НатюрКотики

«Кошки, которые умеют носить шляпки»

     Ток, капор, шуте, биби, шантеклер, тюрбан, клош, таблет – какие странные слова, как они будоражат воображение практически каждой женщины! Стоит прикрыть глаза, и видишь элегантных красавиц в невообразимых шляпках, ведь каждое их этих загадочных слов - название фасона женского головного убора.

НатюрКотики cocktail.lv

 

Мне вспоминаются строки из моей любимой книги: «Пат не слышала, как я вошёл. Она сидела на полу перед зеркалом и примеряла шляпку – маленький чёрный ток. На ковре стояла лампа. Комната была полна тёплым, коричневато-золотистым сумеречным светом, и только лицо Пат было ярко освещено. Она придвинула к себе стул, с которого свисал шёлковый лоскуток. На сидении стула поблескивали ножницы».  Конечно же, вы узнали, это «Три товарища» Ремарка. Такая уютная, умиротворяющая картина. Ещё одна известная цитата, в которой есть изрядная доля юмора, гласит -   «настоящая женщина  из ничего должна уметь сделать три вещи – салат, скандал и … шляпку».

НатюрКотики cocktail.lv

 

Как жаль, что сейчас мы почти не носим шляпки! Наша жизнь столь стремительна и суматошна, что мы рискуем потерять шляпку на бегу из пункта А в пункт Б.  В шляпке неудобно разговаривать по мобильному телефону и слушать музыку в наушниках. Шляпку не оденешь с джинсами, кроссовками и курткой, к шляпке нужны соответствующая обувь, перчатки и сумочка. В шляпке нужно гулять под ручку с джентльменом или ехать на приём в лимузине, но почти невозможно ездить в общественном транспорте и делать покупки в супермаркете.

НатюрКотики cocktail.lv

 

Ах, этот удивительный мир дамских шляпок! Знаете ли вы, что на королевских скачках в Аскоте  в каждый из пяти дней даме полагается надевать новую шляпку, и самую экстравагантную из них—в четверг? А стоимость дизайнерской шляпки, между прочим, в среднем около трёх тысяч фунтов стерлингов!  Единственное условие – диаметр шляпки должен быть не менее десяти сантиметров.

НатюрКотики cocktail.lv

 

А вот шляпы, которые носили при дворе Марии-Антуанетты во второй половине восемнадцатого века,  представляли собой огромные сооружения, достигающие в диаметре метра!  В сложные композиции из бантов, перьев и кружев даже монтировались различные механизмы, которые приводили в движение, например, фигурки райских птиц или огромных бабочек. Шляпы венчали букеты из живых цветов, которые длительное время сохраняли свежесть, поскольку стояли в укрепленных на шляпе вазах с водой. Шляпы также увенчивали моделями парусников, плавающих в пруду лебедей, замков и других сооружений.

НатюрКотики cocktail.lv

 

 

Шляпки, которые я надеваю на своих очаровательных пушистых и мурлыкающих моделей не столь изощрённо украшены, но тоже весьма элегантны. Некоторые из них сделаны вручную по моему заказу известной мастерицей миниатюрных шляпок из Москвы Алисой Мир, кое-что куплено в секонд-хендах и на блошиных рынках.

НатюрКотики cocktail.lv

 

Не каждой кошке подходит шляпка. Не каждую кошку удаётся уговорить посидеть спокойно, в то время, когда на голове у неё что-то непонятное и непривычное. Достаточно сложно подобрать аксессуары и прочий реквизит  к такой съёмке. Но всё это интересно, порой забавно и очень необычно.

А как бы выглядела в шляпке ваша кошка?

НатюрКотики cocktail.lv

НатюрКотики cocktail.lv

 

Реклама
Элеонора Григорьева
Элеонора Григорьева
Сфера деятельности: фотограф (натюрморт, работа с животными, семейная съемка на открытом воздухе)
Контакты
Телефон: +371 26796646
Эл. почта: sphynx_cat@inbox.lv
Ссылки:
Facebook
Элеонора Григорьева
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv