Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

НатюрКотики

«Кот, который требует уважения.»

Да простят меня женщины, речь пойдёт о мужчинах. Точнее – о котах.  О британских котах.

Самой выдающейся породной чертой настоящего британца являются щёки.  Их хочется почёсывать и поглаживать, но без всякой фамильярности, потому что британский кот прежде всего джентльмен. Даже так – Джентльмен с большой буквы Д и Кот с большой буквы К.  Британского Кота невозможно не уважать.

 

Те, кто имеет счастье проживать под одним кровом с чистокровным британцем, сейчас меня очень понимают. Это яркие личности кошачьего мира, которые украшают своим присутствием наш быт, придают нашей жизни смысл и заставляют наш мирок вращаться вокруг своей царственной особы.

 

Ругать за что бы то ни было этого Джентльмена просто невозможно. Даже если он  сделал что-то недозволенное, то смотрит так, что тебе хочется немедленно извиниться перед ним за всё сразу, и даже за то, что ты случайно  оставила мясо на столе, а любимое чёрное платье на минуточку положила на его любимое кресло. Кот просто поворачивает голову и смотрит на тебя, не мигая, своими яркими глазами, и у тебя уже слабеют колени, и руки тянутся  к его мягчайшей плюшевой шкурке, которую так хочется всё время гладить, и ты уже не помнишь о том, что только что хотела схватить его за шиворот и сказать ему всё, что  думаешь о нём и о всех его предках, указанных поимённо до седьмого колена в длинной родословной  с подписью и печатью.

 

Женщины любят котов. Нет, мы, конечно, любим и кошек, но многие, у кого живут и кошки, и коты, особенно это касается заводчиков (тех странных людей, которые занимаются племенным разведением), к котам относятся совершенно по-особому. 

 

Британский Кот весьма флегматичен, но это только на первый взгляд. Когда неожиданно начинаются игры в догонялки,  он может проскакать по всей квартире с горящими неукротимым азартом глазами,  шерсть у него стоит дыбом, а хвост очень напоминает тот предмет, которым хозяйки моют ёмкости с узким горлышком. Нежные и мягкие  подушечки его лапок топочут как небольшое стадо слонов, а звуки, которые он издаёт, заставят шотландскую волынку нервно убраться на полку у камина.

 

Британский Кот невыносимо нежен.  Он урчит и бодается, и чем больше его гладить и почёсывать, тем громче он урчит и тем активнее подставляет свою круглую, с небольшими ушками голову, под гладящую его руку. Апофеоз наступает тогда, когда он плюхается на спину, и раскидывая в стороны все четыре лапы, предоставляет своё пузико в полное распоряжение любимого человека. Это акт огромного доверия, чтоб вы знали, потому что даже кастрированные коты свято оберегают свои дефабержированные достоинства.

 

У британского Кота великолепная мимика. Достаточно посмотреть ему в лицо, чтобы сразу всё стало понятно. И ты уже бежишь в кухню, чтобы нарезать для него свежего мяса и поменять  воду в мисочке, а потом  спешишь почистить ему туалет. Некоторые особо выдающиеся личности умеют «сделать лицо» по заказу. Только нужно ему всё толково объяснить, и он будет философски созерцать осенний листик по системе Станиславского.

 

Рассказывать о британских котах можно ещё долго. Те, в чьём доме уже живёт такое чудо, могут и сами рассказать множество историй о своих любимцах. А те, у кого пока ещё нет этого счастья, смело могут приходить на выставку кошек, которая пройдёт в эти выходные 27-28 февраля в Межапарке, в Спортивном комплексе Кейзармежс, по адресу Эзермалас, 30.

Может быть, именно там ждёт ваш Британский Кот?

Реклама
Элеонора Григорьева
Элеонора Григорьева
Сфера деятельности: фотограф (натюрморт, работа с животными, семейная съемка на открытом воздухе)
Контакты
Телефон: +371 26796646
Эл. почта: sphynx_cat@inbox.lv
Ссылки:
Facebook
Элеонора Григорьева
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv