НатюрКотики. Барахолка.

НатюрКотики. Барахолка.

Наше странное лето  неспешно поднимается вверх по наклонной плоскости, приближаясь к своему апогею. А через несколько дней, достигнув пика в момент  летнего солнцеворота,  оно  покатится с горки вниз, стремительно  ускоряя  свой бег, отдавая зиме сначала секунды, потом минуты и часы.

Что-то уходит из моей жизни, некоторые, незаметно ставшие привычными отношения неожиданно  заканчиваются, но на их место приходят другие проекты, новые люди, образуются новые связи, и я этому только рада.

В минувшую субботу я очень быстро вспомнила все навыки продавца, включая упаковку товара, ведь именно это моя самая первая профессия, да и потом в течение жизни я к этому неоднократно возвращалась, так уж сложилось.

  

На базарчике в квартале Спикери я распродавала оставшийся невостребованным после моих предложений в ленте Фейсбука реквизит. После первой публикации  многое у меня сразу же забрали коллеги-фотографы, любители натюрморта и предметной съемки, но кое-что никому не пригодилось, и поэтому добрав по сусекам для количества  ещё кое-что из давно хранящегося в доме и на даче, я влилась в ряды энтузиастов и профессионалов, разложивших свой товар на барахолке.

  

Столы и стулья дают организаторы, это входит в оплату места. Часть продавцов – антикварщики. И первые покупатели кстати, тоже. С раннего утра люди, сделавшие старые вещи смыслом жизни, ходили по рядам, и прямо из коробок и сумок продавцов каким-то шестым чувством выуживали интересные предметы старины, и покупали их, отчаянно торгуясь. Со мной не торговались – я отдавала практически за бесценок, по одному евро. Всё, что не скупили в первый час, уходило потом по 25 центов. Задача получения прибыли у меня на повестке дня не стояла, мне нужно было избавиться от ненужных мне вазочек, бутылочек и прочей мелочёвки, которые давно не нужны, а выбросить как-то рука не поднимается.  Несколько пар хорошей кожаной обуви, которую я по разным причинам не ношу, и кое-что из приличной, но уже не пригодной по размеру одежды, тоже ушли по одному евро, остальное было отнесено к  ближайшему мусорнику  на радость местным бомжам.

  

Домой я привезла всего одну вазочку, шкатулку для рукоделия и пару маленьких бутылочек. Пусть полежат. Пока. 

За вычетом оплаты места, которую мы разделили с приятельницами ( я была не одна), учитывая две статуэтки котиков для моей постоянно пополняющейся коллекции, которые я купила после первых продаж своего товара, у меня осталось примерно около 10 евро, и наследующий же день я не преминула их потратить на новый реквизит, который через пару лет, вполне возможно, в свою очередь окажется на прилавках квартала Спикери. Круговорот вазочек в природе тоже случается, как оказалось.

  

Впечатления в целом у меня самые положительные – в общении, шутках и переговорах с покупателями время с половины девятого утра до трёх часов дня пролетело незаметно. День был жаркий, поначалу безветренный, поэтому одеваться нужно было достаточно легко, но прикрывать  руки и шею, чтобы не сгореть, обязательно шляпу или что-то другое на голову, чтобы не получить солнечный удар. Вода непременно!  Выгрузив свои сумки, я уехала искать парковку.  Нашла достаточно далеко, в районе белорусского посольства, но зато бесплатно, а десять минут ходьбы ещё никому не повредили. Вокруг были вполне доброжелательные люди,  некоторые разговоры я слушала  буквально с открытым ртом, потому что антикварщики – люди, напичканные весьма специфическими знаниями, и  если попадался соответствующим образом подкованный покупатель, то диалоги между двумя специалистами велись занимательнейшие, простому человеку малопонятные, но, судя по лицам собеседников, интересные для обоих.

  

Так что приходите в июле на барахолку – что-то продать или купить, встретить знакомых,  пообщаться на разные интересные темы с широко известными в очень узких кругах специалистами, вспомнить далёкое и не слишком прошлое,  окунуться в детство, иной раз до слёз буквально случается,  такие вещи там можно найти, что рука сама тянется к кошельку, потому что вот точно такой же, а может быть, именно этой самой лопаточкой копали вы в песочнице, когда было вам три года, и никакие современные сложности вас ещё не обременяли. И вы принесёте эту лопаточку домой, не очень понимая, зачем она вам сейчас, когда уже давно нет той песочницы, и у вас внуки почти взрослые, но ведь порой так хочется хоть на мгновение вернуться туда, где всё ещё было впереди, и жизнь только начиналась…

  

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv