайте о котенке из приюта. Или же копите деньги и знания!

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv