Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

НатюрКотики. Я люблю осень.

Заметно короче стали дни. Когда вечером я выхожу гулять с собакой, уже совсем темно. С началом учебного года по утрам воцарилась тишина во дворе, на рынке продают астры и георгины, а в зелёных причёсках берёз и лип появились  первые ярко-жёлтые пряди – верные приметы наступающей осени.

 

Я знаю тех, кто не любит осень. Холод, дождь, ветер, говорят они. Надеваешь на себя кучу одежды и всё равно продувает насквозь, и ты ходишь промёрзший и промокший, с распухшим от почти постоянного насморка носом, и ждёшь мороз и солнце, а оно всё не наступает, хотя скоро Новый год, и бесконечно продолжается дождь, холод и ветер…

 

А я очень люблю осень. Это самое уютное время года, когда нужно спокойно  сидеть в кресле и пить горячее какао вприкуску с интересной книгой или в тристапятьдесятвосьмой раз пересмотреть «Ликвидацию», а во время прогулки так славно наблюдать за танцующими на резком осеннем ветру листьями, и пошуршать  уже опавшими,  и Дэн выискивает каштаны и жёлуди, звонким лаем требует, чтобы я ему их бросала, а он будет искать и разгрызать найденные, и везде мой любимый рыжий цвет в пронзительном синем небе.

 

А во время осеннего шторма так здорово надеть длинную тёплую куртку с плотным капюшоном и поехать к морю, и смотреть там  как бушующие серо-свинцовые волны разбиваются о мокрый  берег и медленно утекают обратно в воду, чтобы через несколько секунд с новой силой налететь на тёмный песок в попытке  лизнуть длинным пенистым языком мои рыжие ботинки с высокой шнуровкой.

 

А ещё так здорово снимать на окошке старые стеклянные бутылки.  Натюрморты получаются лёгкие, воздушные, прозрачные, как воздух осенью.

 

И ещё осенью иногда сочиняются стихи…

Выплетало бабье лето
Паутинкой кружева.
От заката до рассвета
Ночь прохладна и темна.


На кошачьих мягких лапках
Осень тихо подошла,
Золотой листвы охапки
Разбросала не спеша.

Скоро хмурый дождь зарядит,
Птицы к югу полетят,
Веток тоненькие пряди
Ранним инеем блестят.

 

Октябрь стучится в окошко…
Под призрачным оком луны
Дремлет рыжая кошка,
Ей снятся летние сны.

Реклама
Элеонора Григорьева
Элеонора Григорьева
Сфера деятельности: фотограф (натюрморт, работа с животными, семейная съемка на открытом воздухе)
Контакты
Телефон: +371 26796646
Эл. почта: sphynx_cat@inbox.lv
Ссылки:
Facebook
Элеонора Григорьева
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv