НатюрКотики

«Кошка, которая ждёт весну»

          Холодной майской ночью маленькая бело-рыжая кошка родила котят. Это было время, когда цветёт черёмуха, когда погода обманчиво коварна, потому что яркое солнце ещё не  даёт тепла, а холодный пронизывающий ветер заставляет плотнее запахивать куртки и поднимать воротники.
То ли от холода, то ли от того, что кошка была слишком худа, и у неё не было молока для всех котят, но малыши быстро умирали, и в конце концов, остался только один, рыженький с белой грудкой. Наверное, он очень хотел жить, а может просто судьба…

НатюрКотики cocktail.lv


          Жили они с мамой под вагончиком для рабочих. А стоял этот вагончик на большой заасфальтированной и огороженной площадке, куда со всех районов города свозили металлолом; там его сортировали и раскладывали по контейнерам. На площадке было очень шумно - приезжали и уезжали огромные машины, по рельсам ездил козловой кран, лязгал погрузчик, а уж грязь под ногами была неописуемая -   смесь смазки, разлитого машинного масла, густо приправленная  металлической стружкой и пылью. Рабочие, переодеваясь после смены, и заметили малыша, который, однажды оставшись без присмотра мамы-кошки, отправившейся на поиски еды, вылез из-под вагончика и стоял, покачиваясь на разъезжавшихся лапках, с интересом рассматривая странных огромных двуногих. Загрубевшие ладони погладили малыша, кто-то достал оставшийся от обеда бутерброд и накрошил малышу колбасы. Зашуршали шины подъехавшего автомобиля, хлопнула дверь, и мужской голос спросил:
- Это что такое?
- Котёнок. - Ответили ему. – Вылез из-под вагончика, наверное, мамка к офису за едой побежала.
 Так состоялось первое знакомство моего мужа и маленького рыжего котёнка. 
Потом я улетела к дочке на три недели, потому что у нас родился внук, а когда вернулась домой, то муж первым делом стал рассказывать о маленьком рыженьком котике, который живёт под вагончиком и никого не боится, а кошка, похоже, его уже бросила.

НатюрКотики cocktail.lv

 

          Надо сказать, что рыжие коты всегда были моей слабостью, эти нахальные морды с янтарно-жёлтыми глазами вызывали у меня слабость в коленках и дрожь в руках. Хотелось тискать и гладить их мягкую яркую шкурку, слушать тихое мурчание, и вообще, я хотела видеть такую красоту в своём любимом кресле. Муж знал, что делал, когда живописал несчастное рыжее создание, якобы брошенное на произвол судьбы. И всё же я брыкалась…

НатюрКотики cocktail.lv


          - Ты ненормальный, - говорила я. – У нас уже две кошки! Они за полгода так и не стали терпимее друг к другу. Куда ещё кота к ним брать! Даже слышать не хочу ни про какого котёнка, отстань от меня!!!
Но к мужу присоединилась младшая дочка, и в течение всего вечера они на пару обрабатывали меня, то упирая на жалость, то обнадёживая тем, что с появлением котёнка Тинатин и Черри, моя первая сфинкса, уже ушедшая на радугу, забудут свои распри…

НатюрКотики cocktail.lv

 

          Короче, утром мы поехали к мужу на работу. Упаси Боже, отнюдь не за тем, чтобы забрать котёнка, а просто… по дороге на дачу мужу, якобы, нужно было забрать документы из офиса, и ещё он очень хотел показать фотографии внука своим сослуживцам. Ха, не думайте, что я на это купилась! Хотя, подозреваю, в глубине души я уже знала, что стоит мне увидеть малыша, и я не смогу его оставить под вагончиком… Так оно и случилось. Хотя сначала я битый час рассказывала о внуке в разных кабинетах мужнина офиса то бухгалтеру, то мастеру на площадке, то шефу. Где был в это время муж? Полагаю, что по всем укромным уголкам разыскивал котёнка. Не нашёл… И вот время уезжать. Настроение мужа заметно упало, он медлит, оглядывается, ходит вокруг машины, раздражённо стуча носком туфли по ни в чём неповинным колёсам… 
Я сдалась….
- Ну что стоишь, иди, ищи снова!
- Кого? – не сразу понял муж.
- Котёнка, балда!
И он его нашёл! Через некоторое время он вылез откуда-то весь изгвазданный,  с неописуемо-грязным рыжим комочком в руках. Подошёл к машине, показывая мне малыша.
- Не стой тут бестолку! Есть у тебя тряпка, которую можно на сидение постелить?
- Зачем на сидение тряпка? – Он всё ещё ничего не понимал.
- Я не хочу, чтобы это чумазое существо запачкало мою машину!

НатюрКотики cocktail.lv


          В мгновение ока была найдена старая фуфайка, уложена на заднее сидение в виде гнезда, и котёнок спокойно сидел там, и мы уже ехали на дачу. По дороге малыш вёл себя абсолютно спокойно, сначала он внимательно рассматривал всё вокруг себя, потом уснул, а муж тем временем придумывал ему имя. Сразу отметая Рыжика и прочие примитивные, как он выразился, имена, муж решил назвать кота Дайвер. В честь себя, любимого.  
Надо сказать, что он так уверенно называл котёнка котом, что у меня даже не возникло и тени сомнения в его словах. 

НатюрКотики cocktail.lv


          На даче мы тщательно вымыли чумазика, вытерли и пустили знакомиться с остальными обитателями. Сфинкса  и наш самый главный четверногий  член семьи такса Дэнди малыша приняли и отнеслись к нему очень заботливо, а Тина которая на даче большую часть времени проводит в лесу, только недели через две сообразила, что поголовье домочадцев немного увеличилось. Котёнок хорошо кушал, быстро набирал вес и рос не по дням, а по часам. Спал он с мужем (кто бы сомневался!), играл с Черри, охотился на Дэнкин хвост, который вообще у всех наших кошек был хитом номер один в списке любимых игрушек. А дней через пять я решила осмотреть малыша на предмет «не осталось ли блох после обработки». Осмотрела спинку, перевернула, стала рассматривать пузико… Странно, может я чего-то не понимаю, но муж не сомневался в том, что это кот, а я что-то не могу найти ничего, что бы мне подтвердило принадлежность Дайвера к мужскому полу. На вид малышу гораздо больше двух месяцев, там уже ВСЁ должно быть явно выражено. В сомнениях пошла к своему папе, который живёт с нами на даче. 
- Пап, глянь на кота! Я не вижу, что ОН – КОТ!
Папа внимательно рассмотрел у малыша под хвостом, и со смехом сказал:
- Это кошка!
Вечером, когда приехал муж, мы с папой стали выяснять, почему он посчитал котёнка котом. Оказалось,  по мнению мужа, котёнок выглядел именно как кот, а не как кошка.
Насмеявшись вдоволь, я предложила выбрать другое имя для рыжульки, но так как она уже откликалась на Дайвера, то, не мудрствуя лукаво, мы слегка переиначили имя, и стала она зваться Дайви.

НатюрКотики cocktail.lv

Дайви через пару дней после того, как  привезли её домой и отмыли.

 

          Наверное потому, что привезли мы её сначала на дачу, она именно это место считает своим настоящим домом. Когда наступает весна и птицы начинают звонко кричать за окном, а солнышко пригревает на лоджии, Дайви просыпается от зимней спячки и решает, что пора переезжать. Несколько раз в день она приводит меня к дверям квартиры и начинает курлыкать, рассказывая о том, что уже совсем тепло, что она точно видела за окном, как прилетели перелётные птицы. Она очень старается, объясняя мне, неразумной, вполне очевидные, по её мнению, вещи. И очень расстраивается, когда понимает, что я никуда пока не собираюсь.

НатюрКотики cocktail.lv

 

          На дачу мы переезжаем в начале мая. Даюшку обычно укачивает в дороге, и мы стараемся ехать побыстрее.  Но как только я открываю переноску, и она пулей вылетает оттуда, и  ощущает под мягкими лапками свежую траву, моя Рыжая Кошка начинает улыбаться, и я понимаю – вот оно, настоящее счастье! Через недельку вольной жизни весь накопленный Даюшкой за долгую зиму жирок исчезает, она легко, одним махом взлетает по сетке на почти двухметровую высоту забора, и исчезает в лесу, который у нас начинается сразу за калиткой.  Дома Дайви появляется два-три раза в день для того чтобы покушать, попить и подремать на диване. Фотографировать её летом одно удовольствие. Яркая, с выразительными глазами на хитреньком личике, она отлично вписывается в сюжеты с  цветами, часть из которых я сажаю специально для съёмок с ней, как например эшшольцию, декоративную разновидность мака с сочными, но нежными  оранжевыми лепестками.

НатюрКотики cocktail.lv

 

          А когда наступает осень, мы переезжаем в город.  И Дайви, первые несколько дней выражающая всем своим видом недовольство нами, посягнувшими  на её свободу, постепенно погружается в спячку, просыпаясь на несколько минут для того, чтобы поесть и посмотреть в окно, понюхать воздух – а вдруг уже весна…?

НатюрКотики cocktail.lv

Реклама
Элеонора Григорьева
Элеонора Григорьева
Сфера деятельности: фотограф (натюрморт, работа с животными, семейная съемка на открытом воздухе)
Контакты
Телефон: +371 26796646
Эл. почта: sphynx_cat@inbox.lv
Ссылки:
Facebook
Элеонора Григорьева
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv