НатюрКотики

НатюрКотики

«Кошки, которые зовут для нас весну»

Ах, весна, художница с солнечной кистью! Как же мы ждём тебя долгими тёмными вечерами в тот странный период, который обычно называют зимой! У нас это скорее незима, которая начинается в конце октября и продолжается приблизительно до середины апреля. Хотя в этом году мы получили роскошный подарок - три недели настоящей снежной, морозной, а самое главное сухой и солнечной зимы в январе. Потом всё вернулось на круги своя. Всё та же тусклая серо-коричневая гамма за окном, сыро и ветрено. В феврале стал ощутимо прибывать день, и мы воспряли, а марте потеплело так, что некоторые торопыги даже сложили и убрали до следующего ноября тёплые вещи. Вернулись домой первые перелётные птицы, по утрам оголтело кричали воробьи, на лоджии зажужжали проснувшиеся мухи, открывая сезон охоты у домашних кошек. Но не тут-то было!

Пришёл марток – надевай семь порток.

 

Коварная  погода преподнесла нам очередной сюрприз, засыпав снегом не только Латвию, но и практически все окрестные страны. В субботу вечером, когда я, уставшая, вышла из помещения одной из школ, где снимала соревнования по бальным танцам, и обнаружила свою машину занесённой снегом, уже ощутимо подмораживало. И только самый отпетый двоечник не вспомнил в этот день классическое стихотворение о том, как «зима недаром злится», а утром в воскресенье первыми словами многих были «Мороз и солнце. День чудесный». Когда теперь наступит тепло, никакой прогноз погоды не может дать нам точного ответа, а ведь кое-где, в защищённых от ветра местах, возле многоэтажек, под теплотрассами уже оттаяла земля и зазеленела трава, и даже вылезли подснежники, самые настоящие первые весенние цветы.

 

Моя Рыжая Кошка тоже унюхала весну своим чутким розовым носиком. Она провожает нас до дверей квартиры пока молча, но скоро начнёт мурчать-рассказывать о том, что пора на дачу.

 А потому я приглашаю всех вас нашаманить нам весну! Давайте будем громко петь весенние песни о том, как «журчат ручьи» и «кричат грачи». Будем танцевать весенние танцы, «легким движеньем вспорхнув на подмостки оттаявших крыш», и мартовские коты будут нам аккомпанировать.  Чтобы призвать весну,  можно надеть яркое платье, пусть даже под тёплое пальто, а кто-то, наконец,  отбросит все сомнения и перекрасит волосы в рыжий цвет, как мечтал уже несколько лет.

 

Эта странная погода явно требует от нас немного сумасбродства, хотя бы покупки ярко-зелёного лака для ногтей или малиновых колготок.

 

И обязательно нужны цветы. Жёлтые нарциссы или лиловые гиацинты, оранжевые тюльпаны или нежные букетики белоцветника. Пусть в каждой отдельно взятой квартире наступит весна местного значения, и тогда зима заворчит, подожмёт свой лохматый метельный хвост и уползёт на другую сторону земного шара.

 

 Все мы, женщины, немножечко ведьмы, в самой глубине нашей сути.  В эти дни весеннего равноденствия, в канун древнего праздника Остара, в нас просыпается могучая сила, способная прогнать зиму и разбудить весну. Так сделаем это! Позовём весну, и она вернётся к нам посвежевшей и румяной, умытой снегом, блеснёт озорными глазами глазами, захохочет задорно, Актриса Весна, художница с солнечной кистью…

Реклама
Элеонора Григорьева
Элеонора Григорьева
Сфера деятельности: фотограф (натюрморт, работа с животными, семейная съемка на открытом воздухе)
Контакты
Телефон: +371 26796646
Эл. почта: sphynx_cat@inbox.lv
Ссылки:
Facebook
Элеонора Григорьева
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv